пряная морковь рецепт жареная

kofe ruki stakan sharf 113704 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Пряная морковь по-мароккански
  2. Пряная морковь по-мароккански
  3. Хрустящая морковь с зирой и кориандром
  4. Рецепт моркови в су-виде
  5. Пряная морковь
  6. Рецептов: 68
  7. Морковь тушеная — 1027 домашних вкусных рецептов приготовления
  8. Тушеная морковь – основные принципы приготовления
  9. Жареная морковь
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления
  12. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  13. Гарнир из капусты и моркови
  14. Нежные овощные котлеты с сыром
  15. Понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»
  18. В мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Десерты
  21. Морковное желе с лаймом и апельсином
  22. Домашнее мороженое из моркови
  23. Морковный торт к чаю
  24. Приготовление гарнира
  25. Классический рецепт
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. Заливная ветчина с морковью
  31. Изюминка закуски — желе из белого вина
  32. Понадобится:
  33. Приготовление:
  34. Морковно-картофельное пюре
  35. Салаты
  36. Салат морковный с сыром
  37. Салат морковный с маринованным огурцом
  38. Теплый салат из моркови
  39. Пирог с молодой морковью
  40. Понадобится:
  41. Приготовление:
  42. Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей
  43. Закуска по-корейски
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Морковный рулет
  48. с начинкой из нежного творожного сыра и кинзы
  49. Понадобится:
  50. Приготовление:
  51. Морковный гарнир с петрушкой
  52. Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:
  53. Рецепт «Морковный гарнир с петрушкой»:
  54. С черносливом

Пряная морковь по-мароккански

Морковка на обед или ужин – это что-то из далекого детства, когда бабушка потчевала меня нарезанной кусочками морковью, тушеной в сметане. Та морковка была мягкая, сладковатая, какая-то неторопливо-домашняя, и, хотя я не могу сказать, что она была моим любимым блюдом, это одно из самых ярких воспоминаний детства. А эта пряная морковь – практически полная ее противоположность: яркая, острая, брутальная, это уже не детское лакомство, а закуска или гарнир для серьезных, уважающих себя людей.

Все началось с того, что компания Kotanyi прислала мне тематический набор африканских специй. Сам я в Африке ни разу не был (смею надеяться, это временно), но сразу же вспомнил Марокко – самую не-африканскую из африканских стран, знаменитую своей кухней. Там морковь маринуют, не скупясь на специи, после чего едят в качестве закуски. Думаю, на нашем столе такая морковка тоже не затеряется.

Пряная морковь по-мароккански

moroccan carrot 3

Сперва пару слов, собственно, о специях. Бренд Kotanyi вам всем наверняка знаком – во всяком случае, я вижу это название каждый раз, когда попадаю в отдел специй в любом крупном супермаркете. У них есть как разнообразные специи по отдельности, так и готовые смеси специй для тех, кто ленится или просто не очень хорошо разбирается, какие лучше подходят к мясу, а какие – к рыбе. Как раз такие смеси – для баранины, для рыбы, а еще кофейный маринад – оказались в моем наборе, вместе с тмином, мускатным орехом, кайенским перцем и мельничками с черным перцем и корицей с сахаром. Последняя рекомендована для йогурта и сладких блюд, но и в этом рецепте ей нашлось достойное применение.

moroccan carrot 1

Сам же рецепт прост до безобразия. Очистите морковку и нарежьте ее произвольно – кружками, соломкой или, как я, брусочками. Бланшируйте морковь в подсоленной воде в течение 5-10 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила легкую хрустинку. Отбросьте морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода, а сам овощ немного обсох, а сами тем временем смешайте оливковое масло, сок лимона, тонко нарезанную петрушку или кинзу и специи и взбейте вилкой до однородности. Полейте морковку этой смесью и как следует перемешайте, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Теперь морковке хорошо бы дать хотя бы пару часов, чтобы промариноваться, хотя, если не терпится, можно съесть ее сразу же.

moroccan carrot 4

Подавая морковь на стол, украсьте ее зеленью и приправьте свежемолотым черным перцем. И вот тут как нельзя кстати придется корица с сахаром: морковь замечательно дружит и с тем, и с другим, а не успевшие раствориться крупинки сахара на ее поверхности купируют остроту кайенского перца и сделают вкус по-настоящему сбалансированным и многогранным.

moroccan carrot 2

На моей кухне целый ящик отведен для хранения всевозможных специй, потому что я никогда не знаю, что может прийти мне в голову, а бежать в магазин ради одного-единственного пакетика бывает некогда. Но у вас есть шанс получить такой же набор специй, как у меня, если вы примете участие в акции от Kotanyi «Путешествуйте по природе вкусов!«. Кроме тематических наборов специй, которые разыгрываются каждую неделю, там можно выиграть набор посуды и главный приз — путешествие. По-моему, это неплохая возможность, раз уж мы с вами все равно часто готовим.

Источник

Хрустящая морковь с зирой и кориандром

Приготовление овощей в су-виде значительно отличается от поведения других ингредиентов. Если мясу или рыбе доступен широкий диапазон температур, который позволяет получить многообразие вкусов и текстур, овощи обычно готовят при температуре от 80 до 85 градусов. Меньше — и овощи останутся сырыми, больше — и их будет уже не отличить от варёных.

Тем не менее, при такой температуре овощи в су-виде получают уникальную текстуру — одновременно мягкую и при этом свежую и хрусткую. Не верите? Попробуйте приготовить морковку так, как описано в этом рецепте, и банальный корнеплод предстанет перед вами с самой неожиданной стороны.

Рецепт моркови в су-виде

carrot sous vide 1

Простой, но сногсшибательный салат из раковых шеек — изысканная классика, которую одинаково удобно есть как за столом, так и стоя.

Читайте также:  помидор дюшес отзывы фото

Алексей Онегин
морковь, морковка, сувид, су-вид, рецепт, морковь су-вид рецепт
Гарнира
Авторская кухня

Очистите морковь и нарежьте на небольшие кусочки либо, если это некрупная морковка, готовьте её целиком. Весной, когда на прилавках появляется молодая морковка с весёлой зелёной ботвой, можно не отрезать эту ботву полностью, а оставить «хвостик» длиной около сантиметра: весеннее настроение будет читаться прямо на тарелке.

Читайте также:
Как сделать су-вид в домашних условиях

Приправьте морковь зирой, кориандром, солью и чёрным перцем, после чего упакуйте в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла. Готовьте морковку в су-виде при температуре 84 градуса в течение 1 часа. После этого её можно либо охладить и убрать в холодильник, либо быстро довести до окончательной готовности.

carrot sous vide 2

Разогрейте сковородку и переложите в неё всё содержимое пакета вместе с растопленным маслом. Обжаривайте морковь на огне выше среднего в течение пары минут, постоянно помешивая, затем снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы. Подавайте морковку с зирой и кориандром в качестве вкусного, полезного и небанального гарнира к любому блюду, от жареного на гриле мяса до рыбы на пару.

Источник

Пряная морковь

Рецептов: 68

recipe 340d9cdd 6f66 4303 8c37 5930f2663f38 w450

голень индейки – 2 шт.

морковь – 2 шт. ( в том числе для салата)

пряная смесь – 1 ст.л. ( фенхель, розмарин, черный перец, чили)

соевый соус – 1 ст.л.

бальзамический уксус – 1ч.л

12 февраля 2019, 01:50

recipe 2d4a3829 92b2 437a acda 72144253671f w450

500-600 гр. нежирной свинины

2-3 средних моркови

1 большая головка репчатого лука

2-3 небольших картофелины

300 гр. персидской красной чечевицы

6-7 сушеных томатов

30 апреля 2018, 16:08

recipe 494573e4 58d7 45c8 82b0 1d106494b7ff w450

25 ноября 2017, 11:46

recipe 488d2fc5 028c 44ff a2e4 23ac482fcaf2 w450

03 ноября 2017, 10:38

recipe 4af8ecd2 f8e5 4120 83d8 9d8bea5f333e w450

25 сентября 2017, 11:21

recipe 48e3dcbc 6d1e 4090 9f3c 49fdd45b3add w450

11 августа 2017, 18:09

recipe 26ba93a5 443c 41c7 94d2 2c19c5895f4e w450

500 гр. филе сельди пряного посола

30 ноября 2016, 21:20

recipe bbcbdfe2 cd4f 49d6 b270 1643780894c5 w450

гречневая крупа «мистраль» — 1/4-1/2 ст.

картофель — 2 шт. небольшие

морковь — 3 шт. маленькие

свежий тимьян — 2-3 маленькие веточки

соль и смесь перцев —

07 апреля 2016, 21:51

recipe d842ffcb 5902 489b 9a51 e87188f1d47c w450

колбаски пряные с сыром — 300 гр.

26 марта 2016, 23:40

recipe fcea0fcd 4a7d 482c b5af a41dff711256 w450

куриный бульон — 2 л

колбаски пряные с сыром — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

масло растительное — 2 ст.л.

23 марта 2016, 19:06

recipe fc5e4237 e0f7 4fa1 af62 161cc518c424 w450

все ингредиенты для начинок добавляются по вашему вкусу.

блины, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, «колбаски пряные с сыром», помидор, соль

перец, зелень укропа и петрушки, сыр «сулугуни»

блины, лук репчатый, масло подсолнечное, «колбаски пряные с сыром», шампиньоны, смесь «итальянских трав», соль, сыр «моцарелла».

12 марта 2016, 20:38

recipe 4f3c8d33 4f17 4990 8334 252db486c722 w450

телячьи голяшки весом по 500 гр. — 2 шт.

шампиньоны мелкие — 150 г

вино красное сухое — 100 мл.

06 января 2016, 13:45

recipe 419cf1c1 8bce 4a28 aefa 85f0747ec2c1 w450

бефстроганов из говядины мк «окраина» — 100 гр

болгарский перец «светофор» — 3 шт.

тыква лепестки — 50 гр

морковь лепестки — 50 гр

09 ноября 2015, 12:53

recipe 29fc9456 516c 4035 84b2 4379ae2203ab w450

чечевица чёрная (белуга) — 100 г

мясной бульон — 600 мл.

корень сельдерея — 80 г

колбаски пряные с сыром «окраина» — 2 шт.

22 октября 2015, 23:21

recipe 046384f1 5ff0 4f2a a3ee 3beca997103b w450

перец болгарский — 2 шт

перец черный (горошком) — 0,5 ч. л

перец душистый — 4 шт

чеснок сушеный — 1 ч.л.

02 августа 2015, 11:53

recipe da562447 2f1f 4d83 a44f 78c25f3cd6f5 w450

кроличьи окорочка 3 шт.

красное п/сл вино 500 мл.

ягоды можжевельника 6-7 шт.

пряные сухие травы 2 ст.л.

recipe fa76baef 328c 47b4 b572 d81b21e38467 w450

масло оливковое ideal 2 ст.л.

recipe 6b0f3724 52fb 4f14 9d75 b1f55e933079 w450

паста farfalle от borges 200 г.

куриная грудка (филе) 350 г.

масло оливковое рафинированное от borges

перец сладкий 1 шт. (100 г.)

шампиньоны 6 шт. (100 г.)

09 марта 2015, 18:34

recipe d1a7ec80 602d 415b b450 a780bdd41763 w450

паста penne regate от borges 300 г.(в сухом виде)

(филе на коже ) 250 г.

лук порей 1 шт. (70 г.)

09 марта 2015, 17:51

recipe 0514436c eca4 47f5 ba82 beb344baef5c w450

чечевица зеленая мелкая онтарио от «мистраль» 300 г.

перец сладкий 2 шт. (200 г.)

морковь крупная (230 г.)

лук порей 2 шт. (100 г.)

перец чили 1 стручок

22 февраля 2015, 20:02

recipe 736a993b bbf3 4b65 af6b 9cf2f202d3b2 w450

смесь пряных трав-щепотка

оливковое масло-1,5-2 ст.л.

21 января 2015, 21:30

recipe eb6f176a 88d7 4dbe b568 2ea61bcf9457 w450

бульон овощной (любой)-1,5 л

21 января 2015, 20:10

recipe a7fd05fb 169b 41e3 ab51 d2d308b4defd w450

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

recipe ccc064a8 ed17 48cb 8d48 54070bc890b7 w450

Источник

Морковь тушеная — 1027 домашних вкусных рецептов приготовления

lazy placeholder

Тушеная морковь в качестве гарнира – вкусное, оригинальное и невероятно полезное блюдо.

К сожалению, оно не так популярно, как, к примеру, картофель.

Многие даже и не подозревают, что из моркови можно приготовить легкий и вкусный гарнир.

В статье собраны лучшие рецепты приготовления тушеной моркови.

В основном этот овощ добавляют в другие блюда для усиления вкуса. Мы же научимся готовить из моркови самостоятельное блюдо.

Тушеная морковь – основные принципы приготовления

Морковку чистят, хорошо моют и нарезают кольцами, кубиками, брусочками либо крупно натирают.

Тушат морковь в сковороде, казане или мультиварке. Измельченный овощ выкладывают в разогретый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат приблизительно полчаса. Вообще, время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения, в морковь добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеную морковь готовят с мясом птицы или постной свининой и говядиной.

Морковь получится очень нежной, если ее потушить в сметане, молоке или сливках.

Читайте также:  проросшая картошка на семена



Жареная морковь

Если вы еще никогда не готовили вкусную жареную морковь, то настоятельно рекомендую сделать это и как можно быстрее. Уверяю, что это чудесное блюдо покорит вас с первого раза, и вы обязательно будете включать его в свое повседневное меню как можно чаще. Рецепт не таит в себе каких-либо секретов, жареная морковка готовится невероятно просто, быстро и всегда получается очень ароматной и аппетитной.

Это отличный вариант для питания во время поста и разгрузочных дней. Вы можете подать такое кушанье самостоятельно, использовать его как овощной гарнир или закуску в холодном виде. По желанию морковь можно сделать с более пикантным вкусом, используя различные острые приправы.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Морковь моем, чистим от шкурки и шинкуем острым ножом тонкой соломкой или натираем на корейской терке.

Обжариваем в глубокой сковороде на масле минут 10 без крышки, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный лук и жарим вместе такое же время.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Далее присоединяем пластинки чеснока, закладываем томатную пасту, соль, перец, специи и любимые приправы (прованские травы).

Смешиваем и готовим жареную морковь теперь под крышкой на небольшом огне минут 15 до полной готовности и мягкости, не забываем несколько раз перемешать овощи. Кушанье можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Гарнир из капусты и моркови

Предлагаем вам рецепт гарнира из моркови, лука и капусты. Готовится блюдо невероятно просто. Полученная овощная феерия порадует вкусом. Прекрасно сочетается с мясными изделиями (котлетами, тефтелями, стейками). Такое бюджетное блюдо лучше всего готовить в летнее время года.

Для готовки потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из моркови и лука:

Готовое кушанье выкладывайте на тарелки. Можете перед подачей смешать его со сметаной. Тогда блюдо приобретет новый вкус.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Нежные овощные котлеты с сыром

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты

• банка любой рыбной консервы;

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

В мультиварке

Альтернативой крупам и картофелю в качестве гарниров станет, на скорую руку приготовленная, тушеная морковь в мультиварке. Она сохраняет максимум питательных веществ и получается необычайно нежной. Если вы не поклонник мягкой, сладкой моркови, можно при тушении добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса ‒ это позволит сохранить твердость и придаст кислинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, возьмите следующие продукты:

Десерты

Блюда из моркови – это не только салаты и гарниры, но и превосходные десерты. Их рецепты разнообразны. В одних – морковь глазируют с коричневым сахаром, тушат целиком в красном вине с корицей, по другим – готовят муссы, желе, выпекают праздничные торты.

Морковное желе с лаймом и апельсином

Низкокалорийный десерт из моркови с лаймом как нельзя лучше подойдет тем, кто придерживается диеты. А отведать освежающий десерт в жаркий летний день – это прекрасная возможность порадовать близких.

lazy placeholder
Морковное желе с лаймом и апельсином

Что понадобится:

Как готовят:

Можно сверху, после застывания основного десерта, поместить клубнику, виноград, очищенные дольки апельсин и залить дополнительно ягодный слой желе.

Домашнее мороженое из моркови

Простое в приготовлении домашнее мороженое, исполненное (в отличии от магазинного) из натуральных соков без добавок и красителей. Морковный десерт не только вкусен, но и полезен детям.

lazy placeholder
Домашнее мороженое из моркови

Что понадобится на 15 порций:

Как готовят:

Если такое количество порций излишне – используют мороженицу. Тогда сливки не взбивают, а просто перемешивают хорошо с соками. Оно будет готово уже через 30 мин.

Морковный торт к чаю

Предложить к ужину морковный торт – один из способов разнообразить обычное домашнее чаепитие. А, кроме того, это повод пригласить в гости родителей или самим навестить их.

lazy placeholder
Морковный торт к чаю

Что понадобится:

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

Крем используют любой. Для домашнего морковного тортика идеальным будет сметанный.

Для крема:

Как готовят:

Если сметана очень жирная, то существует опасность при взбивании превратить ее в масло. Такой продукт просто перемешивают с пудрой обычной ложкой. Если сметана не очень жирная – помещают ее в марлю (в 2-3 слоя) и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. В противном случае используют загустители сметаны или сливок.

Приготовление гарнира

Первым делом помойте морковь. Далее почистите ее и натрите на терке. Растопите сливочное масло (1 ст. л.), после смешайте его с мускатным орехом, водой и медом. В полученный состав выложите морковь. Пока морковка вымачивается, обжарьте на второй части сливочного масла имбирь. Далее отправьте в сковороду морковь с соусом. Тушите блюдо около 15 минут. Перед тем как подавать вкусный гарнир из моркови к столу, украсьте его зеленью.

Читайте также:  почему томаты называют помидорами

lazy placeholder

Классический рецепт

Из моркови можно приготовить вкусные оладьи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется твердый или полутвердый сыр. Молочный продукт допускается брать любого сорта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметана используется только для подачи угощения, поэтому ее можно заменить любым другим соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

В итоге получится примерно 8-10 оладий.

Что можно добавить

По желанию к морковной массе также можно добавлять любые специи. Например, черный молотый перец, сладкую паприку, сухой чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит горячим. Сверху можно полить его охлажденной сметаной или любым другим любимым соусом.

Заливная ветчина с морковью

Изюминка закуски — желе из белого вина

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

Приготовление:

Морковно-картофельное пюре

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить овощи по отдельности в подсоленной воде до готовности. Размять морковь с маслом, шафраном и лимонной цедрой, затем добавить картофель и хорошо пюрировать всю массу. Тонкой струйкой налить молоко или добавить крем-фреш, посолить и перемешать.

Салаты

Блюда из моркови, рецепты которых включают сырые или припущенные овощи помогут сделать стройной фигуру. Кто-то сидит на диетах, кто-то сбрасывает лишние кило в спортзале, а кто-то правильно ужинает.

Салат морковный с сыром

Традиционный для российского стола салат, который пользуется заслуженным спросом на любом застолье, включая новогоднее. Он хорош на вкус, прост в приготовлении и малобюджетен.

lazy placeholder
Салат морковный с сыром

Что понадобится:

Как готовят:

По желанию, в салат добавляют кунжут, льняные или тыквенные семечки, кусочки яблока, изюм или нарезанное мясо.

Салат морковный с маринованным огурцом

Рецепт этого салата позаимствован из старинной прибалтийской кухни.

lazy placeholder
Салат морковный с маринованным огурцом

Что понадобится:

Как готовят:

Сочетание этих трех ингредиентов делает вкус салата гармоничным, пикантным, а присутствие такого мощного антиоксиданта, как зеленый лук обогащает его витаминами и микроэлементами.

Теплый салат из моркови

Отварная или припущенная морковь, приготовляемая для салатов, не менее полезна, чем сырая и имеет свои плюсы. В ней остается каротин и витамины группы В, она лучше усваивается и улучшает работу кишечника. Особенно показаны такие салаты людям, имеющим заболевания органов ЖКТ.

lazy placeholder
Теплый салат из моркови

Что понадобится:

Как готовят:

На сервировочное блюдо помещают морковь, сдабривают специями и мятой, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом и сразу подают к столу.

Пирог с молодой морковью

Понадобится:

Приготовление:

Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей

Закуска по-корейски

Из моркови чаще всего готовится именно пряная корейская закуска. Получить оригинальное вкусное угощение удается очень быстро.

lazy placeholder

Ведь на маринование овощной стружке нужно всего 20 мин, а при желании и вовсе можно подавать ее к столу сражу же после приготовления.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После очередного перемешивания можно сразу пробовать закуску. Но, чтобы угощение получилась вкуснее и ароматнее, стоит оставить его настояться в прохладе примерно на 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно как самостоятельную пряную закуску к крепким алкогольным напиткам. Также вкусно добавлять маринованную морковь в разнообразные салаты, в начинку для шаурмы и рулетов из лаваша.

Морковный рулет

с начинкой из нежного творожного сыра и кинзы

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

Морковный гарнир с петрушкой

lazy placeholder

В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови))), к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!

Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:

Рецепт «Морковный гарнир с петрушкой»:

Всё, что нам понадобится плюс вода))) забыла о ней.

Лук мелко нарезаем.

В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука).

Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружочками не толще 3 мм. Я использовала обычную тёрку, где есть длинные прорези для шинковки (можно воспользоваться овощечисткой).

Нарезанную морковь кладем к луку. Перемешиваем.

Тонко нарезаем чеснок, отправляем его к моркови. Вливаем 100 мл воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.

Мелко нарезаем петрушку.

Добавляем петрушку к моркови и вливаем сливки (сливки можно заменить сметаной). Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Гарнир готов!

Автор рецепта Реймонд Блан рекомендует подавать эту морковь как гарнир к печени или просто с картофельным пюре!

lazy placeholder

Сочетание с печенью – действительно восхитительный вкус!

lazy placeholder

Я присоединяюсь к рядам любителей моркови и этого рецепта! Попробуйте и Вы! Вon appétit!

lazy placeholder

С черносливом

Сочетание тушеной моркови с черносливом создает неожиданное и слегка пряное сочетание вкусов, а консистенция напоминает повидло или мармелад. Чернослив берут без косточек, умеренно твердый. Слишком высушенную сливу необходимо предварительно замочить на пару часов в теплой воде. Стоит обходить стороной слишком сочный и блестящий сухофрукт, так как велика вероятность, что он обрабатывался глицерином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Дельные советы
Adblock
detector