- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ от ЗНАМЕНИТОГО ШЕФ-ПОВАРА Гордона Рамзи
- Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи
- Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»
- Похожие рецепты
- Деревенский сырный торт
- Запеченные дольки картофеля со специями
- Картофель «Лучик солнца»
- Картофель «гассель»
- Запеченный картофель «Криспи гратин»
- Рыбный картофель к блюду «Гефилте фиш»
- Гарнир из молодого картофеля
- Картофель «Солнечный»
- Картофель «Мелюзга»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Повторить!»
- Любимые баклажаны по-летнему
- Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»
- Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ от ЗНАМЕНИТОГО ШЕФ-ПОВАРА Гордона Рамзи
Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.
Автор этого рецепта Гордон Рамзи, один из самых титулованных поваров в мире.
Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.
Если не верите, попробуйте приготовить картофель по этому рецепту.
Привычная нам картошка, приготовленная на французский манер. Она получается очень ароматная, вкусная и нежная. Это будет прекрасным лёгким ужином для всей семьи.
Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.
Ингредиенты по рецепту повара:
Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично, попробуем приготовить.
Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.
Тем временем подготавливаем овощи.
Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.
Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.
Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.
ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/recipe_gocha
Рубрики: | кулинарный мир |
Метки: рецепты от гордона рамзи изысканные блюда из картошки французские блюда из картошки рецепты от французских поваров из картошки оригинальное приготовление простого картофеля обалденная картошка в духовк
Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям
Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар Великобритании и опытный ресторатор Гордон Рамзи признается, что в детстве ел картофель почти каждый день, и любое блюдо из этого продукта для него было настоящим праздником. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами приготовления фантастических блюд из картофеля и некоторыми кулинарными хитростями Рамзи.
Как говорит Гордон Рамзи, секрет вкусной домашней еды прост: готовка должны быть простой, быстрой, но потрясающе вкусной. Поэтому в нашей подборке только вкусные и легкие в приготовлении блюда.
Фасоль с воздушными картофельными оладьями
Первое из детских воспоминаний Гордона Рамзи – это фасоль с беконом, поэтому он решил поделиться с нами именно этим рецептом.
Готовим острую фасоль : Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кладем 100 г нарезанного кубиками, бекона, добавляем немного свежемолотого черного перца. Затем мелко нарезаем перец чили вместе с семенами, добавляем к бекону, выдавливаем немного чеснока прямо в сковородку. Добавляем нарезнный кубиками, красный лук. После того, как лук подрумянился, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, несколько капель вустерского соуса и 500 г помидоров в собственном соку и доводим эту смесь до кипения. Добавляем классическую белую фасоль: либо сухую, либо консервированную.
Готовим картофельные оладьи : 500 г вареного картофеля необходимо подавить толкушкой, добавить сливочное масло и несколько ложек муки. Для одного оладушка понадобится 1 ст.л. получившегося картофельного теста. Поэтому берем ложку картофеля, присыпаем разделочную доску мукой, придаем им необходимую форму. На разогретую сковородку с оливковым маслом кладем картофельные оладьи, а по краям раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Приготовив два блюда, соединяем их: сверху на картофельные оладьи кладем щедрую ложку фасоли в остром томатном соусе.
Пряная фасоль и воздушные картофельные оладьи – уют и наслаждение на тарелке.
Фантастические рыбные палочки и сэндвичи с картошкой (включаем видео на 8 мин 50 сек)
Готовим картофель : Очищаем, нарезаем полоской и бланшируем 4 крупные картофелины в течение 3-4 минут. Затем сливаем воду, солим, перчим и обваливаем в сладкой паприке. Потом равномерно распределяем на смазанном маслом противне и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим рыбные палочки : Нарезаем белую рыбу сайду полосками размером с палец, солим (лучше это сделать за 30 минут до приготовления, чтобы сделать рыбу более крепкой). Затем обвалием рыбные палочки в муке, немного катаем в ладонях, чтобы избавиться от острых углов, которые часто подгорают на сковородке. Тщательно обмакиваем палочки в яйцо. А потом смешиваем нарезанный укроп с хлебными крошками, в эту смесь потом окунаем рыбу. Обжариваем палочки по 3 минуты с каждой стороны. Пока рыба обжаривается добавляем немного сливочного масла в сковородку. Вынимаем палочки.
Собираем сендвич : Режем хлеб на 2 толстых кусочка, обмакиваем их в картофельный соус на противне, затем кладем картошку внутрь хлеба. Рядом выкладываем рыбные палочки.
Пастуший пирог
Секрет вкусного пастушьего пирога, по словам мамы Рамзи, свежие овощи и их правильная обжарка.
Готовим пирог : На разогретую сковродку с оливковым маслом выкладываем 1 кг бараньего фарша, добавляем к нему давленный чеснок, соль и перец. Пареллельно очищаем 5 крупных картофелин от кожуры, крупно нарезаем и кидаем в кастрюлю вариться. В сковородку с фаршем добавляем мелко порезанный красный лук и 2 стебля лука порея, 1 ст.л. вустерского соуса, 2 ст.л. томатной пасты и немного красного вина. Как только вино выпариться, заливаем фарш 250 мл курного бульона и присыпаем свежим розамарином. Возвращаемся к картошке: делаем картофельное пюре (размять картошку с добавлением 50 г сливочного масла) и смешиваем его с зеленым луком. Затем почти готовый фарш кладем на противень, смазанный оливковым маслом, сверху пюре, посыпаем чеддером и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут.
Картофельные ньокки
Готовим ньокки : Предварительно отвариваем 2 больших картофелины в мундире. Затем разрезаем их пополам, и с помощью ложки выскабливаем из кожуры мякоть. Разминаем картошку либо толкушкой, либо специальным приспособлением – пресс-пюре. Добавляем в пюре 50 г рикотты, черный перец, 90 г просеянной муки, немного тимьяна и одно взбитое яйцо (в сделанную в тесте, ложбинку). Вымешиваем картофельное тесто, оно должно получиться мягким и душистым. Потом разрезаем тесто пополам и и делаем из каждой половинки длинную колбаску. Колбаску режем на одинаковые небольшие кусочки. Легонько обмакиваем палец в муке и надавливаем на ньокки, чтобы они стали похожими на маленькие подушечки. В кипящую воду добавляем немного оливкового масла и кидаем ньокки. Как только ньокки приготовились (начали всплывать вверх), вынимаем их и кидаем на сковородку с маслом. Обжариваем и сверху добавляем зеленый горошек и кусочки сливочного масла для придания орехового вкуса, натираем цедру одного лимона, посыпаем тимьяном и сверху натираем немного пармезана.
Суп с копченым беконом, картофелем и кукурузой (включаем видео на 7 мин 50 сек)
Как говорит Гордон Рамзи, суп – это отличный способ использовать остатки мяса и овощей, которые некуда девать. В рецепте данного супа важны все ингредиенты: картофель придает густоты, а кукуруза – пикантности.
Готовим суп : На разогретую сковородку с оливковым маслом добавляем мелко порезанный красный лук. Затем к луку добавляем крупно порезанный бекон и парочку лавровых листочков. Далее чистим парочку картофелин, нарезаем кубиками и кидаем в сковородку. Добавляем немного соли и ждем, когда влага из картофеля выпариться. Потом добавляем в смесь кукурузное пюре (приготовленное из обычной кукурузы), зернышки кукурузы и немного куриного бульона, чтобы покрыть овощи. Наливаем немного молока для цвета. Варим на медленном огне 10-15 минут.
P.S. Этот суп особенно хорош с традиционными американскими сырными булочками, поэтому вот их рецепт.
Готовим булочки : Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке чеддер и сливки (заливаем их в сделанную в тесте, ложбинку). Вымешиваем тесто несколько секунд, раскатываем толщиной 2 см и вырезаем кружочки. Даем почти готовым булочкам настояться 10 минут. Затем смазываем их растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 30 мин при 160-ти градусах. К тому моменту, когда приготовятся сырные булочки, суп успеет настояться, его вкус станет более глубоким и насыщенным. Приятного аппетита!
Памятка о картофеле от Рамзи
Вид картофеля | Рассыпчатый | Восковой | Универсальный |
Для чего подойдет | Пюре, жарка, запекание | Варка и добавление в салаты | Для всех блюд |
Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.1 ккал | белки 60.7 г | жиры 59.9 г | углеводы 249.3 г |
Порции | |||
ккал 441.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 15 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
Отставляем сковороду в сторону.
Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.
Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»
Похожие рецепты
Деревенский сырный торт
Запеченные дольки картофеля со специями
Картофель «Лучик солнца»
Картофель «гассель»
Запеченный картофель «Криспи гратин»
Рыбный картофель к блюду «Гефилте фиш»
Гарнир из молодого картофеля
Картофель «Солнечный»
Картофель «Мелюзга»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Повторить!»
Любимые баклажаны по-летнему
Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»
Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Кудря37 #
25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года asesia2007 #
25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Noname7773355 #
25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Anna Sk #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Анастасия АГ #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года chudo #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года chudo #
23 октября 2015 года kitri #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Moravanka #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ilika21 #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Ирушенька #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года veronika1910 #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mariana82 #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ирина таджибова #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Дорис #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года lenkafe #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Ros66 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: