процесс приготовления жареной картошки

deti trava serdce chasti 67334 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления
  2. Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?
  3. На каком масле лучше жарить?
  4. Нарезка картошки — имеет ли значение?
  5. Как приготовить картофель с золотистой корочкой?
  6. Рецепты
  7. Жареная картошка с грибами
  8. Картошка, пожаренная с мясом
  9. Картошка, жаренная на сале
  10. Картошка с луком
  11. Картошка в мундирах жареная
  12. С чем есть жареный картофель?
  13. Полезные советы
  14. Как пожарить картошку на сковороде — 7 рецептов приготовления
  15. Рецепт вкусной картошки, жареной на сковороде с мясом и луком
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Классический рецепт приготовления жареной картошки с корочкой
  19. Как правильно пожарить картофель на сковороде с грибами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Простой рецепт приготовления жареной картошки с тушенкой и луком
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Как пожарить картошку с салом и луком очень вкусно
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Готовим жареный картофель с яйцом, луком и чесноком
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Видео рецепт жареной картошки на сковороде с беконом и луком
  32. Жареный картофель — простые рецепты приготовления на сковороде
  33. Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?
  34. Нарезка картошки — имеет ли значение?
  35. Кулинарные секреты
  36. Как жарить молодой картофель
  37. Как жарить картошку с луком и лесными грибами
  38. Как приготовить картошку фри
  39. Простой рецепт приготовления картошечки с салом и чесноком, жареной на сковородке
  40. Картошка жареная с болгарским перцем и луком
  41. Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта
  42. Быстрый рецепт приготовления зажаристой картошки с тушенкой
  43. Рецепт жареной картошки с мясом и томатами

Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

hqdefault 1Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

sorta kartofelya

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

ak narezat kartoshku

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

14

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Читайте также:  размеры распашки для картошки

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

1369686495 87341213 24

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

original 1

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Источник

Как пожарить картошку на сковороде — 7 рецептов приготовления

Жареная картошка — мировое блюдо на все времена. Особым спросом пользуется у холостяков и студентов. Но и в большой семье его тоже часто готовят. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, очень вкусно. Можно пожарить ее просто так, с луком. Можно с мясом, грибами, овощами. Получается, в любом случае, вкусно.

При жарке картошки важно помнить, что часто перемешивать его нельзя, если вы хотите получить румяную корочку и целые кусочки картофеля. За все время жарки нужно переворачивать раза 2-3 — не больше.

x2kar

Сейчас мы рассмотрим самые вкусные рецепты этого блюда. В них же и спрятаны секреты приготовления идеального картофеля.

Рецепт вкусной картошки, жареной на сковороде с мясом и луком

Сейчас я покажу вам на примере этого рецепта, как вкусно жарить картошку с мясом, чтобы картофель получился золотистым и остался целым. Он не разваливается и не превращается в кашу. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

x1kar

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера.

2. Промываем их. Заливаем холодной водой, пока не наступит их час отправляться в сковороду. Перед этим нужно будет слить всю воду и обсушить его на бумажном полотенце.

3. Мясо берем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Если вы его размораживали, обсушите его бумажным полотенцем от влаги. Нарезаем средними кусочками.

4. На сковороде разогреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. В раскаленное масло отправляем мясо. На сильной мощности плиты, прожарим его со всех сторон, до появления румянца.

x4gar 1.jpg,qx16457,ax16457,ax16457,ax16457,ax16457,ax16457,ax16457,ax16457,ax16457,ax16457,ax16457.pagespeed.ic.aegwo1KZp

5. Добавляем ваши любимые специи к мясу, солим, перемешиваем. Выкладываем к румяному мясу картошку. Жарим на огне выше среднего. Перемешивать нужно каждые 3-5 минут, не раньше. Картошка должна хорошо схватиться. Жарим практически до готовности. Затем картофель можно посолить на вкус.

6. Лук нарезаем полукольцами или кубиком — как вам привычнее. Отправляем сюда. На тех же условиях, жарим еще минут 5-7, до готовности картошки и лука.

Классический рецепт приготовления жареной картошки с корочкой

x1 garennaya kartoshka.jpg.pagespeed.ic.srEprbqMcR

Популярное, отличное блюдо на обед на скорую руку, что может быть проще Читать далее…

Как правильно пожарить картофель на сковороде с грибами

Каждый поход в лес за грибами у нас обязательно заканчивается жареной картошкой с ними. Без этого никак. Получается очень вкусно. Зимой или летом, не в сезон грибов, можно жарить картошечку с шампиньонами или замороженными/сушеными грибами. Сейчас мы пожарим картошку с маслятами. Присоединяйтесь!

x1kar

Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от размера вашей сковороды и количества грибов. Так что, определяйте на глаз.

Приготовление:

Если вы привыкли очищать маслята от кожицы на шляпке, то делайте это перед замачиванием. Сухие, их намного проще очистить.

2. Нарезаем их небольшими кусочками. Маленькие нужно оставить целыми. Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Варим 20 минут, подсолив воду.

3. Откидываем на сито, промываем, сливаем воду. Перекидываем на сковороду. Она должна быть хорошего качества, желательно, антипригарная. Включаем нагрев. Готовим до выпаривания воды, помешивая.

x3kar

4. Картошку моем, очищаем. Нарезаем соломкой или брусочками — как вам удобнее. На другой сковороде нагреваем кусочек сливочного масла и наливаем 3-4 столовые ложки постного. Когда оно максимально разогреется, отправляем сюда картофель. Жарим на сильном огне. Не трогаем минут 5, чтобы снизу она схватилась корочкой. Затем можно переворачивать. Посолим на вкус. Все время жарим только на мощности выше средней. Перемешиваем каждые 4-5 минут, чаще не нужно. Доводим до румяности.

Читайте также:  посадить картошку с фасолью

x4gri

5. Когда вода из грибов выпарилась, солим их, приправляем, подливаем сюда немного постного масла. Помешивая, жарим до легкой румяности.

6. Теперь перемешиваем все вместе. Периодически помешивая, жарим вместе до готовности. Часто размешивать не нужно, иначе ломтики картошки переломаются, она превратиться в кашу.

Простой рецепт приготовления жареной картошки с тушенкой и луком

Картошка с тушенкой — очень вкусный, сытный и быстрый обед. Особенно его оценят военные. Его еще можно назвать холостяцким или студенческим. Ведь готовится очень просто, из доступных продуктов.

x1kar 12.jpg,qx16457,ax16457,ax16457,ax16457,ax16457.pagespeed.ic.ef3CSbmF w

Ингредиенты:

Количество продуктов определяйте на глаз. Зависит от масштаба трапезы и размера сковороды.

Приготовление:

1. Картошку очищаем. Нарезаем ее соломкой или брусочками, не очень мелко.

2. В сковороду наливаем постное масло или растапливаем сало. Также можно брать любой жир для жарки. Также вкусно жарить картошку на смеси растительного и сливочного масел. Когда оно максимально накалиться, перекладываем сюда картофель. Пусть он жарится на высокой мощности минут 5. Помешивать его это время не нужно. Тогда он хорошо схватиться снизу. Затем можно переворачивать широкой лопаткой.

3. Жарим еще минут 5-7, также на сильном огне. Затем перемешиваем и всыпаем лук. Его нужно мелко нарубить ножом, кубиками или соломкой. Жарим минут 3-5.

4. Тушенку разминаем вилкой, отправляем к картошке. солим и приправляем на вкус, с учетом того, что тушенка уже с солью и специями. Аккуратно перемешиваем. Жарим до тех пор, пока основная масса жидкости не выпарится. Часто перемешивать не нужно, иначе ломтики картофеля переломаются.

Как пожарить картошку с салом и луком очень вкусно

Если пожарить картошку на сале, вкус будет особенным. Оно придает дополнительный аромат и запах. В моей семье не все любят такой ингредиент в любимом блюде. Но иногда я все же жарю ее для мужа.

x1kar

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку чистим и нарезаем кусочками Чаще всего я режу ее на жарку соломкой — сначала слайсами средней толщины вдоль, а затем уже поперек на тонкие палочки.

x2nar

2. Сало нарезаем средними кусочками, не мелко и не крупно. Лук очищаем. Можно порезать полукольцами или кубиками. Я беру на стандартную сковороду одну крупную луковицу. Нарезаю ее на 4 части вдоль, а затем поперек — соломкой.

3. Ставим на плиту сковороду. Она обязательно должна быть хорошего качества. Желательно чугунная или антипригарная. Выкладываем сюда сало. Поджариваем до румяности.

x4ka.jpg,qx16457,ax16457,ax16457,ax16457.pagespeed.ic.QCEdeX bjo

4. Теперь перекладываем сюда картошку и размешиваем лопаткой. Первые 2-3 минуты не перемешиваем. Жарим на высокой мощности. Когда картошечка зазолотиться снизу, можно аккуратно размешать содержимое сковороды. За весь период жарки, перемешиваем мы, в общей сложности, 3-4 раза.

x5got

5. Когда картофель будет полу-готов, перекладываем сюда лук, разделяя соломинки рукой. Размешиваем. Готовим 3 минуты. Солим перчим, добавляем приправу к картофелю на вкус. Ее можно не использовать.

Жарим еще минут 5 и готово!

Готовим жареный картофель с яйцом, луком и чесноком

Мало времени на приготовление вкусного ужина? Предлагаю вам такой рецепт. Картошка, пожаренная с яйцом. Это очень вкусно и сытно. Несмотря на это, блюдо достаточно калорийное, из-за наличия большого количества масла и процесса жарки. Но изредка можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Готовится очень просто.

x1kar

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Форма нарезки значения не имеет. Можно измельчить соломкой, кубиками или полу-кружочками. Главное, чтобы куски были не большие и не маленькие — средние.

x2kar

2. Сверху солим, приправляем на вкус. Прекрасно подойдет приправа для картошки, которая продается в любом супермаркете. Наливаем немного постного масла, буквально пару ложек. Все хорошо перемешиваем.

3. В сковороду наливаем остатки масла. Раскаливаем на высокой мощности. Только теперь можно выкладывать картофель. Если хотите румяную корочку, то крышкой закрывать не нужно. Для более мягкого и нежного картофеля, крышку лучше закрыть.

x3luk

4. Полукольцами нарезаем лук, разделяем его на соломинки руками. Если он слишком большой, можно нарезать четверть-кольцами или кубиками. Отправляем к картошке.

5. Чеснок мелко нарубаем. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом. Все перемешиваем. Жарим на средней мощности до готовности овощей. Это занимает, в среднем, минут 20.

x4yio

6. Теперь по обе стороны сковороды, в картошке, делаем небольшие углубления. Вливаем сюда яйца. Сверху немного подсаливаем их и слегка перемешаем желток ножом.

7. Накрываем крышкой. Делаем медленный огонь и дожидаемся побеления яиц. Это занимает примерно 10-15 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Вот так вкусно и быстро мы обеспечили семью питательным ужином. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареной картошки на сковороде с беконом и луком

Автор этого ролика расскажет и покажет вам свой любимый рецепт. В своем видео он раскроет главные секреты идеального картофеля. Настоятельно рекомендую к просмотру видео тем, кто думает, что он не может жарить картошку. На самом деле, это достаточно просто. Убедитесь сами!

Жарить картошку — процесс несложный. Но, когда вы сталкиваетесь с ним на деле, получается она аппетитной не всегда. У кого-то она слишком подгорает, у кого-то вообще не золотиться, а превращается в кашу. Почему? Потому что, даже в таком простом, казалось бы, деле, есть свои тонкости и секреты.

Как я уже говорила ни раз, перемешивать ее при жарке часто не нужно. Во-первых, она лучше подрумянится, а во-вторых, сохранит форму. Достаточно размешивать каждые 3-5 минут. Также немаловажно количество масла. Как бы вредно это не звучало, его должно быть много. Лишнее потом можно слить.

Ну и еще один секрет — жарится картошка именно на высоком огне. На медленном она лишь потушится.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Заходите к нам почаще за новой информацией для себя! До скорых встреч!

Читайте также:  помидоры на зиму с гвоздикой

Источник

Жареный картофель — простые рецепты приготовления на сковороде

Всем привет, друзья.

Жареный картофель — классика русской кухни. Как же вкусно есть ее, запивая молоком или вприкуску с овощным салатом. Пожарить ее можно просто, с луком или вместе с грибочками или мясом. И это не все возможные сочетания для этого блюда.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Кулинарные секреты

Мы собрали наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, жаря картошку на стороне. Избежав этих промахов, вы сможете приготовить жареный картофель правильно, то есть так, чтобы он не прилипал ко дну сковородки, не разваливался и на выходе получался с поджаристой корочкой. как правильно жарить картошку

Размер кусков картошки, вопреки распространенному мнению, большого значения не имеет. Нужно лишь, чтобы все кусочки были примерно одной величины. Обычно картошку жарят, порезав полукруглыми ломтиками, иногда – дольками. Для картофеля фри овощ нарезают длинными брусками толщиной 5-10 мм. Мелкий молодой картофель вообще иногда достаточно разрезать пополам. когда размер не имеет значения

Зная основные правила приготовления жареного картофеля, вы справитесь с задачей, даже если под рукой не окажется рецепта. Однако он способен упростить задачу и позволить получить идеальный результат. Так что подборка рецептов – вам в помощь!

Возможно, вам будет также интересно узнать, как вкусно пожарить картошку на мангале.

Как жарить молодой картофель

По этому рецепту жареная картошка получается очень ароматной. Подавайте ее на гарнир или в качестве самостоятельной закуски.

Как жарить картошку с луком и лесными грибами

Как приготовить картошку фри

Солить картошку фри и добавлять специи лучше прямо на тарелке.

Простой рецепт приготовления картошечки с салом и чесноком, жареной на сковородке

Существуют не особые любители этого продукта, а есть заядлые почитатели. Но вам точно придется во вкусу этот компонент, если вы смешаете его с бульбой. Речь идет о соленом и пряном сале.

Попробуйте сотворить на этом жире кусочки клубней и они заиграют новыми вкусами в ваших устах. А если вы добавите к ним чеснока, лука и зелени, то получится смачная песня, а не блюдо. Итак, достанем для этого все необходимое.

1 кг клубней;
200 гр. сала;
2 средних репчатых лука;
3 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
свежая зелень на глаз.

Способ создания блюда:

Как же прекрасна жизнь. Что в ней есть такие незатейливые и в то же время чудесные лакомства. Поедайте его с разными соленьями. Или подавайте вместе с бульбой любое мясо. Вся ваша семья еще больше полюбит нежнейшую картошечку в сале. Она нет-нет да и будет просить приготовить это яство на обед.

Картошка жареная с болгарским перцем и луком

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Быстрый рецепт приготовления зажаристой картошки с тушенкой

Когда мало фантазии и времени на кулинарные подвиги, подайте-ка на стол вот такое интересное и простое в создании блюдо из бульбы и вкусной тушенки. Она может быть любой – как из говядины, так и из свинины.

Главное, это сочетание компонентов. Блюдо получится нежным за счет картошечки, а мелкие кусочки мяса снабдят его сытностью, пряными нотками и бесконечным смаком.

Сейчас, как по волшебству, яство из бульбы соберет за одним столом всех домочадцев. Учтиво наложите каждому из них по порции мясного лакомства. Пусть их желудки и рецепторы «тают» от блаженства блюда. А вашей главной наградой будет довольные и сытые лица близких. Приятного аппетита!

Рецепт жареной картошки с мясом и томатами

Картошка и мясо — это всегда вкусно и сытно. Особенно в жареном виде. По этому рецепту блюдо получается очень вкусным. Готовится очень просто, из минимального списка продуктов.

zharenyj suluguni recept 7

Как жарить сулугуни в панировке на сковороде

1 1

Диетический жареный кролик готовим по простым рецептам

zharenyj lagman

Готовим дома жареный лагман по-узбекски

scale 1200 2 2

Готовим тушеный картофель с мясом и овощами

Источник

Дельные советы
Adblock
detector