рассол для армянских помидоров

oblaka zakat tuchi 124254 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
  2. Способ приготовления малосольных помидоров по-армянски с чесноком
  3. Помидоры, фаршированные по-армянски
  4. Секреты засолки помидоров по-армянски
  5. Классический рецепт помидоров по-армянски на зиму
  6. Помидоры по-армянски в кастрюле
  7. Помидоры по-армянски на зиму в банках
  8. Помидоры по-армянски с капустой
  9. Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
  10. Супер-быстрые помидоры по-армянски
  11. Пикантные помидоры по-армянски быстрого приготовления с острым перцем
  12. Помидоры, маринованные по-армянски с базиликом
  13. Помидоры по-армянски с зеленью и хреном
  14. Рецепт помидоров по-армянски с капустой и болгарским перцем
  15. Помидоры по-армянски: рецепт с морковью
  16. Рецепт маринованных помидоров по-армянски в маринаде
  17. Квашеные помидоры по-армянски
  18. Фаршированные помидоры по-армянски с луком
  19. Вкусные помидоры по-армянски с паприкой
  20. Правила хранения помидоров по-армянски
  21. Заключение

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Я – фанат овощей вообще и помидоров в особенности. Когда-то в детстве я целыми днями могла питаться только помидорами, обильно присыпанными сахаром. Сейчас это кажется мне странным, ну да не суть… А вот моя любовь к соленым томатам началась в тот момент, когда я впервые попробовала малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сочетание зелени и чеснока – это всегда удачно. Но то, что оно дает помидорам, это нечто. Удивительно ароматные, в меру солоноватые, как и положено быть малосольным томатам, и остренькие. Уверяю, эти помидоры не оставят равнодушными никого!

ppa5

Способ приготовления малосольных помидоров по-армянски с чесноком

На засол и маринование всегда берутся помидоры плотненькие, но тут они должны быть просто очень плотными и крепкими – так их проще будет наполнить начинкой. Моем помидоры и насухо их протираем. Далее очень острым ножом у каждого томата аккуратно срезаем верхушку – примерно треть. Но срезаем не до конца, а только делаем надрез, чтобы вышла этакая неотделимая от помидора крышка. Если хотите, чтобы в томатный бочонок влезло побольше начинки (это понравится любителям очень остренького), можно вырезать немного мякоти, буквально пол чайной ложечки. В дальнейшем эта мякоть нам никуда не понадобится, посему можно использовать её на своё усмотрение.

Читайте также:  почему морковь в перевязках

ppa1

Теперь подготавливаем наш зелено-чесночный фарш. Моем зелень, обсушиваем её и, удалив все жесткие веточки, мелко её рубим. Пропорции петрушки, кинзы, укропа могут быть разные. Тут ориентируемся только на вкусы едоков и свой. К примеру, я люблю, чтобы было побольше укропа и иногда добавляю немного сельдерея, а в порцию мужа совершенно не добавляю кинзу.

ppa2

В миску к зелени добавляем чеснок. Очищаем его и измельчаем с помощью мелкой терки либо чеснокодавилки. Кидаем туда щепотку соли и перемешиваем. Фарш-начинка готова!

ppa3

Теперь берем наши томатные бочонки, вкладываем в каждый по ложке-две начинки и прикрываем импровизированной крышкой, слегка прижимая её.

ppa4

Складываем наполненные начинкой помидоры, усаживая их плотно друг к другу, в емкость, где они будут засаливаться (глубокая тарелка/тазик, кастрюлька), крышечками кверху.

И, наконец, рассол. Он будет очень простенький вода + соль, и я ещё кидаю туда сахар. Казалось бы, всего лишь щепотка, но так рассол получается более насыщенным. Больше никаких приправ и специй добавлять не будем, весь свой удивительный вкус помидоры получат от начинки.

Вода на рассол может быть чуть теплой или совсем холодной, главное – заранее прокипяченной.

ppa6

Заливаем помидоры рассолом и прижимаем прессом, сооруженным из тарелки подходящего диаметра и банки с водой. Отправляем сию конструкцию в прохладное место на пару дней, а после – наслаждаемся дивным вкусом!

ppa7

Храниться малосольные помидоры по-армянски должны в холодильнике.

Источник

Помидоры, фаршированные по-армянски

Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом и ароматом. Умеренная острота и легкость приготовления делают закуску очень популярной. Огромное количество рецептов армянской закуски из помидор позволяет выбрать наиболее доступный.

Секреты засолки помидоров по-армянски

Чтобы готовые помидоры по-армянски соответствовали своим характеристикам, для рецептов берут сорта «сливки» или «пулька». Они больше всего подходят для оригинальных заготовок Армении. В них мало сока, но достаточно мякоти.

Читайте также:  разведение картофеля из семян

Существуют определенные правила, выполнение которых позволяет сделать закуску вкусной и полезной.

Плоды нужно выбрать крепкие не поврежденные, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить.

Если для «армянского» рецепта выбраны баночки емкостью 0,5 л, то плоды разрезать на половинки или кружочки.

Перед фаршированием срезать верхнюю часть (крышечку), выбрать мякоть, которую в дальнейшем можно использовать для начинки. При использовании целых плодов, наколоть их острым предметом (например, зубочисткой).

Лук выбрать жгучих сортов, чтобы вкус конечного продукта соответствовал названию.

Среди набора трав наиболее популярны кинза, базилик, укроп, петрушка. Перебарщивать с травами не стоит из-з присутствия в солениях чеснока и острого перца.

Любое изменение приветствуется, если оно продиктовано опытом кулинара или желанием попробовать новое.

Овощные компоненты готовить в традиционном виде – почистить или помыть, снять кожицу или шелуху, удалить семена или плодоножки. Нарезку выполнить в произвольном виде или размере.

Обязательна подготовка тары – тщательная мойка, стерилизация. Крышки необходимо прокипятить, капроновые опустить в кипяток на несколько секунд.

Если по рецепту предусмотрена стерилизация наполненных баночек, то для емкостей 0,5 л достаточно 10 минут, литровые обрабатывают 15 минут. Чтобы обойтись без стерилизации, понадобится уксус.

Основные отличия заготовок по-армянски:

Пикантность заготовкам придают специи, травы и пряности. Самый вкусный рецепт помидоров по-армянски получается при сочетании чеснока с петрушкой и кинзой.

1 4

Классический рецепт помидоров по-армянски на зиму

Составные компоненты заготовки:

Помидоры по-армянски в кастрюле

2 4

В классическом рецепте нет уксуса и меньше всего специй.

Состав для приготовления 1,5 кг томатов:

Этап засолки маринованных помидоров по-армянски:

Помидоры по-армянски на зиму в банках

3 4

Набор продуктов для начинки:

Компоненты для маринадной заливки:

Помидоры по-армянски с капустой

4 3

Соленые помидоры по-армянски очень хорошо сочетаются с овощными компонентами, например, с капустой белокочанной.

Читайте также:  ранний сорт картофеля розара

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

5 3

Основные ингредиенты для вкусных малосольных помидоров по-армянски:

Супер-быстрые помидоры по-армянски

6 4

Процесс приготовления быстрых помидоров по-армянски:

Пикантные помидоры по-армянски быстрого приготовления с острым перцем

7 4

Острые красные помидоры по-армянски готовятся очень быстро. Через 3-4 дня их можно подавать на стол. Второе преимущество рецепта – отсутствие уксуса.

Помидоры, маринованные по-армянски с базиликом

8 2

Важно! Из перца обязательно удалить семена.

Помидоры по-армянски с зеленью и хреном

Заготовка относится к рецептам не быстрого приготовления.

Продукты для 5 кг не крупных овощей:

Рекомендации по приготовлению:

Рецепт помидоров по-армянски с капустой и болгарским перцем

9 3

Компоненты для блюда:

Помидоры по-армянски: рецепт с морковью

10 2

Пошаговое исполнение рецепта:

Рецепт маринованных помидоров по-армянски в маринаде

11 2

Заготовка для хозяек, которые экономят свое время на кухне. Хорошо подходят для рецепта помидоры черри, если нет желания разрезать плоды.

Руководство по приготовлению армянского блюда:

Квашеные помидоры по-армянски

12 2

Количество продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Через месяц подавать на стол.

Фаршированные помидоры по-армянски с луком

13 2

Овощи для рецепта берутся в произвольном количестве по вкусу кулинара:

Вкусные помидоры по-армянски с паприкой

14 2

Перечень продуктов для рецепта:

Правила хранения помидоров по-армянски

Хранятся заготовки разное время, в зависимости от способа приготовления. Но, в любом случае место должно быть прохладным и без доступа света.

Чтобы сохранить вкусные томаты подольше – банки следует стерилизовать. Квашеные помидоры хранят после окончания брожения только на холоде, иначе они перекиснут. Заготовку под капроновой крышкой опускают в погреб или подвал. Можно поставить на нижнюю полку холодильника.

Заключение

Помидоры по-армянски – блюдо совсем не сложное. Рецепты доступны даже начинающим кулинарам. Преимущество заготовок состоит в том, что уксуса в них мало, а технология очень проста. Поэтому можно очень быстро приготовить вкуснейшие томаты к праздничному столу.

Источник

Оцените статью
Дельные советы
Adblock
detector