протертые помидоры с кусочками

neon nadpis motivatsiia 123238 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Как натереть помидоры на терке быстро
  2. Как натереть помидоры. Рецепт приготовления томата без семян через сито пошагово
  3. Как натереть помидоры через сито. Видео — помидоры, что делать с ними, чтобы не пропали пошагово
  4. Протертые помидоры: вкусно и полезно
  5. Сентября 30, 2015
  6. Первый вариант приготовления помидор
  7. Второй вариант приготовления помидор
  8. Протертые помидоры с чесноком
  9. Применение протертых помидоров
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом Протертая мякоть томатов: 22
  12. Консервированные помидоры: полный путеводитель
  13. Помидоры в собственном соку
  14. Резаные помидоры
  15. Протёртые помидоры
  16. Томатная паста
  17. Вяленые помидоры
  18. Протертые помидоры с чесноком на зиму
  19. Протертые помидоры с чесноком на зиму
  20. Приготовление блюда по рецепту:
  21. Спелые томаты, протертые с чесноком — пикантная закуска
  22. Томаты протертые и томатное пюре
  23. Протертые помидоры с чесноком на зиму
  24. Как правильно перетереь помидоры с чесноком
  25. Похожие рецепты:
  26. Оставьте свое мнение Отменить ответ
  27. Посетители
  28. Вконтакте
  29. Свежие комментарии
  30. Самые рейтинговые рецепты
  31. Протертые томаты
  32. Что представляет собой перетертая томатная паста?
  33. Как протереть томаты и законсервировать их?
  34. Можно ли покупать уже готовые протертые томаты?

Как натереть помидоры на терке быстро

Как натереть помидоры для приготовления разнообразных соусов, пюре, кетчупа? Ведь гораздо красивее и приятнее, когда соус без помидорных семян и кожицы. Что может понадобиться, чтобы протереть томаты? Кастрюля с горячей водой и с холодной, терка или блендер, сито.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8BКак натереть помидоры. Рецепт приготовления томата без семян через сито пошагово

Как быстро натереть помидоры для соусов, кетчупа и заготовок на зиму и как размягчить помидоры для протирания через сито? Первым делом приступайте к бланшированию помидоров. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения на плите.

Далее следует наколоть помидор на вилку и опустить в кипящую воду (бланшируем) буквально на одну минуту. Можно варить томат через дуршлаг — сложить помидоры в дуршлаг и поместить в кипящую воду. Потом окуните в холодную воду. Теперь вы с легкостью можете снять кожицу с помидора. Проделайте тоже самое и с другими помидорами.

Как лучше перетирать созревшие помидоры? Очищенные помидоры нарежьте на части и теперь их необходимо натереть на терке или измельчить блендером. Как быстро избавиться от помидорных зёрен (семечек)? Протертые помидоры пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Какое сито лучше для протирания томатов? Лучше взять сито с очень мелкой ячейкой, чтобы семена не попали в готовый протертый продукт (томатное пюре).

Как можно еще проще натереть помидоры? И что делать, если помидоры плохо перетираются через сито? Удалив кожицу, поместите мякоть помидоров в чашу и измельчите погружным блендером до кашицы, далее пропустите через сито. Чем продавливать помидоры через сито? Можно продавливать большой ложкой. Быстро и удобно.

Помидоры протерла через сито остались хорошие отходы, что можно сделать? Хорошие отходы от натертых помидоров можно заморозить на зиму в морозилке холодильника. Будет отличная приправа к борщам и соусам.

Опасно ли перетирать помидоры на ржавом сите? Не используйте ржавое сито для перетирания помидоров! Предлагаем прочитать о том, как можно приготовить с помидорами лечо. Что делать, чтобы протертые томаты не заплеснили? Надо посолить протертые томаты чуть больше чем по вкусу.

Как натереть помидоры через сито. Видео — помидоры, что делать с ними, чтобы не пропали пошагово

Источник

Протертые помидоры: вкусно и полезно

Сентября 30, 2015

5

Протертые помидоры – это отличный вариант витаминной заготовки на зиму. В таких томатах не найти ни семечек, ни кожуры, они тщательно протираются через мелкое ситечко. В продаже можно встретить такие помидоры уже с добавлением некоторых трав, благодаря чему они становятся более ароматными и подготовленными для приготовления какого-либо соуса. В нашем магазине вы сможете купить как натуральные протертые помидоры, так и варианты с различными вкусовыми добавками. А как самостоятельно приготовить такую вкусную вещь на зиму? Вот несколько простых и доступных рецептов.

Первый вариант приготовления помидор

Для такого приготовления протертых помидор понадобятся следующие продукты: свежие помидоры – один килограмм, двадцать грамм лука, соль и сахарок по вкусу, две штуки черного горького перца, три штуки душистого перца, зелень и лавровый листок.

Отобранные свежие томаты тщательно перемойте и удалите с них плодоножку. Для того, чтобы с легкостью убрать ненужную шкурку с овощей, опустите помидоры в кипяток, а затем сразу окуните их в прохладную воду – впоследствии кожица легко отделится от овоща. Вас интересует, как протереть помидоры? Для этого пропустите их через дуршлаг, мясорубку либо же протрите через мелкое ситечко, а затем поместите полученную массу в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Овощи должны прокипеть около пятнадцати минут на маленьком огоньке, при это нужно, чтобы их масса уменьшилась примерно в три раза и стать очень густой. Если вы боитесь того, что ваши помидоры могут подгореть, можно варить их на паровой бане.

В томатный соус добавьте предварительно обжаренный лук, сахар, перчик как горький, так и душистый, лавровый лист, зелень и проварите его еще минут десять. За парочку минут до окончания процедуры кипячения не забудьте добавить соль в протертые помидоры на зиму. Затем подготовленное томатное пюре уже можно будет разлить по стерилизованным баночкам и тщательно закрутить их.

Второй вариант приготовления помидор

Чтобы приготовить такой вариант помидоров, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры – один килограмм, лук и морковь – двадцать грамм, две штуки черного горького перца, три штуки душистого перца, свежий чеснок, красный сладкий перчик, 6%-процентный уксус, зелень, соль и сахар.

Вначале подготавливаем помидоры, моем и сушим их, а затем устраняем плодоножки. Далее разрезаем овощи на четыре части, добавляем к ним предварительно обжаренный лук и ставим на огонь. Кипятим десять минуток, после чего добавляем сахар, обжаренную морковку и остальные специи. За пару минут до окончания процесса солим томатную массу и добавляем уксус.

Если вы хотите, чтобы ваше пюре обладало более насыщенным вкусом и цветом, было наполнено еще большим количеством витаминов, то тогда четверть такой массы стоит заменить пюре, приготовленного из свежего сладкого перца либо же обжаренной морковки с чесночком.

Если вы любите острые и насыщенные вкусы, то черный горький перец можно заменить таким же количеством острого красного перчика. Учтите, что готовый продукт до заливки по банкам можно хранить не более нескольких часов, при этом температура продукта во время розлива должна составлять не менее семидесяти градусов, иначе его нужно будет заново прокипятить.

Протертые помидоры с чесноком

Для того, чтобы приготовить помидоры протертые с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты: это один килограмм свежих помидоров, сто грамм чеснока, а также соль, сахар по своему вкусу, а также черный молотый перчик.

Все помидорчики необходимо вначале тщательно вымыть и обсушить, а затем удалить с них плодоножки и разрезать на половинки, это нужно сделать перед тем, как протереть помидоры через сито. Еще можно натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку, кожицу при этом нужно удалить. Получившуюся массу перелейте в кастрюльку и займитесь приготовлением чеснока.

Весь чеснок необходимо очистить от шкурки и пропустить через чесночницу. После этого его нужно добавить в перетертые помидоры вместе солью, сахаром и перчиком. Не забудьте при этом тщательно перемешать всю смесь, еще по своему желанию вы можете добавить в помидоры красный перчик для остроты. Если вы желаете использовать томатное пюре сразу же, то его нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость, поместить в холодильник и оставить так настояться несколько дней. После этого протертые помидор пюре уже будут готовы к употреблению.

Если же вы собираетесь закрывать такие помидоры на зиму, то протертые помидоры вам нужно поставить на печь и довести на небольшом огне до кипения. Проварить томатное пюре нужно до того времени, пока оно не загустеет, после этого его уже можно будет снять с печки и охладить. Затем вы уже можете добавить в томаты чеснок и специи по вкусу, разлить смесь по стерилизованным баночкам и закатать их.

Применение протертых помидоров

Так для каких же блюд можно использовать протертые помидоры? Они отлично подойдут в качестве приправы к мясным или же рыбным блюдам, станут хорошей добавкой к приготовленным макаронным изделиям. Очень часто протертые помидоры используются в качестве заправки к первым блюдам, особенно к борщам, а еще в качестве соуса к лазанье.

Незаменимым является такая заправка и тогда, когда нет времени приготовить завтрак либо ужин. Ее можно просто намазать на хлеб и получить отличные вкусные бутерброды. Такие томаты очень выручают в холодное время года, когда вкус свежих помидоров уже не тот, а добавлять в любимое блюдо томатную пасту или же кетчуп не хочется.

Читайте также:  помидор на латинском языке

Стоит отметить, что томаты имеют низкую калорийность и поэтому они рекомендованы для употребления людям, страдающим от лишнего веса. Еще такие продукты полезны больным с различными нарушениями обменных процессов, а также страдающих от такого заболевания, как подагра. Хорошо воздействуют помидоры и на сердечно-сосудистую систему человека, снижают уровень холестерина в крови и подавляют развитие различных бактерий. Но и для здорового человека такие томаты станут полезными: позволят добавить витаминов, укрепить организм в зимнее время года и разнообразить приготовляемые блюда.

Источник

Лучшие рецепты

recipe dfec44ec 38af 41af 8361 f6097838f8e2 w450

recipe cd514cd0 46fb 4ec0 a6ab e7f690e8d92a w450

recipe 11882a1a 97e4 4bb0 9c98 74d50937dba8 w450

recipe 60baf0d6 e6de 4c1e bac1 4717ce2a7ee7 w450

Рецептов с ингредиентом Протертая мякоть томатов: 22

recipe 872049af af76 426a a82c 44e0816eacd8 w450

10 марта 2015, 14:54

recipe 7e22b53f 4fa4 4bd9 88b3 a15df2bc6678 w450

лук репчатый – 1 шт.

оливковое масло itlv – 4-5 ст.л.

протертая мякоть томатов – 300-350 мл.

03 ноября 2014, 15:37

recipe 90021692 54d4 4b62 9d75 98a46697cc52 w450

рис басмати микс мистраль — 200 г.

перец болгарский — 1 шт.

16 января 2016, 15:20

recipe 950b3910 357b 46a9 a1fa f62b4018f529 w450

бульон куриный – 1 л

паста fusilli от borges – 100 г

протертая мякоть томатов – 250 г

лук репчатый – 1 небольшая луковица

морковь – 1 небольшая

16 февраля 2015, 16:07

recipe dfec44ec 38af 41af 8361 f6097838f8e2 w450

перец болгарский — 3-4 шт

красный острый перец — 0,5-1 шт

чеснок — 3-4 головки

29 августа 2015, 14:29

recipe 0cebcaae 291f 426c aa01 d8bc96f0e565 w450

филе трески (спинки) – 800 г

кокосовое молоко – 200 мл.

масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.

протертая мякоть томатов – 4 ст.л.

лук репчатый – 1 головка

recipe 7f2675bc fef2 4f7f a801 a7cd2c1f8cb0 w450

масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.

помидоры черри – 150 г

чеснок молодой – 5 зубчиков

кабачок – молоденький – 1шт

перец болгарский – 1 шт

яйца перепелиные – 16 шт. (или 4 куриных яйца)

recipe 83932647 8fca 49b7 baaa 668fc8687f99 w450

булгур – 100 гр. (+ вода для замачивания)

протертая мякоть томатов – 50-70 мл.

recipe 11882a1a 97e4 4bb0 9c98 74d50937dba8 w450

полужирная свинина — 500 г

фасоль «мехико» тм «мистраль» — 200 гр. (+ вода для замачивания и отваривания)

перловая крупа тм «мистраль» — 200 гр. (+ вода для замачивания и отваривания)

бульон куриный — 300 мл.

протертая мякоть томатов — 250 мл.

лук репчатый — 2 шт

recipe 429d251b 2937 4406 8c71 03e8f3c574ad w450

150 мл. протертой мякоти томатов или томатного соуса

150 гр. очищенных замороженных креветок

1 ст.л. оливкового масла

06 февраля 2015, 23:44

recipe 738b3cc9 6e10 4bde 95be 84de414315ff w450

на две порции потребуется:

фарш инюшачий-200 гр. ( у меня уже с молотым луком)

паста пенне ригате borges

пассата ( протертая мякоть томатов)- 350 мл.

масло оливковое borges-2 ст.л.

04 марта 2015, 12:32

recipe 7b5b99d7 d5ab 49f3 bc88 0716f3afeeb0 w450

осьминожки мороженные, мелкие – 1 кг

помидоры рубленные в собственном соку (протертая мякоть томатов) – 200-300 мл.

масло оливковое – 100 г

вино сухое красное – 50 мл.

04 октября 2013, 12:29

recipe edc86e52 6bb3 4e1b 9626 11424a28342c w450

07 ноября 2018, 15:32

recipe a9842758 c93f 4fda a4a2 887d9025cdb2 w450

для моцареллы в хрустящей корочке:

2 перепелиных яйца

150 гр. моцареллы для пиццы «unagrande»

итальянские травы с гималайской солью

пармиджано риджано – 50 г

14 октября 2014, 00:01

recipe cd514cd0 46fb 4ec0 a6ab e7f690e8d92a w450

говядина мякоть — 700 г

фасоль красная — 200 гр. замочить за 12 ч

14 ноября 2015, 18:01

recipe 3eb36dc8 9851 481d abeb ebc85eda8f2f w450

500 гр. филе трески

2 ст.л. сливочного сыра (у меня «алметте» сливочный)

06 ноября 2014, 14:19

recipe 6276ae42 e056 4eff 84b3 cfa7974151e0 w450

вода для варки пасты (не менее 2 литров)

2 ст.л. оливкового масла «borges»

08 февраля 2015, 18:30

recipe 52e8efc3 a0fb 4538 aa17 373bd1a661e3 w450

800 гр. кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)

3 маринованных огурчика

100 гр. свежемороженного шпината

23 марта 2015, 16:40

recipe 7e044771 8346 45c4 8ca5 ecc3d21e2942 w450

вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)

8-10 шт. королевских креветок в панцире

2 ст.л. оливкового масла «borges»

08 февраля 2015, 17:16

recipe 66a18a7d 8d20 4f74 893e 1d29bb94acd7 w450

вода для варки пасты (не менее 3 литров)

26 февраля 2015, 16:03

recipe 60baf0d6 e6de 4c1e bac1 4717ce2a7ee7 w450

говядина бескостная – 800-1000 г

картофель молодой некрупный – 1 кг

лук репчатый – 1 луковица

перец болгарский – 1шт

Источник

Консервированные помидоры: полный путеводитель

Некоторые вещи здорово облегчают нашу жизнь. Я говорю не столько о каких-то технических новинках, сколько о простых и понятных удобствах, которые мы замечаем далеко не всегда. Таких, как консервированные помидоры. Их можно найти почти в любом магазине, они недорого стоят, долго хранятся и вроде бы совсем не выделяются из ряда других овощных консервов. Но это лишь на первый взгляд. В отличие от каких-нибудь консервированной кукурузы или кабачковой икры, применение которых, в общем, ограничивается одним-единственным вариантом, консервированные томаты — это настоящая палочка-выручалочка для любого повара. Я сужу по собственному опыту: не знаю, как в южных регионах страны, но у нас в Петербурге сезон по-настоящему хороших помидоров скоротечен и неуловим, а в остальное время года можно купить разве что водянистые и безвкусные подобия настоящих томатов.

22%D0%B0%D0%BF%D1%802015 1885839 1

Эта метаморфоза, которую переживают помидоры в течение года — лучшая иллюстрация того, что принцип сезонного питания придуман не на пустом месте. Но если со свежими помидорами нетрудно и потерпеть, то блюда на их основе, будь то суп, рагу или соус для пасты, можно и нужно есть круглый год. И именно здесь на авансцену выходят консервированные помидоры. Собранные на пике сезона там, где достаточно солнца, чтобы они могли как следует созреть, помидоры в консервной банке совершенно незаменимы. Впрочем, довольно признаний в любви к консервированным помидорам, давайте поговорим о том, какие разновидности этого продукта встречаются в магазинах и зачем они нужны.

Помидоры в собственном соку

20%D0%B0%D0%BF%D1%802015 1864847 1

Что это: Собственно, тут всё ясно из названия: спелые томаты собирают, очищают (иногда) и консервируют в томатном же соке. Как правило, помидоры в собственном соку продают в банках, стеклянных или металлических, которые могут достаточно долго ждать своей участи при комнатной температуре. Открытую банку лучше переместить в холодильник, где она без проблем простоит ещё несколько дней.

Как выбирать: Я рекомендую по возможности выбирать итальянские помидоры, которые уже очищены от шкурки: на банке с такими помидорами будет красоваться надпись «pelati». Если итальянских не нашлось, берите любые другие, но также очищенные.

Применение: Самое широкое. Помимо того, что помидоры в собственном соку можно использовать для приготовления соуса (их можно разломать лопаткой или руками, при необходимости удалив твердое место, к которому крепится плодоножка) и томатного супа, ими же можно заменить свежие помидоры в некоторых рецептах, где они подвергаются термообработке.

Резаные помидоры

22%D0%B0%D0%BF%D1%802015 1879835

Что это: Помидоры, нарезанные на кусочки, которые консервируют аналогично томатам в собственном соку. Мне доводилось встречать такие помидоры либо в банках, либо в коробках из картона, и последнее, конечно, очень удобно в плане их хранения. А хранятся резаные помидоры долго, хотя после вскрытия упаковки лучше использовать их в течение нескольких дней.

Как выбирать: Как обычно, первым делом смотрите страну происхождения, в идеале это должна быть Италия. Убедитесь, что дата производства соответствует сезону спелых помидоров, и обратите внимание на упаковку. Я предпочитаю картон. Если вам понравится какая-то конкретная марка, запомните её — случается, что в резаных помидорах попадаются кусочки шкурки, о чем на упаковке, разумеется, не пишут.

Применение: Томатные соусы «с текстурой» — благодаря тому, что помидоры нарезаны кусочками, соус получится слегка неоднородным. Кроме того, такие помидоры можно добавлять в те супы, где уместно наличие томатной составляющей — например, суп с рыбой и фенхелем.

Протёртые помидоры

23%D0%B0%D0%BF%D1%802015 1895873 1

Что это: Они же томатное пюре. Однородная масса насыщенного цвета, вкуса и аромата. Такие помидоры протирают через мелкое сито, благодаря чему вы не найдете в них ни семечек, ни шкурки. Это и плохо, и хорошо: хорошо потому, что за вас уже сделали грязную работу, ну а плохо потому, что однородность протёртых томатов ограничивает их кулинарное применение. Если протёртые помидоры родом из Италии, это продукт будет называться «пассата». Иногда в продаже можно встретить пассату с добавлением каких-либо трав, например, базилика, что делает её более ароматной и облегчает приготовление соуса.

Как выбирать: Аналогично резаным помидорам. Чаще всего производители выпускают и тот, и другой «формат» помидоров под различные нужды, так что проблем с выбором быть не должно.

Применение: Однородные соусы. Пассату хорошо использовать там, где не нужна текстура соуса, например, добавлять её при приготовлении подливки или томатного супа, который в любом случае планировалось протирать до однородности. По той же причине пассату можно использовать, чтобы приготовить соус для пиццы или начинки для кальцоне.

Томатная паста

20%D0%B0%D0%BF%D1%802015 1838865

Что это: То же томатное пюре, только уваренное до большей концентрации. Соответственно и выпускается томатная паста в упаковках меньшего размера — баночках или тюбиках, и хранится дольше.

Как выбирать: В принципе, сам процесс приготовления томатной пасты является причиной того, что любому производителю под силу изготовить продукт приемлемого качества. Кроме того, томатная паста, как правило, используется в небольших количествах, так что мало кто заметит разницу в конечном продукте. Поэтому при выборе томатной пасты можно особо не ломать голову, по возможности отдавая предпочтение доверенным производителям.

Читайте также:  помидоры фаршированные рисом калорийность

Применение: Для супов, подливок, соусов — в гомеопатических дозах.

Вяленые помидоры

20%D0%B0%D0%BF%D1%802015 1820854

Что это: Спелые помидоры, которые высушены на солнце. Как правило, они продаются в небольших баночках, залитые маслом, иногда с добавлением каких-либо специй и трав. Внешность, вкус и аромат вяленых помидоров меняются практически до неузнаваемости, и если все из продуктов, перечисленных выше, с небольшими оговорками взаимозаменяемы, то вяленые томаты стоят особняком.

Как выбирать: Вяленые помидоры — довольно дорогое удовольствие, и, к сожалению, за хорошее качество придется заплатить высокую цену. Хорошая же новость заключается в том, что вы можете приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Применение: Вяленые помидоры можно есть просто так, как закуску-антипасти, использовать для приготовления салатов, добавлять при выпечке хлеба или сделать из них сицилийское песто.

20%D0%B0%D0%BF%D1%802015 1833862

В этой статье я не стал рассуждать о различиях внутри каждой категории (например, о том, почему помидоры Сан-Марцано лучше отечественных помидоров в собственном соку), поскольку, рассуждая здраво, не у всех есть возможность выбирать из неограниченного предложения. Кроме того, я намеренно не стал говорить про готовые томатные соусы, маринованные помидоры и другие продукты — все они имеют ограниченное применение, и редко используются в готовке. Ещё один немаловажный момент, который я заметил, изучая материалы для этой статьи — рунет переполнен статьями и рецептами о том, как консервировать помидоры в домашних условиях. Могу лишь порадоваться за тех, у кого есть такая возможность, а также время и желание, и всё же надеюсь, что эта статья для кого-то оказалась и полезна, и интересна. Удачных томатных открытий!

Источник

Протертые помидоры с чесноком на зиму

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Донателла Арпайя — американская предприниматель, ресторатор и телевизионная персона

lazy placeholder

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. Для консервирования лучше всего подойдут насыщенные сливовидные помидоры, к которым добавляется лишь лук, сельдерей, чеснок и немного лимонной кислоты в качестве натурального консерванта. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете законсервировать перетёртые помидоры в ставших популярными американских банках Мейсона. Ваши близкие будут рады получить в подарок винтажную баночку с частичкой летнего тепла.

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 банок объёмом 450 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Протертые помидоры с чесноком на зиму

В городском музее открылся обновленный зал воинской славы

26 декабря 2021 года, в Шарыпове состоялся праздник открытия ледового городка и Городской

18 декабря 2021 года, в ДК города Шарыпово, состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню

Очень вкусная приправа получается из знаменитых абаканских и минусинских помидоров, заслуживающих очень многих хвалебных слов, впрочем, приправа прекрасно получается и из любых других помидоров.

lazy placeholder

Разрезать помидоры пополам, вырезать плодоножку, положить половинку помидора срезом вниз на крупную терку и над глубокой тарелкой аккуратно протереть мякоть через терку.

lazy placeholder

Останется только кожица, которую нужно выбросить. Можно помидоры прокрутить через мясорубку вместе с кожицей, особенно, если кожица у помидоров тонкая и нежная. Вылить протертые помидоры в кастрюльку.

lazy placeholder

Помидорную массу слегка подсолить и на среднем или слабом огне довести до кипения. Уварить до требуемой густоты, не забывая помешивать. При этом объем протертых помидоров значительно уменьшается, меняется структура и цвет помидорной массы. Если готовить «Горлодер» не для длительного хранения, и густота не имеет никакого значения, достаточно прокипятить протертые помидоры 5 минут. Чеснок очистить, измельчить и добавить к нему молотый перец, любой по вкусу. Можно взять и смесь молотых перцев в любой вариации. Можно добавить и стручок горького перца. Всю эту смесь приправ добавить в кастрюльку с помидорной массой.

lazy placeholder

lazy placeholder

Приятного Вам аппетита! В приправу из помидоров с чесноком, по желанию, добавляют еще и тертый корень хрена, но, чаще всего, такую приправу называют «Хреновина»

Приготовление блюда по рецепту:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Спелые томаты, протертые с чесноком — пикантная закуска

lazy placeholder

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

lazy placeholder

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

lazy placeholder

Отправляем чеснок в томатное пюре.

lazy placeholder

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

Томаты протертые и томатное пюре

Для переработки на пюре можно использовать томаты любого сорта, любой величины и формы; важно, чтобы они были зрелыми, свежими и неиспорченными. Если томаты недозрелые, то плоды будут хуже протираться через сито и вкус томатного пюре ухудшится.

После сортировки и удаления всех недоброкачественных плодов томаты моют. Затем их разрезают на части или просто дробят (раздавливают) и в таком виде заполняют ими кастрюлю. Дробленые томаты в кастрюле нагревают до 90-95° С или до кипения и после этого сразу в горячем состоянии протирают через сито. Размеры отверстий на сите должны быть такими, чтобы они пропускали томатный сок и мякоть, но задерживали кожицу и семена. При достаточном подогреве томатная масса протирается быстро и на сите остаются только кожица и семена, слегка смоченные соком томатов. Если же протирать сырые томаты, то на сите задерживается и мякоть. После протирки надо проверить, не попали ли в пюре семена томатов, так как это может ухудшить внешний вид готовых консервов.

Полученную томатную массу можно сразу разлить в банки и бутылки, укупорить их и простерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 25 минут, литровые 35 минут, трехлитровые бутыли 50 минут. Однако такая протертая масса слишком жидка — в ней содержится всего 4,5-5% сухих веществ, которые и являются ценной составной частью томатов. Остальные 95% приходятся на долю воды. Поэтому практически чаще всего полученное томатное пюре перед расфасовкой уваривают, отчего оно становится гуще, а для расфасовки его требуется меньше тары (банок и бутылей).

На консервных заводах в специальных вакуум-аппаратах протертую томатную массу уваривают в 6-8 раз и более и получают уже не пюре, а так называемую томатную пасту, которая содержит 30-35%, а иногда и больше сухих веществ. Такая томатная паста достаточно плотна, она не льется, а мажется, и применение ее весьма удобно.

Паста хорошо выдерживает хранение. В домашних условиях приготовить хорошую томатную пасту обычно не представляется возможным. Дело в том, что томат очень легко пригорает к стенкам посуды, в которой его варят. Требуется постоянное и энергичное перемешивание массы, и чем она становится гуще, тем сильнее должно быть перемешивание. А при дальнейшем уваривании, когда паста уже густая, даже при перемешивании томат темнеет, появляются черные кусочки пригара, значительно ухудшается вкус. Поэтому в домашних условиях целесообразней изготовлять не томатную пасту, а томатное пюре.

При получении пюре время уваривания протертых томатов сокращается, так как нагревание ведут только до уменьшения первоначального объема массы в 2,5-3 раза. Окончание уваривания определяют следующим образом: томатную массу без семян и кожицы выливают в кастрюлю с прямыми стенками и деревянной палочкой или линейкой отмечают высоту слоя жидкости. Если, например, эта высота равнялась 18 см, то уваривать томатную массу надо до тех пор, пока высота не станет равной 6-7 см.

Первоначально в процессе кипения томат обычно сильно вспенивается, и образующаяся пена может перелиться через края кастрюли. Чтобы этого не случилось, кастрюлю для варки заполняют томатом лишь на одну треть. По мере выкипания добавляют свежий протертый томат в таком количестве, чтобы выпарить его в 2,5-3 раза. Выпаривание не рекомендуется вести медленно, на слабом огне, так как при этом окраска томатного пюре темнеет.

Кроме того, при длительной варке теряется значительная часть витаминов.

Для того чтобы облегчить выпаривание и избежать при-горания томата к дну и стенкам кастрюли, можно несколько изменить порядок работы. Подогретую до кипения массу из дробленых томатов помещают в мешок из марли или другой ткани и дают стечь соку. Сок можно легко уварить в 3 раза без пригорания. Оставшуюся в мешке мякоть для отделения семян и кожицы пропускают через протирочное приспособление.

Читайте также:  почему картошка пахнет землей

Уваренный сок смешивают с протертой мякотью, доводят до кипения, разливают в банки или бутыли и стерилизуют. Другой способ для предупреждения пригорания томатной массы во время уваривания (предложенный работниками Адыгейского консервного комбината Краснодарского края А. Ушеренко и Е. Шухгалтер) заключается в следующем. По форме той кастрюли, в которой будут варить томат-пюре, изготовляют из нержавеющей сетки цилиндр с дном, который должен отставать от стенки и дна кастрюли на 2,5-3 см. Отверстия сетки должны быть диаметром 1-1,25 мм. Этот сетчатый цилиндр вставляют в обычную кастрюлю для варки. Протертую томатную массу наливают через сетчатый цилиндр и начинают обычную варку. Во избежание пригорания кастрюлю сначала заполняют на 1/3 а затем по мере выкипания добавляют томат. Сетка задержит частицы мякоти, на дне кастрюли будет сок, который при варке почти не пригорает.

Перемешивать массу в цилиндре при этом способе не следует, чтобы частицы мякоти не попали на дно кастрюли.

Когда объем массы уменьшится в 3-4 раза, мякоть из сетки смешивают с соком в кастрюле, доводят до кипения и сразу же в горячем виде разливают в подготовленные, промытые и прошпаренные банки или бутыли, которые после наполнения немедленно укупоривают, а затем стерилизуют. Если томатное пюре расфасовано в полулитровые или литровые банки и бутылки, то стерилизовать их следует в течение 30-40 минут. При горячем розливе томатного пюре в трехлитровые или десятилитровые бутыли стерилизацию можно не производить совсем, так как в этой таре собственный запас тепла консервируемого продукта достаточен для уничтожения микробов.

Описанным способом можно приготовить натуральное стерильное томатное пюре. Если в хозяйстве нет условий для того, чтобы делать настоящие консервы, т. е. нет консервных банок и нет возможности герметически укупоривать банки и бутыли, то уваренное томатное пюре можно сохранить, добавив к нему 10% соли (100 г соли на 1 кг пюре). Такое количество соли предохраняет его от порчи лишь в том случае, если были соблюдены все остальные санитарные правила — соль была взята чистая, молотая (лучше из пачек), посуда, в которой соль смешивалась с томатом, и та, в которой томат будет храниться, была предварительно тщательно вымыта и прошпарена. Если эти условия не соблюдены, то соль не предохранит томатное пюре от порчи.

Хранить соленое томатное пюре можно в любой стеклянной таре или деревянных кадках или бочках. Как стеклянная, так и деревянная тара, в которой хранится томатное пюре, должна быть плотно закрыта. Если бочка закрывается шпунтом или пробкой, то под пробку при укупорке подкладывают кусочек целлофана или пергамента, смоченного в слабом растворе формалина. Чтобы избежать брожения, томатное пюре следует хранить в прохладном помещении.

Протертые помидоры с чесноком на зиму

В жаркую пору заготовок каждая хозяйка хочет найти свои рецепты консервирования помидоров, которые можно готовить разными способами.

Хороший вариант вкусной зимней заготовки, которая сохранит всю прелесть и свежесть сочетания томатов и чеснока – это помидоры, протертые с чесноком. Такая закатка отлично хранится, при этом, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств, вплоть до следующего урожая.

Такая заготовка из помидоров с чесноком может выступать в качестве соуса или приправы, а зимой, улучшить вкусовые качества приготовленных вами блюд, доведя их до совершенства!

lazy placeholder

Как правильно перетереь помидоры с чесноком

lazy placeholder

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

Самые рейтинговые рецепты

Copyright © 2008 – 2021 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Протертые томаты

lazy placeholder

Среди консервированных продуктов особой востребованностью и популярностью среди хозяек и профессиональных поваров пользуются протертые томаты. Их используют для приготовления самых разнообразных блюд традиционной европейской, американской, итальянской и русской кухни. Протертые томаты также еще достаточно часто называют томатной пастой, во многом из-за их жидкой консистенции. Качественная томатная паста готовится только из лучших помидоров по особой рецептуре, благодаря чему сохраняет свой первоначальные вкусовые качества, цвет, запах, а также полезные для человека свойства.

Но для того чтобы перетертые томаты были полезными и вкусными, необходимо очень тщательно относиться к выбору их производителя. В этой статье мы расскажем о том, как создается вкусная и высококачественная томатная паста, какие известные блюда можно приготовить с ее помощью, а также, почему наши перетертые томаты являются самыми лучшими.

Что представляет собой перетертая томатная паста?

Томатная паста – это консервированный продукт питания, который создается из свежих мелко измельченных помидоров. После консервирования, такой продукт питания может храниться в течение достаточно длительного периода времени, надежно сохраняя свои полезные качества. В первую очередь стоит отметить, что помидоры содержат множество полезных для человека веществ, витаминов и минералов, благодаря чему способствуют улучшению обмена веществ и повышают естественную способность организма сопротивляться болезням.

Стоит отметить, что среди наших родителей, дедушек и бабушек была традиция консервировать различные овощи на зиму. Тогда купить свежие растительные плоды в зимнее время было практически невозможно. В то время как томаты протертые на зиму представляли собой превосходный источник витаминов и различных полезных веществ в холодное время года. Законсервированная своими руками томатная паста использовалась для приготовления различных блюд, соусов и прочего.

К слову, традиция консервировать овощи осталась и сейчас. Хотя многие предпочитают не тратить свое время на длительный и непростой процесс консервации, а покупают уже готовую продукцию от надежных и проверенных производителей. Ведь для правильного приготовления томатной пасты нужно придерживаться определенных правил и технологических рекомендаций.

Как протереть томаты и законсервировать их?

Если у вас есть определенные познания в вопросах кулинарии и некоторый опыт, то приготовить томатную пасту можно и самостоятельным образом. Это не очень сложно, хотя и требует от исполнителя определенных навыков и умений, а также немалого количества времени.

Для начала нужно отобрать продукт для приготовления. Все гнилые испорченные томаты лучше не использоваться. Затем овощи тщательно моются под водой, и измельчаются любым удобным способом. Их можно просто раздавить или мелко нарезать. Отвечая на вопрос, как быстро протереть томаты необходимо отметить, что для этого можно использовать специализированную кухонную технику, к примеру, кухонный комбайн. Полученную массу необходимо процедить через сито, чтобы семена и кожура не попали в готовый продукт. Лучше делать это, когда томатная масса доведена до кипения или разогрета до 95 градусов по Цельсию.

Затем готовиться посуда для консервации, а именно стеклянные банки или бутылки. Их необходимо простерилизовать в кипящей воде. Перемолотые и процеженные томаты заливают в уже подготовленные стеклянные емкости. После этого продукт можно консервировать по стандартной технологии.

Если вы хотите приготовить протертые томаты на зиму рецепты вы может выбирать самостоятельно, в зависимости от ваших личных предпочтений. Очень большой популярностью сей час пользуются протертые томаты с частником. В холодное время года чеснок позволяет укрепить иммунитет человека и борется с многими вирусными инфекциями. Все что нужно это просто добавить некоторое количество перемолотого чеснока в готовый продукт, непосредственно перед процессом его консервации. Также популярны и другие рецепты, например, перемолотые томаты с мускатным орехом и корицей и многие другие.

Можно ли покупать уже готовые протертые томаты?

В наше время быстрый темп жизни современного человека далеко не всегда позволяет готовиться томатную пасту самому. Что же делать в таком случае, когда так хочется сочных и вкусных томатов зимой? Выход есть всегда. Это готовые протертые томаты, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Сейчас даже многие опытные хозяйки предпочитают покупать нашу продукцию, вместо того чтобы самому возиться с томатной пастой, банками и грязной посудой. Это быстро и удобно, тем более что наши перетертые помидоры обладают естественным вкусом, удивительным ароматом, превосходным качеством. Кроме того, они наполнены большим количеством разнообразным витаминов и полезных веществ, которые крайне благоприятно влияют на общее состояние здоровья человека.

Вы можете приобрести готовую томатную пасту самого высокого качества в нашем интернет-магазине

Если вас интересуют готовые консервированные протертые томаты купить их вы всегда можете у нас. Мы предлагаем широкий выбор вкусной и сочной томатной пасты, как в классическом виде, так и с различными дополнительными вкусовыми добавками и ингредиентами.

Обращаясь к нам, вы получаете:

Для того чтобы сделать заказ, вы можете позвонить нам прямо сейчас!

Источник

Дельные советы
Adblock
detector