противень картошка с фаршем

para svadba liubov 144822 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Картофель с фаршем слоями в духовке под сыром: самый простой способ
  2. Простой и вкусный рецепт картофеля, запечённого с фаршем в духовке под сыром
  3. Картошка в духовке с фаршем, сыром и майонезом
  4. Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
  5. Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке
  6. Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке
  7. Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке
  8. Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке
  9. Картошка с фаршем под сыром в духовке
  10. Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
  11. Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом
  12. Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке
  13. Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра
  14. Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке
  15. Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты
  16. Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт
  17. Картофельная запеканка с фаршем и сыром
  18. Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски
  19. Картофель с фаршем и помидорами под сыром
  20. Запеченный картофель в духовке со сметаной
  21. Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

Картофель с фаршем слоями в духовке под сыром: самый простой способ

Всем доброго времени суток! Если вы также любите простые рецепты, которые не требуют от вас больших усилий и много времени, то эта статья для вас. Сегодня будем запекать картошку с фаршем в духовке. Это такое блюдо «аля» мясо по-французски, но только с фаршем. Оно будет уместно не только на вашем повседневном столе, но и на праздничном. Очень сытное, вкусное и аппетитное!

kartoshka s farshem v duhovke sloyami

А самое главное, что оно ещё и довольно бюджетное. Все продукты простые и понятные. Вообще фарш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество интересных кушаний. Например, стожки, ленивые беляши, мясные гнёзда и многое другое. У меня всегда имеется в наличие на всякий случай замороженный фарш. И в случае, когда не хочется возиться с готовкой, я использую его.

Картофель и мясо в духовке — это идеальное и любимое многими сочетание. Оно и понятно, это ведь наши основные продукты, особенно актуально такое калорийное и сытное кушанье, когда неожиданно нагрянут гости.

Простой и вкусный рецепт картофеля, запечённого с фаршем в духовке под сыром

Фарш можно использовать любой, я обычно смешиваю свинину и говядину, так он получается сочным и не сильно жирным. А майонез можно легко заменить сметаной или наоборот, кому как больше нравится.

В зависимости от размера картошки, её количество может отличаться от указанного ниже.

Как видите, это блюдо может стать одним из ваших повседневных и привычных благодаря своей простоте. А сам рецепт можно взять в качестве основы и дополнять его помидорами, грибами или другими овощами по своему вкусу и сезону.

Картошка в духовке с фаршем, сыром и майонезом

1. Чистим картофель, тщательно моем его и нарезаем тонкими пластинками.

2. Делаем фарш, пропустив мясо через мясорубку. Либо размораживаем готовый, но только без резких перепадов температуры.

Желательно, чтобы мясо размораживалось в холодильнике в течение, например, ночи.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

ingredienty dlya kartoshki s farshem v duhovke sloyami

Смешиваем его с фаршем, добавив соль и перец.

farsh dlya kartoshki v duhovke sloyami

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно дольки картошки как бы внахлест друг на друга.

pervyj sloj dlya kartoshki s farshem v duhovke

Смазываем слой майонезом, не забыв посолить его.

majonez na kartoshke s farshem v duhovke sloyami

Следом распределяем равномерно фарш так, чтобы не было пустых промежутков.

2 sloj dlya kartoshki s farshem v duhovke

На него также наносим тонкий слой майонеза. Солить этот слой больше не будем.

smazyvaem majonezom farsh dlya kartoshki v duhovke sloyami

Сверху укладываем оставшуюся картошку. Посыпаем любимыми специями и солью. И снова смазываем всё соусом.

3 sloj kartoshki s farshem v duhovke sloyami

majonez na poslednem sloe dlya kartoshki s farshem v duhovke sloyami

Завершаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке.

syr na kartoshke s farshem v duhovke sloyami

porciya kartoshki s farshem v duhovke sloyami

Очень вкусно и просто! Готовьте, вам обязательно понравится, иначе быть не может.

Источник

Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

7 86

Если перед вами стоит задача быстро и сытно накормить всю семью, то эти 10 простых рецептов придутся как раз кстати. Из самого доступного набора продуктов у вас получится весьма необычное блюдо. Основными ингредиентами здесь выступают картофель и мясной фарш. Приготовленные в духовке эти продукты отлично дополняют друг друга и гарантируют вкусный и сочный результат.

Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Запеканка из картошки и фарша – это очень нежное и сочное блюдо, которое объединяет сразу и мясо, и гарнир к нему. А времени и сил на приготовление этого блюда вы потратите значительно меньше.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 68.

1 103

2 111

3 109

4 109

5 108

6 103

7 83

8 65

9 54

10 37

11 24

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Время готовки: 120 мин.

Читайте также:  помидор полить холодной водой

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке

Овощи и мясо великолепно сочетаются друг с другом в любых вариациях. Весьма незатейливое и сытное блюдо из фарша, кабачков и картофеля можно приготовить на обед или ужин. Накормить таким блюдом без труда можно всю семью.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пироги не обязательно должны быть сладкими. Кусочек пирога из картофеля и фарша – это заряд бодрости и сил на целый день, им легко можно утолить голод. Такой пирог можно приготовить для встречи гостей и на любой праздник.

Время готовки: 170 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Картошка с фаршем под сыром или картошка по-французски, способна сытно накормить всю семью. К тому же, это весьма необычное блюдо, со своей изюминкой и выглядит оно эффектно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом

Это блюдо можно назвать более простой модификацией изысканного мяса по-французски. В качестве мясной составляющей здесь используется фарш. Идеально подойдет свино-говяжий, он в меру жирный, но при этом сочный и мягкий.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке

Слоеное блюдо из картошки и фарша готовится очень просто. Благодаря своей структуре картофель хорошо пропитывается мясным соком и блюдо получается очень сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Продукты, приготовленные в духовке, сохраняют больше своих полезных свойств. Поэтому запеканки пользуются такой популярностью. Их можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Например, очень сытный вариант из картошки и куриного фарша.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня будем запекать картофель с мясным фаршем в различных вариантах. Конечно все варианты этого блюда мы охватить не сможем, но основные принципы приготовления обязательно рассмотрим. Главной особенностью многих рецептов будет присутствие сыра. И это не спроста, сыр очень хорошо сочетается с картофелем, настолько, что даже существуют рецепты картофельного сыра, которые скоро мы обязательно рассмотрим.

Ну а про связку картофеля и мясного фарша можно даже и не говорить, я бы сказал, что это классика кулинарии, причем очень простая в приготовлении. Но, как и в любом деле, тут тоже есть нюансы и тонкости, про которые мы с вами поговорим.

24.10.2019 kartophel

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

24.10.19 kartophel 1

24.10.19 kartophel 2

Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

24.10.19 kartophel 3

24.10.19 kartophel 4

Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

Читайте также:  рассада помидор закручиваются листья

Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

24.10.19 kartophel 5

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

24.10.19 kartophel 6

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

24.10.19 kartophel 7

И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

24.10.19 kartophel 8

Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

24.10.19 kartophel 9

Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

24.10.19 kartophel 10

Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

24.10.19 kartophel 11

Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

24.10.19 kartophel 12

Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

24.10.19 kartophel 13

Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

24.10.19 kartophel 14

Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

Если у вас электрическая духовка, включайте нагрев снизу и сверху. А если газовая, то форму рекомендую закрыть крышкой или фольгой, так верхний слой картофеля приготовится быстрее.

Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

24.10.19 kartophel 15

По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

24.10.19 kartophel 16

Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ну как вам первый рецепт? Если вы еще не приготовили по нему, почитайте второй рецепт. Его немного изменили, но, основной принцип приготовления остается неизменным. Впрочем, убедитесь сами.

24.10.19 kartophel 17

Начнем с картофеля. Клубни хорошенько моем, удаляем порченые места и очень тонко шинкуем, толщиной около 2мм.

Чем тоньше дольки, тем быстрее он готовится и нежнее его текстура.

Затем нарезку промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг для стекания воды. Когда вода стечет, в картошку вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем ложечку приправы, сушеного чеснока и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Параллельно включаем духовку для нагревания.

24.10.19 kartophel 18

Переходим к мясу и делаем из него фарш. В нашем случае это куриная грудка и бедро индейки в пропорции 50/50. Но, повторюсь, мясо может быть абсолютно любое.

Порезав небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку со средней решеткой. А для сочности фарша, вместе с мясом прокручиваем головку репчатого лука.

24.10.19 kartophel 19

Добавляем чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца, затем перемешиваем до однородного состояния.

Подготавливаем соус. Для этого три яйца вбиваем в миску, насыпаем сушеный чеснок, добавляем сметану и пару щепоток соли. На крупной терке натираем сыр и также отправляем в миску. Все хорошо перемешиваем.

Берем удобную форму и смазываем растительным маслом. Первым слоем вкладываем слой из половины картофеля.

24.10.19 kartophel 20

Затем раскладываем слой фарша и разравниваем его.

В конце опять кладем слой картофеля и сверху заливаем соусом. Можно также, как и в первом рецепте, проверить, чтобы самый нижний слой был хотя бы наполовину покрыт соусом.

24.10.19 kartophel 21

К этому времени наша духовка разогрелась. Ставим внутрь форму с запеканкой, температуру устанавливаем на 180 градусов. Теперь у нас есть примерно 1 час времени.

24.10.19 kartophel 22

После этого форму извлекаем из духовки, а запеканку раскладываем по тарелкам.

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

А вот рецепт запеченного картофеля с помидорами похожего на мясо по-французски, но вместо мяса будем использовать фарш. Готовится просто, а получается вкусно и калорийно.

24.10.19 kartophel 23

Первым делом включаем духовку на нагрев, чтобы потом не терять на этом время. Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками.

Головку репчатого лука разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.

Читайте также:  пятнистость на листьях свеклы

24.10.19 kartophel 24

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой из половины картофеля. Подсаливаем и перчим сверху. Затем посыпаем 1/4 тертого сыра. Раскладываем слой из половины репчатого лука.

24.10.19 kartophel 25

Выкладываем ровным слоем мясной фарш. На фарш выкладываем помидоры. Поливаем все сеточкой майонеза и посыпаем еще 1/4 сыра.

Затем выкладываем слой из остатков картофеля, который немного солим и перчим. Сверху остатки репчатого лука, на который снова наносим сетку из майонеза. Посыпаем остатками тертого сыра.

24.10.19 kartophel 26

Все подготовили для выпекания и отправляем форму в духовку. Выпекаем от 50 минут до часа, или даже больше при температуре 180 градусов.

Главное не время, а готовность картофеля, которую проверяйте, протыкая вилкой или любым острым предметом.

После этого готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Давайте приготовим еще раз с помидорами, они придают хороший пикантный вкус с кислинкой. Но вместо майонеза применим сметанный соус. Уверен, получится еще вкуснее.

24.10.19 kartophel 27

Прежде чем начнем нарезать продукты, включаем духовку на нагрев и смазываем блюдо для выпекания растительным маслом.

Затем переходим к картофелю, который моем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим, перемешиваем и сразу ровным слоем выкладываем в блюдо для выпекания.

24.10.19 kartophel 28

Приготовим соус. Для этого сметану смешиваем с 3 столовыми ложками воды и поливаем картофель в блюде, но соус используем не весь, а только треть от количества.

24.10.19 kartophel 29

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем вторым слоем в блюдо.

В мясной фарш добавляем куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лук.

Помидоры режем тонкими кусочками и выкладываем на мясной фарш.

24.10.19 kartophel 30

Поверх делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху майонеза.

24.10.19 kartophel 31

Подготовленное блюдо отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля. На это в среднем уходит около часа времени.

Как видите усилий для приготовления блюда много не требуется, а получается всегда очень вкусно.

Запеченный картофель в духовке со сметаной

И под конец, еще один очень простой рецепт картофеля с мясным фаршем. Фарш возьмем говяжий, добавим помидорки и зальем сметанкой. Получится, как всегда вкусно.

24.10.19 kartophel 32

Берем говяжий фарш, добавляем в него соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Клубни режем на тонкие кружочки, с толщиной примерно 2-3мм. Репчатый лук нарезаем на тонкие кольца, либо просто мелко измельчаем. Помидоры режем тонкими кружочками.

Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху солим и перчим.

Сверху кладем слой лука.

24.10.19 kartophel 33

На лук выкладываем фарш и помидоры.

24.10.19 kartophel 34

Для соуса берем сметану, вбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Затем соусом заливаем содержимое формы.

24.10.19 kartophel 35

Закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Затем форму извлекаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром, и выпекаем еще 10 минут, но уже без фольги.

Все, блюдо готово. Извлекаем форму и раскладываем по тарелкам.

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

Хочу показать очень интересный рецепт фаршированного картофеля. Вкусный, но, в тоже время, очень простой. Уверен, гости будут просто поражены, увидев такое блюдо на столе.

24.10.19 kartophel 36 1

Сперва подготовим мясной фарш. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, отправляем все в фарш.

24.10.19 kartophel 37

Солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем. На этом с фаршем все. Единственно могу посоветовать, если есть возможность, готовьте фарш сами, самодельный всегда получается вкуснее чем магазинный.

Переходим к картофелю. Моем, вырезаем порченые места и глазки. Срезаем с каждого конца верхушки.

24.10.19 kartophel 38

Затем чайной ложкой, вращая ее вокруг своей оси, в клубнях выскребаем углубления.

24.10.19 kartophel 39

Должно получиться как на фотографии.

24.10.19 kartophel 40

Затем каждую картофелину заполняем фаршем, обмакиваем в растительное масло, чтобы они хорошо смазались по всей поверхности и ставим в форму для выпекания или кастрюлю. Масло придаст красивый внешний вид и пленку, удерживающую влагу. На дно формы наливаем пару столовых ложек воды.

24.10.19 kartophel 41

Форму или кастрюлю закрываем крышкой.

24.10.19 kartophel 42

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Для надежности, по истечение времени проверяем на готовность зубочисткой, протыкая ей сбоку клубни.

Вот и все. Необычное и красивое блюдо готово.

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, хочу показать один интересный видео рецепт запекания картофеля в духовке. И если в предыдущих рецептах мы использовали сырую картошку, то в этом рецепте ее предварительно отварим. Для рецепта нам понадобится:

А непосредственно процесс приготовления смотрите на видео.

С уважением, Александр.

resize

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Дельные советы
Adblock
detector