протертые помидоры с корицей

para art risunok lyubov polet serdce schaste 31590 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Помидоры с корицей на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Помидоры с корицей
  7. Правила засолки помидоров с корицей
  8. Классический рецепт помидоров с корицей
  9. Сладкие помидоры с корицей на зиму
  10. Помидоры с мятой и корицей
  11. Помидоры с чесноком и корицей на зиму
  12. Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем
  13. Простой рецепт помидоров с корицей
  14. Помидоры на зиму с корицей и острым перцем
  15. Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины
  16. Помидоры с корицей и гвоздикой
  17. Помидоры, консервированные с корицей и зеленью
  18. Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром
  19. Правила хранения томатов, маринованных с корицей
  20. Заключение
  21. Помидоры с корицей на зиму на 1 литр — это что-то ну очень вкусное
  22. Как приготовить помидоры с корицей
  23. Протертые помидоры с чесноком на зиму
  24. Протертые помидоры с чесноком на зиму
  25. Приготовление блюда по рецепту:
  26. Спелые томаты, протертые с чесноком — пикантная закуска
  27. Томаты протертые и томатное пюре
  28. Протертые помидоры с чесноком на зиму
  29. Как правильно перетереь помидоры с чесноком
  30. Похожие рецепты:
  31. Оставьте свое мнение Отменить ответ
  32. Посетители
  33. Вконтакте
  34. Свежие комментарии
  35. Самые рейтинговые рецепты
  36. Протертые томаты
  37. Что представляет собой перетертая томатная паста?
  38. Как протереть томаты и законсервировать их?
  39. Можно ли покупать уже готовые протертые томаты?

Помидоры с корицей на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

u e0ed2d7e8d9a2e6ac5cd6cdc038a55bd

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют ))

Набор специй можете дополнить на свой вкус, неизменна в этом рецепте лишь корица! Ее можно взять и палочкой, и порошком. В случае использования цельной корицы закладывайте ее на дно вместе с пряностями.

Возьмите продукты для заготовки помидоров с корицей на зиму.

8cccc379b24cf9a1748add838813b4cd 2019

Помидорчики возьмите некрупные, спелые и крепкие, у нас они называются «засолочные» в супермаркете. Хорошенько их промойте и выложите на салфетку, чтоб стекла вся вода.

35c96a8bfb950aa239bc96f3059f8955 2019

Со стороны плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.

2cccfcecd6923f2fa455c3b457993540 2019

Промойте и осушите несколько стеблей укропа, можно с зонтиками.

7aba5ebd9e0cf6f83767f4de826da6dd 2019

В стерильную банку положите сухие пряности: горошки перца, звездочки гвоздики, лист лаврушки.

7ba3c3f1490bcce1e6d7524b9800b63e 2019

Наполните банку плотно помидорами.

5840392c6aa5b63c6440e33a6f55f70b 2019

4ea8eb83c2536c5be86b076cae0a0f5c 2019

Залейте помидоры кипятком.

68f1b2a1b65ef6d1871badb36b94e7e0 2019

Прикройте прокипяченной крышкой и дайте выстояться 3-4 минуты.

ee80587de13badfc81e5cbee6e72407a 2019

Затем воду из баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар, лимонку и доведите до кипения, покипятите минутки 3, чтобы все растворилось.

dc67a6e8593007368f5afc73e30f0509 2019

Теперь в баночку с помидорами добавьте молотую корицу и залейте кипящим маринадом.

2e17ff5ef564e11efdb3e53763f12104 2019

Закрутите, переверните, отправьте под шубу.

228820580189638b1b38777df64f1b15 2019

Вот и все! Помидоры с корицей на зиму готовы! Хранить можно в обычных условиях.

Источник

Помидоры с корицей

На прилавках магазинов царит изобилие самых разнообразных солений, но традиция закатать пару баночек на зиму упорно держится среди населения. Существует множество вариантов закрыть помидоры с добавлением различных дополнительных компонентов для более насыщенного, необычного вкуса. Чтобы приготовить помидоры с корицей на зиму, не потребуется много времени и труда.

Правила засолки помидоров с корицей

Для приготовления консервации необходим минимальный набор продуктов, который перед началом процесса нужно правильно подготовить. Перед наполнением банки необходимо выбрать спелые неповрежденные экземпляры, по возможности одинакового размера.

После тщательного мытья овощей, извлечения из них плодоножки, нужно разместить их на сухом полотенце до полного высыхания.

Корицу рекомендуется добавлять уже по окончании приготовления, примерно за 10 минут до снятия с плиты. Длительная термическая обработка пряности может отрицательно повлиять на ее вкусовые качества, сделав ее горькой.

1 2

Классический рецепт помидоров с корицей

Маринованные помидоры с корицей на зиму можно сделать очень быстро. Классический рецепт требует минимум ингредиентов, но в итоге получается настоявший шедевр. Стоит попробовать один раз и в будущем уже не получится отказаться от этой оригинальной закуски.

2 2

Сладкие помидоры с корицей на зиму

Рецепт сладких помидоров с корицей на зиму гарантирует удачный результат. Многие хозяйки даже не подозревают, насколько восхитителен вкус и приятен аромат заготовки.

Помидоры с мятой и корицей

Обычные маринованные томаты уже давно прижились, а вот помидоры с мятой и корицей на зиму станут отличной закуской на праздничном столе, так как сочетание этих пряностей гарантирует необычайный вкусовой эффект и пикантный букет ароматов.

3 2

Помидоры с чесноком и корицей на зиму

Томаты, созданные в условиях дома таким способом, станут главным украшением обеденного стола, а также помогут создать уютную атмосферу холодными вечерами, придавая им яркости и насыщенности.

4 1

Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем

Многие хозяйки даже не догадываются, насколько удивительно сочетание этих трех ингредиентов. Это блюдо моментально съедается, особенно во время семейных вечеров.

Простой рецепт помидоров с корицей

Минимальное количество ингредиентов и этапов приготовления обеспечивает создание простого и быстрого блюда, наделенного приятным вкусом. Пряность поможет дополнить вкус и аромат маринованных овощей своей пикантностью.

5 2

Помидоры на зиму с корицей и острым перцем

Помидоры, консервированные с корицей и жгучим перцем – хороший способ разнообразить обыденное меню. Любители острых закусок не откажутся от дегустации такого лакомство и оценят его.

6 2

Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины

Опытные хозяйки знают, что листья смородины и малины замечательно сказываются на вкусовых характеристиках маринада, добавляя ему свежести и яркости, чего так не хватает зимними вечерами. Необходимо всего лишь поставить закуску на обеденный стол – и летнее настроение обеспечено.

Помидоры с корицей и гвоздикой

Аромат гвоздики сильно ощутим и любители этого запаха должны попробовать добавить эту пряность в помидоры, маринованные с молотой корицей. Рассол приобретет особенные характеристики вкуса, благодаря наличию таких дополнительных продуктов.

Помидоры, консервированные с корицей и зеленью

Добавляя зелень в консервацию, можно рассчитывать не только на улучшение вкуса маринада, но и на приобретение летнего настроения. За столом в кругу родных и близких за употреблением этой закуски обязательно начнутся воспоминания о летних деньках и ярких событиях этого времени года.

7 2

Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром

Легким и простым является рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром. Такие пряности часто применяются в паре, поскольку превосходно дополняют друг друга. Закуска на зиму приобретет особую пикантность и ничем не будет отличаться от изысканного ресторанного блюда.

Читайте также:  помидоры малиновая ляна фото

Правила хранения томатов, маринованных с корицей

После полного охлаждения заготовки нужно поместить ее в помещение с наиболее подходящими условиями для хранения. Лучше всего подойдет погреб или подвал, там консервация лучше всего сохранит свои вкусовые качества. Такая закуска хранится не более года, а если не подвергать ее резким температурным колебаниям и воздействию сквозняков – то и на второй год останется такой же вкусной и полезной. После открытия поместить в холодильник и использовать в течение 1 месяца.

Заключение

Помидоры с корицей на зиму – отличная и быстрая закуска. Приготовление ее имеет свои тонкости и нюансы, которые требуют тщательного ознакомления. Только после детального изучения рецепта можно приступать к процессу.

Источник

Помидоры с корицей на зиму на 1 литр — это что-то ну очень вкусное

pomidory s koricej 1

Помидоры хороши не только в свежем виде, но и в консервированном. Блюд из свежих помидор масса, но рецептов консервированных помидоров не меньше. Помидоры можно засолить на зиму с зеленью, с яблоками или сливами, а также со всевозможными специями.

Сегодня заготовим на зиму вкуснейшие помидоры с корицей литровые банки. Именно благодаря корице помидоры получаются пряными и очень ароматными. Такие помидоры становятся пикантной закуской для любого случая. Готовить их легко, достаточно лишь использовать в качестве специи молотую корицу.

Ингредиенты на 1л банку:

pomidory s koricej 2

Как приготовить помидоры с корицей

Литровые банки для закатки вымыть в содовом растворе и прополоскать в проточной воде несколько раз. Затем банки простерилизовать: можно это сделать в духовке, в микроволновке или над паром. В подготовленные банки сложить специи: нам понадобится чеснок, укроп, сухая корица, перец горошком, лавровый лист и почищенные зубки чеснока.

pomidory s koricej 3

Вымыть помидоры и сложить в литровые банки. Лучше, чтобы помидоры были небольшие, чтобы можно было поплотнее наполнить тару.

pomidory s koricej 4

Вскипятить воду, залить горячей жидкостью помидоры в банке. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

pomidory s koricej 5

Воду слить в кастрюлю, закипятить, всыпать сахар и соль, размешать, довести снова до кипения, влить уксус и сразу выключить огонь.

pomidory s koricej 6

Залить помидоры горячим, заполнить до верхушки.

pomidory s koricej 7

Банки с помидорами сразу закатать крышками до упора. Если банки без резьбы, то закатать железными крышками под ключ. Помидоры утеплить одеялом и дать полностью остыть. Готовые помидоры переставить в тёмное место, где будет постоянная прохладная температура. Приятного вам аппетита!

Источник

Протертые помидоры с чесноком на зиму

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Донателла Арпайя — американская предприниматель, ресторатор и телевизионная персона

lazy placeholder

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. Для консервирования лучше всего подойдут насыщенные сливовидные помидоры, к которым добавляется лишь лук, сельдерей, чеснок и немного лимонной кислоты в качестве натурального консерванта. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете законсервировать перетёртые помидоры в ставших популярными американских банках Мейсона. Ваши близкие будут рады получить в подарок винтажную баночку с частичкой летнего тепла.

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 банок объёмом 450 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Протертые помидоры с чесноком на зиму

В городском музее открылся обновленный зал воинской славы

26 декабря 2021 года, в Шарыпове состоялся праздник открытия ледового городка и Городской

18 декабря 2021 года, в ДК города Шарыпово, состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню

Очень вкусная приправа получается из знаменитых абаканских и минусинских помидоров, заслуживающих очень многих хвалебных слов, впрочем, приправа прекрасно получается и из любых других помидоров.

lazy placeholder

Разрезать помидоры пополам, вырезать плодоножку, положить половинку помидора срезом вниз на крупную терку и над глубокой тарелкой аккуратно протереть мякоть через терку.

lazy placeholder

Останется только кожица, которую нужно выбросить. Можно помидоры прокрутить через мясорубку вместе с кожицей, особенно, если кожица у помидоров тонкая и нежная. Вылить протертые помидоры в кастрюльку.

lazy placeholder

Помидорную массу слегка подсолить и на среднем или слабом огне довести до кипения. Уварить до требуемой густоты, не забывая помешивать. При этом объем протертых помидоров значительно уменьшается, меняется структура и цвет помидорной массы. Если готовить «Горлодер» не для длительного хранения, и густота не имеет никакого значения, достаточно прокипятить протертые помидоры 5 минут. Чеснок очистить, измельчить и добавить к нему молотый перец, любой по вкусу. Можно взять и смесь молотых перцев в любой вариации. Можно добавить и стручок горького перца. Всю эту смесь приправ добавить в кастрюльку с помидорной массой.

lazy placeholder

lazy placeholder

Приятного Вам аппетита! В приправу из помидоров с чесноком, по желанию, добавляют еще и тертый корень хрена, но, чаще всего, такую приправу называют «Хреновина»

Приготовление блюда по рецепту:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Спелые томаты, протертые с чесноком — пикантная закуска

lazy placeholder

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

lazy placeholder

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

lazy placeholder

Отправляем чеснок в томатное пюре.

lazy placeholder

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

Томаты протертые и томатное пюре

Для переработки на пюре можно использовать томаты любого сорта, любой величины и формы; важно, чтобы они были зрелыми, свежими и неиспорченными. Если томаты недозрелые, то плоды будут хуже протираться через сито и вкус томатного пюре ухудшится.

Читайте также:  препарат децис на огурцы

После сортировки и удаления всех недоброкачественных плодов томаты моют. Затем их разрезают на части или просто дробят (раздавливают) и в таком виде заполняют ими кастрюлю. Дробленые томаты в кастрюле нагревают до 90-95° С или до кипения и после этого сразу в горячем состоянии протирают через сито. Размеры отверстий на сите должны быть такими, чтобы они пропускали томатный сок и мякоть, но задерживали кожицу и семена. При достаточном подогреве томатная масса протирается быстро и на сите остаются только кожица и семена, слегка смоченные соком томатов. Если же протирать сырые томаты, то на сите задерживается и мякоть. После протирки надо проверить, не попали ли в пюре семена томатов, так как это может ухудшить внешний вид готовых консервов.

Полученную томатную массу можно сразу разлить в банки и бутылки, укупорить их и простерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 25 минут, литровые 35 минут, трехлитровые бутыли 50 минут. Однако такая протертая масса слишком жидка — в ней содержится всего 4,5-5% сухих веществ, которые и являются ценной составной частью томатов. Остальные 95% приходятся на долю воды. Поэтому практически чаще всего полученное томатное пюре перед расфасовкой уваривают, отчего оно становится гуще, а для расфасовки его требуется меньше тары (банок и бутылей).

На консервных заводах в специальных вакуум-аппаратах протертую томатную массу уваривают в 6-8 раз и более и получают уже не пюре, а так называемую томатную пасту, которая содержит 30-35%, а иногда и больше сухих веществ. Такая томатная паста достаточно плотна, она не льется, а мажется, и применение ее весьма удобно.

Паста хорошо выдерживает хранение. В домашних условиях приготовить хорошую томатную пасту обычно не представляется возможным. Дело в том, что томат очень легко пригорает к стенкам посуды, в которой его варят. Требуется постоянное и энергичное перемешивание массы, и чем она становится гуще, тем сильнее должно быть перемешивание. А при дальнейшем уваривании, когда паста уже густая, даже при перемешивании томат темнеет, появляются черные кусочки пригара, значительно ухудшается вкус. Поэтому в домашних условиях целесообразней изготовлять не томатную пасту, а томатное пюре.

При получении пюре время уваривания протертых томатов сокращается, так как нагревание ведут только до уменьшения первоначального объема массы в 2,5-3 раза. Окончание уваривания определяют следующим образом: томатную массу без семян и кожицы выливают в кастрюлю с прямыми стенками и деревянной палочкой или линейкой отмечают высоту слоя жидкости. Если, например, эта высота равнялась 18 см, то уваривать томатную массу надо до тех пор, пока высота не станет равной 6-7 см.

Первоначально в процессе кипения томат обычно сильно вспенивается, и образующаяся пена может перелиться через края кастрюли. Чтобы этого не случилось, кастрюлю для варки заполняют томатом лишь на одну треть. По мере выкипания добавляют свежий протертый томат в таком количестве, чтобы выпарить его в 2,5-3 раза. Выпаривание не рекомендуется вести медленно, на слабом огне, так как при этом окраска томатного пюре темнеет.

Кроме того, при длительной варке теряется значительная часть витаминов.

Для того чтобы облегчить выпаривание и избежать при-горания томата к дну и стенкам кастрюли, можно несколько изменить порядок работы. Подогретую до кипения массу из дробленых томатов помещают в мешок из марли или другой ткани и дают стечь соку. Сок можно легко уварить в 3 раза без пригорания. Оставшуюся в мешке мякоть для отделения семян и кожицы пропускают через протирочное приспособление.

Уваренный сок смешивают с протертой мякотью, доводят до кипения, разливают в банки или бутыли и стерилизуют. Другой способ для предупреждения пригорания томатной массы во время уваривания (предложенный работниками Адыгейского консервного комбината Краснодарского края А. Ушеренко и Е. Шухгалтер) заключается в следующем. По форме той кастрюли, в которой будут варить томат-пюре, изготовляют из нержавеющей сетки цилиндр с дном, который должен отставать от стенки и дна кастрюли на 2,5-3 см. Отверстия сетки должны быть диаметром 1-1,25 мм. Этот сетчатый цилиндр вставляют в обычную кастрюлю для варки. Протертую томатную массу наливают через сетчатый цилиндр и начинают обычную варку. Во избежание пригорания кастрюлю сначала заполняют на 1/3 а затем по мере выкипания добавляют томат. Сетка задержит частицы мякоти, на дне кастрюли будет сок, который при варке почти не пригорает.

Перемешивать массу в цилиндре при этом способе не следует, чтобы частицы мякоти не попали на дно кастрюли.

Когда объем массы уменьшится в 3-4 раза, мякоть из сетки смешивают с соком в кастрюле, доводят до кипения и сразу же в горячем виде разливают в подготовленные, промытые и прошпаренные банки или бутыли, которые после наполнения немедленно укупоривают, а затем стерилизуют. Если томатное пюре расфасовано в полулитровые или литровые банки и бутылки, то стерилизовать их следует в течение 30-40 минут. При горячем розливе томатного пюре в трехлитровые или десятилитровые бутыли стерилизацию можно не производить совсем, так как в этой таре собственный запас тепла консервируемого продукта достаточен для уничтожения микробов.

Описанным способом можно приготовить натуральное стерильное томатное пюре. Если в хозяйстве нет условий для того, чтобы делать настоящие консервы, т. е. нет консервных банок и нет возможности герметически укупоривать банки и бутыли, то уваренное томатное пюре можно сохранить, добавив к нему 10% соли (100 г соли на 1 кг пюре). Такое количество соли предохраняет его от порчи лишь в том случае, если были соблюдены все остальные санитарные правила — соль была взята чистая, молотая (лучше из пачек), посуда, в которой соль смешивалась с томатом, и та, в которой томат будет храниться, была предварительно тщательно вымыта и прошпарена. Если эти условия не соблюдены, то соль не предохранит томатное пюре от порчи.

Хранить соленое томатное пюре можно в любой стеклянной таре или деревянных кадках или бочках. Как стеклянная, так и деревянная тара, в которой хранится томатное пюре, должна быть плотно закрыта. Если бочка закрывается шпунтом или пробкой, то под пробку при укупорке подкладывают кусочек целлофана или пергамента, смоченного в слабом растворе формалина. Чтобы избежать брожения, томатное пюре следует хранить в прохладном помещении.

Читайте также:  почему нет ботвы у картофеля

Протертые помидоры с чесноком на зиму

В жаркую пору заготовок каждая хозяйка хочет найти свои рецепты консервирования помидоров, которые можно готовить разными способами.

Хороший вариант вкусной зимней заготовки, которая сохранит всю прелесть и свежесть сочетания томатов и чеснока – это помидоры, протертые с чесноком. Такая закатка отлично хранится, при этом, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств, вплоть до следующего урожая.

Такая заготовка из помидоров с чесноком может выступать в качестве соуса или приправы, а зимой, улучшить вкусовые качества приготовленных вами блюд, доведя их до совершенства!

lazy placeholder

Как правильно перетереь помидоры с чесноком

lazy placeholder

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

Самые рейтинговые рецепты

Copyright © 2008 – 2021 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Протертые томаты

lazy placeholder

Среди консервированных продуктов особой востребованностью и популярностью среди хозяек и профессиональных поваров пользуются протертые томаты. Их используют для приготовления самых разнообразных блюд традиционной европейской, американской, итальянской и русской кухни. Протертые томаты также еще достаточно часто называют томатной пастой, во многом из-за их жидкой консистенции. Качественная томатная паста готовится только из лучших помидоров по особой рецептуре, благодаря чему сохраняет свой первоначальные вкусовые качества, цвет, запах, а также полезные для человека свойства.

Но для того чтобы перетертые томаты были полезными и вкусными, необходимо очень тщательно относиться к выбору их производителя. В этой статье мы расскажем о том, как создается вкусная и высококачественная томатная паста, какие известные блюда можно приготовить с ее помощью, а также, почему наши перетертые томаты являются самыми лучшими.

Что представляет собой перетертая томатная паста?

Томатная паста – это консервированный продукт питания, который создается из свежих мелко измельченных помидоров. После консервирования, такой продукт питания может храниться в течение достаточно длительного периода времени, надежно сохраняя свои полезные качества. В первую очередь стоит отметить, что помидоры содержат множество полезных для человека веществ, витаминов и минералов, благодаря чему способствуют улучшению обмена веществ и повышают естественную способность организма сопротивляться болезням.

Стоит отметить, что среди наших родителей, дедушек и бабушек была традиция консервировать различные овощи на зиму. Тогда купить свежие растительные плоды в зимнее время было практически невозможно. В то время как томаты протертые на зиму представляли собой превосходный источник витаминов и различных полезных веществ в холодное время года. Законсервированная своими руками томатная паста использовалась для приготовления различных блюд, соусов и прочего.

К слову, традиция консервировать овощи осталась и сейчас. Хотя многие предпочитают не тратить свое время на длительный и непростой процесс консервации, а покупают уже готовую продукцию от надежных и проверенных производителей. Ведь для правильного приготовления томатной пасты нужно придерживаться определенных правил и технологических рекомендаций.

Как протереть томаты и законсервировать их?

Если у вас есть определенные познания в вопросах кулинарии и некоторый опыт, то приготовить томатную пасту можно и самостоятельным образом. Это не очень сложно, хотя и требует от исполнителя определенных навыков и умений, а также немалого количества времени.

Для начала нужно отобрать продукт для приготовления. Все гнилые испорченные томаты лучше не использоваться. Затем овощи тщательно моются под водой, и измельчаются любым удобным способом. Их можно просто раздавить или мелко нарезать. Отвечая на вопрос, как быстро протереть томаты необходимо отметить, что для этого можно использовать специализированную кухонную технику, к примеру, кухонный комбайн. Полученную массу необходимо процедить через сито, чтобы семена и кожура не попали в готовый продукт. Лучше делать это, когда томатная масса доведена до кипения или разогрета до 95 градусов по Цельсию.

Затем готовиться посуда для консервации, а именно стеклянные банки или бутылки. Их необходимо простерилизовать в кипящей воде. Перемолотые и процеженные томаты заливают в уже подготовленные стеклянные емкости. После этого продукт можно консервировать по стандартной технологии.

Если вы хотите приготовить протертые томаты на зиму рецепты вы может выбирать самостоятельно, в зависимости от ваших личных предпочтений. Очень большой популярностью сей час пользуются протертые томаты с частником. В холодное время года чеснок позволяет укрепить иммунитет человека и борется с многими вирусными инфекциями. Все что нужно это просто добавить некоторое количество перемолотого чеснока в готовый продукт, непосредственно перед процессом его консервации. Также популярны и другие рецепты, например, перемолотые томаты с мускатным орехом и корицей и многие другие.

Можно ли покупать уже готовые протертые томаты?

В наше время быстрый темп жизни современного человека далеко не всегда позволяет готовиться томатную пасту самому. Что же делать в таком случае, когда так хочется сочных и вкусных томатов зимой? Выход есть всегда. Это готовые протертые томаты, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Сейчас даже многие опытные хозяйки предпочитают покупать нашу продукцию, вместо того чтобы самому возиться с томатной пастой, банками и грязной посудой. Это быстро и удобно, тем более что наши перетертые помидоры обладают естественным вкусом, удивительным ароматом, превосходным качеством. Кроме того, они наполнены большим количеством разнообразным витаминов и полезных веществ, которые крайне благоприятно влияют на общее состояние здоровья человека.

Вы можете приобрести готовую томатную пасту самого высокого качества в нашем интернет-магазине

Если вас интересуют готовые консервированные протертые томаты купить их вы всегда можете у нас. Мы предлагаем широкий выбор вкусной и сочной томатной пасты, как в классическом виде, так и с различными дополнительными вкусовыми добавками и ингредиентами.

Обращаясь к нам, вы получаете:

Для того чтобы сделать заказ, вы можете позвонить нам прямо сейчас!

Источник

Дельные советы
Adblock
detector