процент воды в моркови

lebedi ozero boloto utki zelen 52585 1280x720 Сад и огород

Процент воды в моркови

home

feedback

map

menu2 О компании
menu3 О воде
menu4 Каталог продукции
menu5 Акции
menu6 Сервис
menu28 База знаний
Новости индустрии
Советы
Факты
Всё для офиса
consultant4 Евгений
life +375-25-7433591
Новости
Май 7, 2021
График доставки воды на майские праздники!
Уважаемые Клиенты, в праздничные и предпраздничные дни изменен график приема заказов и доставки питьевой воды Графская 9 мая- 11 мая.
Март 6, 2021
График работы 8 марта!
Дорогие друзья, в связи с международным женским днем 8 марта изменился график доставки питьевой воды.
Все новости
Сентябрь 18, 2013
blog235 1Чтобы наглядно убедиться в том, что все фрукты и овощи содержат в своем составе воду, можно проделать нехитрый опыт.

Взвесьте 100 г салата, щавеля или других овощей. Поместите взвешенные листья в теплое сухое место и высушите. После повторного взвешивания убедитесь, что вес листьев станет меньше на столько, сколько весила испарившаяся из них вода.

Например, если из взвешенных 100 г овощи потеряли 95 г, то в них было не меньше 95 % воды.

Для сравнения проделайте опыты с протертым картофелем, яблоками, огурцами и убедитесь, что содержание воды в овощах и фруктах колеблется от 75 % до 97%.

Учтите, что влага также содержится в воздухе, поэтому даже высушенные овощи и фрукты содержат влагу. В этом можно убедиться, если поместить высушенные овощи в сухую стеклянную банку и нагреть ее. На стенках появится легкий туман — это мельчайшие капельки воды.

И хотя в овощах и фруктах так много воды, тем не менее, они вкусны и содержат в себе ценные, необходимые для нашего питания вещества.

Содержание воды в некоторых овощах, фруктах и ягодах (на 100г):

Источник

Поесть, чтобы напиться: 15 продуктов с самым высоким содержанием воды

Салат Айсберг

Содержание воды: 95,64%

По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата – например, Романо – содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство – очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).

Сельдерей

Содержание воды: 95,43%

Сельдерей – прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой – получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.

Редис

Содержание воды: 95,27%

Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.

Огурец

Содержание воды: 95,23%

Кружочки из огурца на глазах – вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой – как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус – комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.

Цукини

Содержание воды: 94,79%

Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.

Помидор

Содержание воды: 94,52%

Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.

Сладкий (болгарский) перец

Содержание воды: 93,89%

В болгарском перце – независимо от сорта – содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С – питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.

Баклажан

Содержание воды: 92,3%

Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того – вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Цветная капуста

Содержание воды: 92,07%

Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.

Арбуз

Содержание воды: 91,45%

Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет – только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.

Шпинат

Содержание воды: 91,4%

Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке – в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий – элементы, необходимые для наших костей.

Источник

Читайте также:  помидоры фаршированные фетой рецепты
Дельные советы
Adblock
detector