протертые помидоры с перцем

risunok chelovechek serdce lyubov 64419 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
  2. Рецепт 1. Помидоры через мясорубку на зиму с перцем
  3. Рецепт 2. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком
  4. Рецепт 3. Помидоры через мясорубку на зиму
  5. Рецепт 4. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком и хреном
  6. Рецепт 5. Зеленые помидоры через мясорубку на зиму
  7. Рецепт 6. Помидоры через мясорубку на зиму с болгарским перцем
  8. Рецепт 7. Помидоры через мясорубку на зиму с яблоками
  9. Рецепт 8. Помидоры через мясорубку на зиму с базиликом
  10. Рецепт 9. Помидоры через мясорубку на зиму по-украински
  11. Рецепт 10. Помидоры через мясорубку на зиму «Аппетитные»
  12. Рецепт 11. Помидоры через мясорубку на зиму с овощами
  13. Рецепт 12. Помидоры через мясорубку на зиму со сливами
  14. Лучшие рецепты
  15. Рецептов с ингредиентом Протертые томаты: 87

Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Переработать с помощью мясорубки можно помидоры любого размера и сорта.

Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из томатов, которые не подходят для маринования.

Перекрутив помидоры на мясорубке, можно приготовить кетчупы, аджику или другие заготовки. Такой способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

Помидоры моют, разрезают на несколько частей и перекручивают на мясорубке. Делать это можно как со шкуркой, так и предварительно сняв ее. Затем томатную массу ставят на плиту, кипятят, и только после этого добавляют овощи, зелень и специи. Проваривают все вместе несколько минут и разливают по банкам. Заготовки стерилизуют, если это предусмотрено рецептурой.

В перемолотые на мясорубке помидоры можно добавлять чеснок, лук, сладкий болгарский перец или другие овощи.

Рецепт 1. Помидоры через мясорубку на зиму с перцем

Ингредиенты

пять килограмм томатов;

300 г перца болгарского сладкого;

соль, лист лавровый и перец горошком.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры нарежьте крупными дольками и перемелите на мясорубке. Получившуюся томатную массу переложите в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь.

2. Морковку очистите, и натрите мелкой стружкой. Сладкие перцы помойте, хвостики вырежьте и очистите от перегородок и семян. Нарежьте их полукольцами. Зелень ополосните, слегка подсушите и мелко порубите ножом.

3. Спустя полчаса после закипания томата выложите в него морковку и полукольца сладкого перца. Солим, приправляем лавровым листом и перцем черным горошком. Томим томат на слабом огне еще четверть часа. Затем разлейте его в стерильные банки и закрутите. Банки с закуской переверните, укройте одеялом и остудите на протяжении суток.

Рецепт 2. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком

Ингредиенты

килограмм спелых томатов;

соль, перец и сахар.

Способ приготовления

1. Томаты промойте, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими дольками. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Полученную томатную массу перелейте в эмалированную емкость.

2. Чеснок разберите на дольки и очистите их от кожуры. Натрите чеснок на мелкой терке, или раздавите с помощью чеснокодавилки. Выложите измельченный чеснок в томат, добавьте сыпучие ингредиенты согласно рецептуре, все хорошо смешайте и накройте крышкой. Томатную смесь поставить на плиту и вскипятить.

3. Кипящий томат разлейте по банкам и закатайте. Перевернутую консервацию накройте одеялом. Остужать на протяжении суток, после чего убрать в погреб.

Читайте также:  помидоры в грунте вянут

Рецепт 3. Помидоры через мясорубку на зиму

Ингредиенты

10 бутонов гвоздики;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Вымойте банки с содой, ополосните и поставьте стерилизоваться в духовку на полчаса. Крышки прокипятите.

2. Спелые томаты промойте, облейте крутым кипятком и очистите кожицу. Нарежьте крупными дольками и перекрутите на мясорубке. Перелейте томатную массу в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь вариться на полчаса. Снимите пену, уменьшите огонь и проварите еще пару часов на слабом огне.

3. Чеснок очистите от кожуры и тоже перемелите на мясорубке. После того как масса уварится вдвое, добавьте чеснок, сыпучие ингредиенты, гвоздику и перец. Влейте уксус, подождите, пока томат не закипит, и разлейте по подготовленным банкам. Закуску закатайте, переверните, накройте старым пальто и оставьте на сутки.

Рецепт 4. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком и хреном

Ингредиенты

кг красных томатов;

Способ приготовления

1. Вызревшие помидоры промойте, опустите в кипяток на несколько секунд и снимите кожицу. Нарежьте их крупными дольками. С хрена снимите кожуру и порежьте кусочками. Освобожденный от кожуры чеснок, выдавите через чеснокодавилку.

2. Томаты и корень хрена перемелите на мясорубке. Переложите массу из томата и хрена в эмалированную емкость, сюда же добавьте чеснок и сухие ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, чтобы чеснок и хрен хорошо соединились с томатом.

3. Приправу разложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в погребе или в холодильнике.

Рецепт 5. Зеленые помидоры через мясорубку на зиму

Ингредиенты

1300 г зеленых или бурых томатов;

половину ч. л. эссенции уксусной.

Способ приготовления

1. Зеленые томаты промываем и нарезаем их крупными дольками. Измельчаем их на мясорубке. Перекладываем их в сотейник. Лук очищаем и режем четвертинками. У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим от перегородок и семян и режем широкими полосками. Яблоки промываем и разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробки. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Очищенные и нарезанные овощи измельчаем на мясорубке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку а перчик чили мелко рубим ножом. Все перекладываем к помидорной массе. Сюда же всыпаем сахар и соль, вливаем масло. Хорошо все соединяем.

3. Сотейник ставим на умеренный огонь и варим минут сорок. Пробуем на вкус, и, если есть необходимость, добавляем специи. За десять минут до готовности вливаем эссенцию. Разливаем закуску в простерилизованные банки и закатываем. Консервацию остужайте, укутав в одеяло на протяжении суток.

Рецепт 6. Помидоры через мясорубку на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты

кг мясистого болгарского перца;

соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Перец и помидоры промываем. Перцы вычищаем изнутри. Все овощи режем довольно крупными кусками. Перемалываем все овощи на мясорубке. Перекладываем полученную смесь в эмалированную емкость и ставим ее на огонь.

2. Чеснок освобождаем от шелухи и раздавливаем с помощью специального пресса. В смесь томатов и овощей положите чеснок и вскипятите. Кипящую закуску раскладываем в стеклянную тару и закатываем. Закуску остужаем, накрыв одеялом.

Рецепт 7. Помидоры через мясорубку на зиму с яблоками

Ингредиенты

три кг спелых томатов;

200 г сахарного песка;

по 5 г гвоздики, перца черного и тмина.

Читайте также:  посадка моркови методом кизимы

Способ приготовления

1. Тщательно промываем томаты и разрезаем на крупные дольки. Измельчаем помидоры на мясорубке. Полученную помидорную массу выливаем в кастрюлю с толстыми стенками.

2. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и тоже перемалываем на мясорубке с перцем чили. Выкладываем яблочную смесь в томат. Хорошо соединяем яблоки с томатом и отправляем кастрюлю на огонь. Ждем до закипания смеси и скручиваем огонь до минимального и томим полтора часа, постоянно помешивая, чтобы томат не пригорал.

3. Незадолго до завершения приготовления добавляем сахар и соль, приправляем специями и вливаем масло постное. За пару минут до готовности вливаем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Переворачиваем консервацию вверх дном и остужаем, укрыв одеялом.

Рецепт 8. Помидоры через мясорубку на зиму с базиликом

Ингредиенты

пять кг мясистых томатов;

Способ приготовления

1. У промытых помидоров вырезаем плодоножки и режем небольшими ломтями. Перемалываем помидоры на мясорубке, и выливаем полученную томатную массу в эмалированную емкость.

2. Ставим ее на огонь и варим минут 20 с момента закипания. Добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Свежую зелень базилика, ополаскиваем и кладем целыми веточками в томат.

3. Кипящую томатную массу разливаем в банки и закатываем. Перевернутую вверх дном консервацию, и остужаем ее под одеялом.

Рецепт 9. Помидоры через мясорубку на зиму по-украински

Ингредиенты

килограмм перца болгарского;

400 мл масла подсолнечного;

Способ приготовления

1. Промываем помидоры, вырезаем плодоножки и обдаем кипятком. Очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробки. Болгарские перцы ополаскиваем, вычищаем перегородки и семена, режем длинными полосками. Все овощи измельчаем на мясорубке и кладем в томат.

2. Томатно-овощную смесь тщательно соединяем, добавляем сыпучие ингредиенты и масло. Увариваем томатную массу на протяжении трех часов на слабом огне. Разливаем кипящий томат по стерильным банкам и закатываем. Перевернутую консервацию остужаем, укутав одеялом.

Рецепт 10. Помидоры через мясорубку на зиму «Аппетитные»

Ингредиенты

два кг мясистых томатов;

четыре корешка хрена;

Способ приготовления

1. Промытые томаты и нарезаем их крупными дольками. У сладкого и жгучего перца вырезаем хвостики и вычищаем овощи изнутри. Разрезаем пополам. Зелень перебираем, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Хрен очистите от кожуры и нарежьте кусками.

2. Все овощи перекручиваем с помощью мясорубки, выкладываем в эмалированную емкость и все хорошо соединяем. Добавляем сыпучие ингредиенты, еще раз смешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на пару дней. Вливаем уксус, и раскладываем в стерильные банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодном месте.

Рецепт 11. Помидоры через мясорубку на зиму с овощами

Ингредиенты

соль крупного помола.

Способ приготовления

1. Промываем томаты и разрезаем на несколько частей Морковку и лук очищаем от кожуры и ополаскиваем. Острый и сладкий перец моем и чистим изнутри.

2. Томаты и остальные овощи перемалываем на мясорубке и перекладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем к томатно-овощной смеси сыпучие ингредиенты и вливаем масло. Отправляем кастрюлю на огонь и варим на умеренном огне два часа.

3. Кипящую закуску раскладываем по сухой, стерильной стеклянной таре и закатываем. Остужаем консервацию в перевернутом виде, накрыв одеялом.

Рецепт 12. Помидоры через мясорубку на зиму со сливами

Ингредиенты

Читайте также:  распарить лицо над картошкой

два кг спелых томатов;

кг слив без косточки;

неполный стакан сахара;

5 г жгучего красного перца;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Очищенный от шелухи чеснок рубим мелко ножом. Остальные овощи перемалываем с помощью мясорубки. Выкладываем в эмалированную емкость и ставим на умеренный огонь и варим полтора часа.

2. За 30 минут до завершения приготовления добавляем сыпучие ингредиенты, гвоздику, чеснок и лавровый лист. Сюда же выкладываем чеснок и провариваем все вместе, периодически помешивая, чтобы закуска не пригорала.

3. Кипящую закуску раскладываем по стеклянной таре, заранее простерилизованной и закатываем. Оставляем остужаться на сутки, перевернув и укутав банки одеялом.

Источник

Лучшие рецепты

recipe cd10093d a99f 480a a739 d3c981bfdff2 w450

recipe ab0690ce 6397 437c acb1 3c4bbdff9861 w450

recipe 162e876f 93dc 4629 bba1 d177daf2bfb6 w450

recipe e5f2ce1a 4ea4 4580 af6b 51fc720b412b w450

Рецептов с ингредиентом Протертые томаты: 87

recipe 1c3fa488 f9d6 4697 af9e 8646dd7c13bf w450

15 декабря 2013, 00:39

recipe edf37690 ba75 4d77 9a71 555d4ff1ce03 w450

масло растительное для жарки

31 октября 2019, 19:09

recipe 872049af af76 426a a82c 44e0816eacd8 w450

10 марта 2015, 14:54

recipe 333699a8 2936 404d b063 90f1b797c1b0 w450

40 гр. тертого пармезана

recipe 3217c2b8 81a5 4518 ae6c 915a961189af w450

1 луковица (у меня красная)

около 1 гк филе индейки (у меня курица)

растительное масло для обжарки

1 перчик чили (у меня смесь перцев 0,5 ч.л. )

25 ноября 2013, 11:22

recipe 429d251b 2937 4406 8c71 03e8f3c574ad w450

150 мл. протертой мякоти томатов или томатного соуса

150 гр. очищенных замороженных креветок

1 ст.л. оливкового масла

06 февраля 2015, 23:44

recipe 3418c59e 7b89 4c49 a997 9eff13c5b0c6 w450

фарш св.-говяжий 300 гр.

13 марта 2009, 16:42

recipe 0dbed558 c115 43a8 96e8 ad385c7fdade w450

23 ноября 2017, 15:27

recipe fd736790 90d2 4081 ba05 a30cfb544686 w450

говяжьи сардельки от тм «окраина» — 1 уп.

лук репчатый — 1/2 шт.

протертые томаты — 200 г

20 февраля 2016, 13:21

recipe 6435a591 07fb 496e 989e 13e378f98053 w450

200 г. пенне (или пенне ригате)

1 горсть пармезана

200 г. протертых томатов в собственном соку.

recipe 9e534a1e 8615 4068 aa96 88e41329400f w450

25 сентября 2016, 01:45

recipe ab0690ce 6397 437c acb1 3c4bbdff9861 w450

4 средних баклажана (около 1 кг)

2 болгарских перца

4-5 средних луковицы

500 гр. протертых томатов

14 декабря 2011, 23:13

recipe 6c3095b0 7b8b 46cc 8846 e5a8575ab2c9 w450

18 сентября 2016, 19:25

recipe a6b05157 ded5 4e42 8c2a 4e6165eba013 w450

соленые огурцы – 3шт

03 апреля 2019, 13:05

recipe 59b6a03a 0534 420b bd91 7882e9cdc197 w450

2 шт. баклажанов, 500 г. макарон (перышки или трубочки),1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 200 гр. протертых томатов(можно томатный сок 1,5-2 ст.), 150 г. тертого любого твердого сыра, грецкие орехи.

17 марта 2009, 19:01

recipe 694cf2e0 d673 4b6d a127 7b2bbb69a1e7 w450

томат протертый 1/2 ст.

recipe 950b3910 357b 46a9 a1fa f62b4018f529 w450

бульон куриный – 1 л

паста fusilli от borges – 100 г

протертая мякоть томатов – 250 г

лук репчатый – 1 небольшая луковица

морковь – 1 небольшая

16 февраля 2015, 16:07

recipe 7f2675bc fef2 4f7f a801 a7cd2c1f8cb0 w450

масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.

помидоры черри – 150 г

чеснок молодой – 5 зубчиков

кабачок – молоденький – 1шт

перец болгарский – 1 шт

яйца перепелиные – 16 шт. (или 4 куриных яйца)

recipe d4359ad4 c273 453f 8d92 dc8d1ab24fb5 w450

300-350 гр. фарфалле100

2 небольших сладких перца

100 гр. острой колбасы чоризо

горсть черных оливок

500 гр. протертых томатов

17 сентября 2012, 11:03

recipe dfec44ec 38af 41af 8361 f6097838f8e2 w450

перец болгарский — 3-4 шт

красный острый перец — 0,5-1 шт

чеснок — 3-4 головки

29 августа 2015, 14:29

recipe c4d0ca09 bc79 4c74 a030 9c1dab11f572 w450

200 гр. грибов ( у меня были шампиньоны).

протертый томат 1/3 ст. ( я делала на глаз)

24 апреля 2008, 23:06

recipe ce34c5b3 f186 40ca bb23 99e32baeb20f w450

фасоль красная (пестрая) 2 ст. (в сухом виде)

томаты протертые(уваренные) 1 ст.

масло оливковое рафинированное

recipe 90021692 54d4 4b62 9d75 98a46697cc52 w450

рис басмати микс мистраль — 200 г.

перец болгарский — 1 шт.

16 января 2016, 15:20

recipe b821c7ae 1d71 4254 9f57 3368a20a7958 w450

recipe 81ea7b38 e975 4ceb adf1 5440912e3e18 w450

грибы сушеные 40 гр.

02 ноября 2013, 23:13

recipe cfc1584d e8cf 4a18 a67d f5d32c1ce584 w450

семга кусок на 300 г.

перец болгарский 1 шт.

томаты протертые у меня пачка 390 гр. с чили.

Источник

Дельные советы
Adblock
detector