рамзи гордон картофель запеченный

lyubov para poceluy 82413 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Статистика
  9. ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ от ЗНАМЕНИТОГО ШЕФ-ПОВАРА Гордона Рамзи
  10. Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи
  11. Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
  12. Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
  17. Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»
  18. Похожие рецепты
  19. Деревенский сырный торт
  20. Запеченные дольки картофеля со специями
  21. Картофель «Лучик солнца»
  22. Картофель «гассель»
  23. Запеченный картофель «Криспи гратин»
  24. Рыбный картофель к блюду «Гефилте фиш»
  25. Гарнир из молодого картофеля
  26. Картофель «Солнечный»
  27. Картофель «Мелюзга»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Повторить!»
  30. Любимые баклажаны по-летнему
  31. Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»
  32. Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ от ЗНАМЕНИТОГО ШЕФ-ПОВАРА Гордона Рамзи

0 ce912 613f8385 XS

Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.

Автор этого рецепта Гордон Рамзи, один из самых титулованных поваров в мире.

Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.

Если не верите, попробуйте приготовить картофель по этому рецепту.

Привычная нам картошка, приготовленная на французский манер. Она получается очень ароматная, вкусная и нежная. Это будет прекрасным лёгким ужином для всей семьи.

Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.

Ингредиенты по рецепту повара:

Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично, попробуем приготовить.

Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.

Тем временем подготавливаем овощи.

Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.

Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.

Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/recipe_gocha
0 ce913 59e4abb9 XS

0 805b1 e2d09f9e XS

Рубрики: кулинарный мир

Метки: рецепты от гордона рамзи изысканные блюда из картошки французские блюда из картошки рецепты от французских поваров из картошки оригинальное приготовление простого картофеля обалденная картошка в духовк

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи

ramzi kartofel

Знаменитый шеф-повар Великобритании и опытный ресторатор Гордон Рамзи признается, что в детстве ел картофель почти каждый день, и любое блюдо из этого продукта для него было настоящим праздником. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами приготовления фантастических блюд из картофеля и некоторыми кулинарными хитростями Рамзи.

Как говорит Гордон Рамзи, секрет вкусной домашней еды прост: готовка должны быть простой, быстрой, но потрясающе вкусной. Поэтому в нашей подборке только вкусные и легкие в приготовлении блюда.

Фасоль с воздушными картофельными оладьями

Первое из детских воспоминаний Гордона Рамзи – это фасоль с беконом, поэтому он решил поделиться с нами именно этим рецептом.

Читайте также:  рагу с курицей картошкой баклажанами

Готовим острую фасоль : Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кладем 100 г нарезанного кубиками, бекона, добавляем немного свежемолотого черного перца. Затем мелко нарезаем перец чили вместе с семенами, добавляем к бекону, выдавливаем немного чеснока прямо в сковородку. Добавляем нарезнный кубиками, красный лук. После того, как лук подрумянился, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, несколько капель вустерского соуса и 500 г помидоров в собственном соку и доводим эту смесь до кипения. Добавляем классическую белую фасоль: либо сухую, либо консервированную.

Готовим картофельные оладьи : 500 г вареного картофеля необходимо подавить толкушкой, добавить сливочное масло и несколько ложек муки. Для одного оладушка понадобится 1 ст.л. получившегося картофельного теста. Поэтому берем ложку картофеля, присыпаем разделочную доску мукой, придаем им необходимую форму. На разогретую сковородку с оливковым маслом кладем картофельные оладьи, а по краям раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Приготовив два блюда, соединяем их: сверху на картофельные оладьи кладем щедрую ложку фасоли в остром томатном соусе.

Пряная фасоль и воздушные картофельные оладьи – уют и наслаждение на тарелке.

Фантастические рыбные палочки и сэндвичи с картошкой (включаем видео на 8 мин 50 сек)

Готовим картофель : Очищаем, нарезаем полоской и бланшируем 4 крупные картофелины в течение 3-4 минут. Затем сливаем воду, солим, перчим и обваливаем в сладкой паприке. Потом равномерно распределяем на смазанном маслом противне и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим рыбные палочки : Нарезаем белую рыбу сайду полосками размером с палец, солим (лучше это сделать за 30 минут до приготовления, чтобы сделать рыбу более крепкой). Затем обвалием рыбные палочки в муке, немного катаем в ладонях, чтобы избавиться от острых углов, которые часто подгорают на сковородке. Тщательно обмакиваем палочки в яйцо. А потом смешиваем нарезанный укроп с хлебными крошками, в эту смесь потом окунаем рыбу. Обжариваем палочки по 3 минуты с каждой стороны. Пока рыба обжаривается добавляем немного сливочного масла в сковородку. Вынимаем палочки.

Собираем сендвич : Режем хлеб на 2 толстых кусочка, обмакиваем их в картофельный соус на противне, затем кладем картошку внутрь хлеба. Рядом выкладываем рыбные палочки.

Пастуший пирог

Секрет вкусного пастушьего пирога, по словам мамы Рамзи, свежие овощи и их правильная обжарка.

Готовим пирог : На разогретую сковродку с оливковым маслом выкладываем 1 кг бараньего фарша, добавляем к нему давленный чеснок, соль и перец. Пареллельно очищаем 5 крупных картофелин от кожуры, крупно нарезаем и кидаем в кастрюлю вариться. В сковородку с фаршем добавляем мелко порезанный красный лук и 2 стебля лука порея, 1 ст.л. вустерского соуса, 2 ст.л. томатной пасты и немного красного вина. Как только вино выпариться, заливаем фарш 250 мл курного бульона и присыпаем свежим розамарином. Возвращаемся к картошке: делаем картофельное пюре (размять картошку с добавлением 50 г сливочного масла) и смешиваем его с зеленым луком. Затем почти готовый фарш кладем на противень, смазанный оливковым маслом, сверху пюре, посыпаем чеддером и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут.

Картофельные ньокки

Готовим ньокки : Предварительно отвариваем 2 больших картофелины в мундире. Затем разрезаем их пополам, и с помощью ложки выскабливаем из кожуры мякоть. Разминаем картошку либо толкушкой, либо специальным приспособлением – пресс-пюре. Добавляем в пюре 50 г рикотты, черный перец, 90 г просеянной муки, немного тимьяна и одно взбитое яйцо (в сделанную в тесте, ложбинку). Вымешиваем картофельное тесто, оно должно получиться мягким и душистым. Потом разрезаем тесто пополам и и делаем из каждой половинки длинную колбаску. Колбаску режем на одинаковые небольшие кусочки. Легонько обмакиваем палец в муке и надавливаем на ньокки, чтобы они стали похожими на маленькие подушечки. В кипящую воду добавляем немного оливкового масла и кидаем ньокки. Как только ньокки приготовились (начали всплывать вверх), вынимаем их и кидаем на сковородку с маслом. Обжариваем и сверху добавляем зеленый горошек и кусочки сливочного масла для придания орехового вкуса, натираем цедру одного лимона, посыпаем тимьяном и сверху натираем немного пармезана.

Читайте также:  помидоры какаду отзывы фото

Суп с копченым беконом, картофелем и кукурузой (включаем видео на 7 мин 50 сек)

Как говорит Гордон Рамзи, суп – это отличный способ использовать остатки мяса и овощей, которые некуда девать. В рецепте данного супа важны все ингредиенты: картофель придает густоты, а кукуруза – пикантности.

Готовим суп : На разогретую сковородку с оливковым маслом добавляем мелко порезанный красный лук. Затем к луку добавляем крупно порезанный бекон и парочку лавровых листочков. Далее чистим парочку картофелин, нарезаем кубиками и кидаем в сковородку. Добавляем немного соли и ждем, когда влага из картофеля выпариться. Потом добавляем в смесь кукурузное пюре (приготовленное из обычной кукурузы), зернышки кукурузы и немного куриного бульона, чтобы покрыть овощи. Наливаем немного молока для цвета. Варим на медленном огне 10-15 минут.

P.S. Этот суп особенно хорош с традиционными американскими сырными булочками, поэтому вот их рецепт.

Готовим булочки : Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке чеддер и сливки (заливаем их в сделанную в тесте, ложбинку). Вымешиваем тесто несколько секунд, раскатываем толщиной 2 см и вырезаем кружочки. Даем почти готовым булочкам настояться 10 минут. Затем смазываем их растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 30 мин при 160-ти градусах. К тому моменту, когда приготовятся сырные булочки, суп успеет настояться, его вкус станет более глубоким и насыщенным. Приятного аппетита!

Памятка о картофеле от Рамзи

Вид картофеля Рассыпчатый Восковой Универсальный
Для чего подойдет Пюре, жарка, запекание Варка и добавление в салаты Для всех блюд

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook

Источник

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

1319715 44128

Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
59.9 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
15 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

1319720 25774

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

1319721 13403

Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

1319722 14856

Отставляем сковороду в сторону.

1319723 97426

Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

Читайте также:  правильное выращивание рассады помидор

1319724 71171

Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

1319726 39811

Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

1319725 26185

Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
Приятного аппетита!

1319728 93114nothumb500

1319733 37994nothumb500

1319727 32757nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1319715 44128

Другие варианты рецепта

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»

Похожие рецепты

Деревенский сырный торт

Запеченные дольки картофеля со специями

Картофель «Лучик солнца»

Картофель «гассель»

Запеченный картофель «Криспи гратин»

Рыбный картофель к блюду «Гефилте фиш»

Гарнир из молодого картофеля

Картофель «Солнечный»

Картофель «Мелюзга»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Повторить!»

Любимые баклажаны по-летнему

Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»

Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17770425 92126

1295186 52098

25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

97536 71295

1295186 52098

25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1295186 52098

25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17636529 13750

24 октября 2015 года Кудря37 #

1295186 52098

25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1298067 26961

24 октября 2015 года asesia2007 #

1295186 52098

25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

532301 59305

24 октября 2015 года Noname7773355 #

1295186 52098

25 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1107642 60382

24 октября 2015 года Anna Sk #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

84980 52439

24 октября 2015 года Анастасия АГ #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1596131 54311

23 октября 2015 года chudo #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1596131 54311

24 октября 2015 года chudo #

1

1299399 17617

23 октября 2015 года kitri #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

73310 90864

23 октября 2015 года Moravanka #

1320583 14792

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

ava50

23 октября 2015 года ilika21 #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1356701 94043

23 октября 2015 года Ирушенька #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1975195 56879

23 октября 2015 года veronika1910 #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

83941 38151

23 октября 2015 года mariana82 #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

822404 95057

23 октября 2015 года ирина таджибова #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

181587 40359

23 октября 2015 года maraki84 #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

780470 63984

23 октября 2015 года Aigul4ik #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1295651 71906

23 октября 2015 года Дорис #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

620449 73178

23 октября 2015 года lenkafe #

1295186 52098

24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

209085 36810

23 октября 2015 года Ros66 #

1295186 52098

23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Дельные советы
Adblock
detector