- 8 ошибок, которые часто совершаются при использовании мультиварки
- 1. Приготовление замороженных продуктов
- 2. Слишком много жидкости
- 3. Неправильное размещение ингредиентов
- 4. Слишком много любопытства
- 5. Пренебрежение обжаркой
- 6. Несвоевременное добавление приправ
- 7. Неправильный выбор размера мультиварки
- 8. Слишком ранее добавление молочных продуктов
- Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой – просто объедение!
- Задача для мультиварки: картошка с золотистой корочкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!
- Секреты хрустящей картошечки
- Как разогреть еду в мультиварке: с функцией подогрева и без функции
- Опубликовано kachlife в 28.10.2020 28.10.2020
- Что такое 3D нагрев или нагревательный элемент в 3D в мультиварках
- Разогреваем еду
- Если есть функция разогрева
- Если нет специальной функции
- Преимущества и недостатки 3D нагрева
- Стоит ли переплачивать за такую опцию как 3D нагрев?
- Как разогреть еду
- Если есть функция разогрева
- Если нет функции
- Недостатки разогрева пищи
- Особенности мультиварок с функцией 3д нагрева
- Недостатки функции подогрева
- Недостатки подогрева в мультиварке
- Как греть еду в мультиварке
- Как разогреть еду в мультиварке
- Разогреваем еду в мультиварке
- Наличие функции разогрева
- Отсутствие режима разогрева
- Недостатки функции подогрева
- Заключение
- МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках
- Разогрев еды в мульте
- можно подогревать в мультиварке еду?
- Re: можно подогревать в мультиварке еду?
- Re: можно подогревать в мультиварке еду?
- Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Re: Разогрев еды в мульте
- Кто сейчас на форуме
- Можно ли вскипятить воду в мультиварке, и как это сделать
- Как вскипятить воду
- Поговорим о безопасности
- Как быстро и правильно разогреть пиццу?
- Способы разогрева
- В микроволновке
- На сковороде
- В духовке
- На гриле
- В мультиварке
- Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина
- Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома
- Как разогреть еду без микроволновки дома
- Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи
8 ошибок, которые часто совершаются при использовании мультиварки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Мультиварка — очень ценное изобретение для тех, кто не любит готовить или не находит много времени для этого. Она способна без лишних усилий подготовить горячую вкусную еду прямо к приходу домой после напряженного рабочего дня или в несколько раз сократить затраты сил и времени на домашние дела. Однако и при ее использовании существует масса хитростей, которые позволяют не только быстро приготовить еду, но и сделать ее максимально вкусной и совершенной. Редакция Novate.ru предлагает подборку лайфхаков для правильной и эффективной готовки с мультиваркой.
1. Приготовление замороженных продуктов
В интернете множество рецептов, которые убеждают в том, что чудесная мультиварка отлично готовит замороженные продукты. Это так, однако это не значит, что блюда получатся вкусными и безопасными для здоровья. Разморозка займет слишком много времени, пока мультиварка не начнет готовить при правильной температуре. Это значит, что продукты слишком долго будут томиться в неблагоприятных условиях и высок риск, что ими потом можно будет отравиться. Сначала лучше полностью разморозить еду, а только потом начинать ее готовить.
2. Слишком много жидкости
Эту ошибку часто совершают те, кто привык готовить на плите и только начинает осваивать искусство готовки с мультиваркой. На плите можно быстро и без труда разогреть огромные кастрюли с жидкостью и довести содержимое до консистенции густого соуса. Однако мультиварка работает при более низкой температуре и медленнее, поэтому в ней блюда готовятся с меньшим количеством жидкости. При использовании мультиварки испарение не происходит, и поэтому лишняя жидкость приведет к менее концентрированным ароматам и вкусу. При необходимости можно уменьшить количество жидкости, установив мультиварку на более высокую температуру и готовя в течение одного-двух часов с закрытой крышкой.
3. Неправильное размещение ингредиентов
Многие считают, что при плотно закрытой крышке все продукты внутри мультиварки готовятся одинаково. Однако это не так. Нагревательный элемент находится внизу, поэтому еда, расположенная там, нагревается первой и готовится намного быстрее. Это значит, что на дно мультиварки необходимо класть продукты, которые требуют более длительного времени приготовления. Корнеплоды, такие как картофель и морковь, необходимо выкладывать в первую очередь, также как и более жесткие кусочки мяса. Сверху можно расположить консервированные или обжаренные овощи, а также крупы.
4. Слишком много любопытства
Что бы ни готовилось в мультиварке, дом наполняется превосходным ароматом. Поэтому всегда есть искушение заглянуть внутрь и проверить, как там идут дела с приготовлением блюда. Однако не стоит потакать своим слабостям, ведь мультиварке требуется достаточно много времени, чтобы вернуть температуру до заданной отметки после открытия крышки даже на недолгое время. Фактически, каждый раз, когда кто-то открывает мультиварку, он автоматически добавляет 30 минут к времени, необходимому для приготовления пищи.
5. Пренебрежение обжаркой
Даже если в рецепте написано, что следует поджарить мясо перед тем, как отправить его в мультиварку, многие пренебрегают этой рекомендацией. Да, ничего плохого от этого не случится и блюдо приготовится, но вкус не будет идеальным. Обжаривание мяса перед медленной готовкой в мультиварке приводит к карамелизации наружной части каждого кусочка мяса, что обеспечивает блюду определенную текстуру и неповторимый вкус и запах. Это действие стоит потраченного времени.
6. Несвоевременное добавление приправ
Свежие травы отлично подходят для блюд с быстрым способом готовки на плите. Их можно добавлять и к продуктам в мультиварке, но не стоит делать этого слишком рано. Блюдо в мультиварке долго томится и свежие травы только потеряют свой внешний вид и вкус при такой термической обработке. Чтобы избежать этой ошибки, бросать свежие травы нужно ближе к концу времени приготовления, чтобы они оставались целыми и ароматными, к моменту начала трапезы. Если хочется добавить приправы сразу, то лучше отдать предпочтение сухим добавкам.
7. Неправильный выбор размера мультиварки
Не каждая мультиварка подходит для любого рецепта в мультиварке. Время приготовления каждого рецепта зависит от того, какой размер у техники и насколько заполнена ее чаша. Чтобы обеспечить оптимальную готовность блюду, мультиварка должна быть заполнена от половины до трех четвертей своей максимальной вместимости. Если она будет не достаточно заполненной, еда, скорее всего, переварится. Если чаша будет слишком полной, блюдо может не доготовиться полностью или сбежать из-под крышки.
8. Слишком ранее добавление молочных продуктов
Молочные продукты быстро теряют свои свойства при сильном и быстром нагревании, и мультиварка в этом деле — не исключение. Если в блюдо необходимо добавить такие ингредиенты, как молоко, сыр, сливки, сметану или плавленый сыр, то лучше не торопиться. Сделав это в начале готовки, можно бесповоротно испортить вкус. Добавлять молочные ингредиенты лучше всего в течение последнего получаса — этого вполне хватит, чтобы довести их до готовности, заставить растаять и раствориться в блюде.
Полезный совет: Если нет срочности в приготовлении еды, то между медленной и быстрой готовкой в мультиварке лучше выбирать более медленную.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой – просто объедение!
Ваше любимое блюдо — жареная картошка? В мультиварке вы сможете приготовить ее с минимальным количеством жира, а значит, и холестерина в ней будет меньше. Жарить ее таким образом — одно удовольствие! Никаких брызг и жирных пятен! Предлагаем пополнить вашу коллекцию домашних рецептов такой аппетитной вкуснятиной.
Задача для мультиварки: картошка с золотистой корочкой
Эта техника по-настоящему универсальна! Она способна не только тушить, варить и запекать. «Умная» кастрюлька отлично заменит сковородку и сделает жареные продукты менее вредными. Главное — соблюдать технологию приготовления. Для тех, кто еще не знает, как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, предлагаем самый подробный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Совет! Не нарезайте картофель слишком тонкими кусочками, чтобы в процессе приготовления они не утратили своей формы!
Приготовление:
Совет! Если хотите придать блюду более выраженный вкус, за 10 минут до конца приготовления положите в него нарезанный тонкими полукольцами лук, а в готовый картофель бросьте кусочек сливочного масла.
Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!
Обожаемая многими картошка фри — блюдо, которое также приготовит ваша мультиварка. Для него требуется всего 3 ингредиента — килограмм картошки, 0,5 л подсолнечного масла и соль.
Обычным или специальным ножом для рельефной нарезки нарежьте картофель мелкой соломкой. В мультиварочную емкость влейте все масло. Хорошо нагрейте его в программе «Жарка». Закладывайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочки свободно плавали в масле и смогли покрыться поджаристой корочкой. Вынимайте готовую картошечку шумовкой и кладите ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посолите ее.
«Умная» кастрюлька всегда поможет сэкономить ваше время. Так, в один прием вы можете с ее помощью сделать и мясное блюдо, и гарнир. Один из вариантов — жареная картошка с курицей в мультиварке. Технология ее приготовления не отличается сложностью.
Сначала разогрейте в мультиварке масло, используя опцию «Жарка». Затем положите в него вымытую, нарезанную маленькими кусочками курятину. Готовьте ее в той же программе, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела. Дальше сложите в мультиварку все овощи, долейте полстакана воды, перейдите в режим «Выпечка» и доведите жареную картошку с мясом в мультиварке до готовности в течение 20 минут.
В мультиварке легко сделать и такой деликатес, как картошечка с грибами. Для этого налейте в чашу устройства немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Когда оно нагреется, обжарьте лук, нарезанные кусочками грибочки. Затем закройте крышку. Спустя 20 минут положите дольки картофеля (или кружочки, как вам хочется). Перемешайте лопаточкой. Жарьте 30 минут в том же режиме. Добавьте приправы, соль, сметану, перец. Готовьте блюдо еще 10 минут с открытой крышкой.
Чтобы не перебрать с калориями, но покушать вкуснейшую жареную картошку, приготовьте ее с овощами. Можете использовать такой набор продуктов: килограмм картошки, морковь, лук-репка, баклажан — по 1 штуке, по 3 сладких перца и помидора, петрушка, свежий укропчик.
Все овощи очистите и нарежьте, а с томатов не забудьте снять кожицу. Бросьте картофель в раскаленное масло. Подрумяньте в режиме «Жарка». Добавьте к нему остальную овощную нарезку, посолите, приправьте специями. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте блюдо уже при закрытой крышке. Перед подачей украсьте зеленью.
Секреты хрустящей картошечки
Многие задумываются над тем, как пожарить картошечку в мультиварке так, чтобы она не была печеной, а обзавелась характерной румяной корочкой. Для этого надо в точности соблюдать технологию ее приготовления и знать некоторые тонкости этого процесса.
Три правила, которые надо выполнять, чтобы идеально пожарить картошку:
Читайте также:
Такой метод приготовления хрустящей картошечки без традиционной сковородки гораздо удобнее. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Как разогреть еду в мультиварке: с функцией подогрева и без функции
Опубликовано kachlife в 28.10.2020 28.10.2020
Мультиварка является универсальным кухонным электроприбором, который способен приготовить различные блюда. Процесс приготовления пищи происходит в автоматическом режиме, который позволяет как варить, жарить, тушить, печь еду так и готовить на пару. Кроме этого, в мультиварке можно разогревать пищу.
Что такое 3D нагрев или нагревательный элемент в 3D в мультиварках
В самых первых моделях мультиварок был задействован всего один трубчатый электронагреватель, расположенный снизу. Поэтому с некоторыми блюдами, в частности, с выпечкой, приходилось совершать дополнительные манипуляции: вытаскивать кекс, переворачивать его и ставить на дополнительное выпекание.
В современных мультиварках с функцией 3d-нагрева таких проблем нет. Нагревателей в них больше, они могут располагаться сбоку и сверху. Благодаря этому пища нагревается не только снизу, но и по бокам, и под крышкой прибора. В более дорогих и совершенных приборах вместо ТЭНов встроены магнитные поля индукторов. В таких девайсах стадия приготовления начинается моментально без затрат времени и электроэнергии на нагревание, и сокращается примерно на треть.
Однако мультиварки с индукционным 3D-нагревом стоят довольно дорого: «именитые» модели – от 17 000 рублей, модели «ноунейм» можно купить за 10 000 рублей.
Так происходит процесс 3D нагрева
Разогреваем еду
Многие мультиварки оснащены функцией подогрева готовых блюд, но в некоторых моделях она отсутствует. В таких случаях, для разогрева еды потребуется воспользоваться соответствующими режимами для приготовления блюд.
Для разогрева пищи необходимо выложить продукты в специальную чашу, не допуская превышения максимально допустимого объёма. Контроль ведётся по специальной ограничительной черте, которая расположена на внутренней части чаши.
После этого чаша устанавливается в корпус мультиварки. Следует убедиться в том, что она хорошо прилегает к нагревательному элементу. Затем закрыть крышку до характерного щелчка. При неплотно закрытой крышке, выбранная для разогрева программа отработает некорректно. В дальнейшем следует подключить прибор к электрической сети, и включить выбранную программу.
ВАЖНО! При разогревании вторых блюд, рекомендуется добавить немного воды в чашу устройства. Это позволит избежать пригорания продуктов питания.
Подогрев еды в мультиварке происходит в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить собственное время. Ещё одним важным преимуществом является то, что процесс подогревания еды не сопровождается образованием канцерогенов.
Если есть функция разогрева
Мультиварки, имеющие программу подогрева, позволяют разогревать любые блюда. Некоторые модели оборудованы программой 3D подогрева, что подразумевает объёмное воздействие тепла на продукты питания. Это способствует равномерному прогреванию блюда со всех сторон. Процедура разогревания пищи с функцией разогрева, заключается в нажатии соответствующей кнопки (подогрев/отмена) и установки таймера на требуемое время.
ВНИМАНИЕ! Перед использованием этой программы необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации мультиварки. В некоторых моделях программа разогрева предназначена исключительно для поддержания температуры приготовленной пищи.
Если нет специальной функции
При отсутствии непосредственного режима подогрева, следует использовать следующие подходящие функции для разогрева:
Программа отлично подходит для разогревания первых блюд (суп, борщ, соус, гуляш).
Является деликатный режимом подогревания блюд. Рекомендуется использовать для овощного рагу, выпечек, макарон и куриного мяса.
С помощью режима тушения можно подогревать плов, рагу, жаркое.
При разогревании пищи в режимах приготовления не стоит дожидаться окончания цикла готовки. Для разогрева потребуется порядка двадцати минут. Конкретное время необходимое для подогревания различных блюд зависит от используемой модели мультиварки. Его возможно определить только опытным путём, используя различные параметры программ приготовления еды.
Преимущества и недостатки 3D нагрева
Преимущества 3D нагрева:
Недостатки 3D нагрева:
3D нагрев есть не в каждом режиме, режим «Каша» обходится без него
Стоит ли переплачивать за такую опцию как 3D нагрев?
Теперь вы знаете все о плюсах и минусах этого современного кухонного гаджета. Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Если у вас нет мультиварки и вы задумались о ее приобретении, лучше взять с 3D нагревом. Если вы стремитесь к тому, чтобы вас окружали только технические новинки – 3D мультиварка с индукционным нагревом для вас.
Если же у вас есть верная помощница, пусть и не в 3D, не спешите выкидывать ее. Бытовая техника морально устаревает довольно быстро, через 2-3 года на смену 3D мультиваркам придет что-то другое, инновационное и очень полезное.
Мультиварка с 3D нагревом облегчит жизнь любому кулинару
Как разогреть еду
В некоторых моделях есть функция «разогрев», а в некоторых отсутствует. Можно подогреть еду с помощью такого устройства.
Перед приготовлением требуется положить блюдо в чашу и накрыть крышкой. Дальше всё зависит от наличия опции подогрева.
Если есть функция разогрева
Некоторые кухонные приборы оснащены функцией 3Д подогрева, то есть, оказывается равномерное воздействие тепла, следовательно, по этой причине пища не перегреется и разогреется равномерно.
Если нет функции
В некоторых устройствах такая функция не предусмотрена.
В таком случае пользуются режимами:
Недостатки разогрева пищи
У разогрева в мультиварке больше недостатков, чем достоинств:
Разогретая еда с помощью мультиварки.
Особенности мультиварок с функцией 3д нагрева
В большой семье мультиварок именно модели с 3D нагревом привлекают к себе наибольшее внимание покупателей, ведь такой тип прибора более прогрессивный. А уж если говорить о методе нагрева индукционном, так он и вовсе инновационный.
Новое поколение девайсов укомплектовано 15-ю программами, возможностью приготовить пищу под давлением или без оного, рабочие емкости покрыты множеством слоев антипригарного покрытия с повышенной теплопроводностью, которые успешно справляются с различными повреждениями.
Одинаковая температура внутри девайса позволяет равномерно приготовить не только бисквиты, запеканки, шарлотки, но и мясо, и птицу, и при этом получить аппетитную румяную корочку. После того, как блюдо приготовлено, оно может оставаться горячим несколько часов благодаря тому, что емкость продолжает греться, но менее интенсивно.
Модели с наличием индукционного типа нагрева потребляют на порядок выше электроэнергии, но в то же время они на 30% быстрее готовят пищу в режимах варки, тушения и жарки, благодаря целенаправленному нагреву и отсутствию теплопотерь.
Руководит приготовлением еды в индукционных приборах центральный процессор, именно он выбирает оптимальную температуру количество жидкости в том или ином блюде. Также в каждой сертифицированной индукционной мультиварке встроен говорящий по-русски голосовой помощник, который комментирует процессы приготовления пищи и дает ценные советы.
Для 3D мультиварки характерна такая черта, как специальная защита от перегрева ТЭНов или пищи в виде автоотключения нагревательных элементов.
Большинство 3D мультиварок оснащено режимом отложенного старта, а также функцией постепенного наращивания температуры на разных этапах приготовления. Блюдо получается по вкусу, словно его долго томили в горшочке в духовом шкафу или русской печи.
Еще один защитный бонус – если вы не загрузили в емкость продукты, умное устройство просто не включится.
Выпечка в 3D мультиварке всегда получается с аппетитной корочкой
Недостатки функции подогрева
Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:
Недостатки подогрева в мультиварке
К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:
Как греть еду в мультиварке
Как разогреть еду в мультиварке
Мультиваркой называется универсальный кухонный электроприбор, способный готовить самую разную еду. Процесс приготовления регулируется автоматическим режимом, который позволяет сварить, пожарить, потушить, испечь или приготовить его на пару. Известно, что мультиварка предназначена и для подогревания блюд, а вот как разогреть еду в мультиварке – попробуем разобраться в статье.
Разогреваем еду в мультиварке
Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.
Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.
Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.
Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.
Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.
Наличие функции разогрева
В мультиварках, у которых имеется программа разогревания, можно подогревать самые разные продукты. У иных моделей имеется программа 3D подогрева, благодаря которой подразумевается обширное тепловое воздействие на приготовляемую пищу. Благодаря этой программе еда равномерно прогревается с каждой стороны. Весь процесс разогревания при этом сводится к простому включению необходимой кнопки (подогрева или отмены) и выставлению таймера на желаемый временной отрезок.
Важно! Собираясь применять такую программу следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию мультиварки. У отдельных моделей функция подогрева предназначается только для поддерживания установленной температуры уже изготовленного блюда.
Отсутствие режима разогрева
Если непосредственный режим разогревания отсутствует, можно применять такие способы подогрева:
Если разогревать блюдо в одном из режимов готовки, то не требуется ожидать завершения цикла. Чтобы разогреть еду требуется примерно двадцать минут. То время, которое отводится для подогревания определенного блюда, зависит только от мультиварочной модели. Определить этот временной отрезок можно только опытным путем, применяя самые разные процессы приготовления пищи.
Недостатки функции подогрева
Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:
Заключение
Мультиварку считают многофункциональным прибором, при помощи которого возможно разогревать пищу. Однако, куда больше для этой цели подходит обычная микроволновая печь, которая намного быстрее способна справиться с подогревом готового блюда, применяя необходимую мощность.
Отрегулировать тепловое воздействие внутри мультиварки слишком затруднительно. Требуется хорошо представлять все температурные режимы имеющихся программ для приготовления пищи. Если же применять непосредственно режим подогрева, то приходится затрачивать значительное время для обычного подогревания пищи.
МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках
www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом
Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90
Разогрев еды в мульте
можно подогревать в мультиварке еду?
vialini » 05 апр 2010, 12:06
Re: можно подогревать в мультиварке еду?
Поварёнок » 05 апр 2010, 13:51
Re: можно подогревать в мультиварке еду?
zalina74 » 08 апр 2010, 00:33
Разогрев еды в мульте
Merkuriya » 09 окт 2010, 23:40
Re: Разогрев еды в мульте
Яна » 09 окт 2010, 23:48
Можно, на программах «Выпечка» и «Варка на пару».
Re: Разогрев еды в мульте
druzhina » 11 окт 2010, 07:53
Re: Разогрев еды в мульте
Яна » 11 окт 2010, 10:49
Re: Разогрев еды в мульте
druzhina » 11 окт 2010, 11:02
Re: Разогрев еды в мульте
Яна » 11 окт 2010, 11:06
Re: Разогрев еды в мульте
druzhina » 11 окт 2010, 11:33
Re: Разогрев еды в мульте
Яна » 11 окт 2010, 11:36
Re: Разогрев еды в мульте
druzhina » 11 окт 2010, 14:03
О. Я ее обожаю.
Re: Разогрев еды в мульте
Яна » 11 окт 2010, 14:05
Re: Разогрев еды в мульте
druzhina » 11 окт 2010, 15:06
Re: Разогрев еды в мульте
Merkuriya » 14 окт 2010, 12:49
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Можно ли вскипятить воду в мультиварке, и как это сделать
Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.
Как вскипятить воду
Необходимость вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны, умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?
Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит на многих режимах в мультиварке, однако не все они одинаково подходят для этой цели.
Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.
Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:
Поговорим о безопасности
Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.
Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.
Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.
Как быстро и правильно разогреть пиццу?
Часто бывает так, что в порыве аппетита или из-за голода, мы заказываем или готовим больше пиццы, чем можем сразу съесть. После остывания блюдо утрачивает свои вкусовые качества. Но если сделать все правильно и грамотно подогреть пиццу, то можно сполна насладиться итальянским блюдом. Узнайте, как разогреть покупную пиццу, что нужно сделать, чтобы вернуть вкус вчерашнему полуфабрикату.
Способы разогрева
Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки.
В микроволновке
Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.
Как подогреть пиццу в микроволновой печи:
Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.
На сковороде
Разогрев пиццы на сковороде:
Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед тем, как закладывать ломтики, положить на сковороду маленький кусочек сливочного масла.
В духовке
Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу. Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:
На гриле
Как греть готовую пиццу на гриле:
Справка! Для разогрева на гриле особенно хорошо подходит пицца «Пепперони» — колбаски, находящиеся в верхнем слое, отлично прожариваются и насыщают своим соком и вкусом корж.
В мультиварке
Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь хозяек. С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее.
Процесс действий состоит из таких этапов:
Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина
Чтобы правильно подогреть пиццу в домашних условиях, не сделать ее сухой, черствой, обратите внимание на следующие советы:
Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней. Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.
Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома
Как разогреть еду без микроволновки дома
Часто для этих целей используют :