райта с огурцом рецепт

karandashi in ian makro 183272 1280x720 Сад и огород

Огуречно-мятная райта

1272689 41460

Райта является неотъемлемой частью индийского застолья, которое подразумевает много острого карри. Это идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами, огуречно-мятная райта помогает освежить вкусовые рецепторы. Подходит для лакто вегетарианства, ведического питания и аюрведического питания.

Ингредиенты для «Огуречно-мятная райта»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
176.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
58.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Огуречно-мятная райта»:

1272701 93085

Подготовим продукты для райты

1272702 34403

Огурцы нарезаем четвертинками

1272703 55555

Добавляем листики мяты

1272704 14869

Йогурт я использовал магазинный «Греческий», т. к. он более густой, жидкий лучше использовать для соуса райта. Перемешиваем его со специями, в оптимале это молотая зира (кумин), у меня же карри (эта специя мне больше нравится), заправляем огурцы, перемешиваем и убираем на часик в холодильник.

Подаем к карри или мясному шашлыку.

1272715 28093nothumb500

Проблемы с пищеварением беспокоят время от времени практически всех людей. Об этом свидетельствует и многочисленная реклама различных современных препаратов, помогающих решить её. Культура питания на сегодняшний день такова, что человек принимает пищу зачастую «на ходу», не совсем доброкачественную или полностью даёт волю себе насытиться, не обращая внимания на то, что организм уже не может принять такое количество пищи. Как результат — заболевания пищеварительной системы.
В древности же люди использовали питание не только для насыщения, но и как лекарство, которое излечивало не только от болезней, связанных с пищеварением, а вообще от всех болезней. Люди лечились во время еды, а также росло их сознание. Это всё совмещало в себе аюрведическое питание, как часть аюрведы.
Аюрведа переводится ещё, как образ жизни, а потому аюрведическое питание рассматривается, как часть культуры человеческой жизни.

Читайте также:  помидоры длинные бабушкины описание

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Источник

Дельные советы
Adblock
detector