протертая картошка в духовке

kofe i love you chashka 76480 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Картошка запеченная в духовке дольками — 13 лучших рецептов как запечь картошку с корочкой
  2. Классический рецепт запеченной картошки в духовке
  3. Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке
  4. Картошка запеченная в духовке с лимоном
  5. Запеченная картошка со сметаной и сыром
  6. Картошка-гармошка запеченная в духовке с беконом, сыром и сметаной
  7. Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
  8. Запеченная картошка дольками с фаршем и овощами
  9. Хрустящие запеченные картофельные дольки в пармезане
  10. Запеченный картофель с брокколи под сырным соусом
  11. Запеченная картошка с яйцом, сыром и беконом
  12. Вкусный запеченный картофель в духовке с горчицей, сыром и фасолью
  13. Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки
  14. Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой
  15. Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве
  16. Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
  17. Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
  18. Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
  19. Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
  20. Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей
  21. Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?
  22. Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем

Картошка запеченная в духовке дольками — 13 лучших рецептов как запечь картошку с корочкой

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 13 %D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Картофель, как хлеб, всему голова. Это самый популярный гарнир и не только, её часто подают как отдельное блюдо, картошечка с маслицем, с сельдью, грибочками, с зеленью и, конечно же, с мясом. МММ… вкусно то как.

Продукт не высококалорийный и всегда под рукой. Какими только способами его не готовят, парят, жарят, выпекают, отваривают в мундире, ну и всем известная пюрешка, как без неё.

Блюдо не сложное в изготовлении, да и времени у хозяюшек много не отнимет. Все готовится в духовке, а это значит, что у вас останется больше свободного времени на себя любимую.

Как сделать простые и изящные яства смотрите ниже, их можно делать в будний день. А также идеи приготовления для торжественного ужина или чтобы просто удивить гостей необычной подачей картофеля.

Классический рецепт запеченной картошки в духовке

Готовится быстро, а аромат из глубокого детства, не оставит равнодушным никого.

%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Предварительно вымытые овощи, сделайте проколы острым предметом, намажьте маслом, приправьте специями.

Температуру в духовке выставите 200C, картофель расположите на решетке. Время запекания — час. Готовность проверяйте, по старинке, проткнув картошку вилкой, мягкая – значит готова.

После запекания, остается совсем немного, разрежьте каждый плод вдоль, посыпьте специями и заправьте кусочками сливочного масла.

Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке

Вкус будет пряным с острой ноткой чесночка. Любой гурман оценит!

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Моем овощи, режем на половинки, если клубни крупные, разрезаем вдоль ещё пополам. Раскладываем на лист, поливаем маслом, приправляем измельченным чесноком, специями и ароматным розмарином. Розмарин пригодится в качестве украшения, не расходуйте его весь.

Все ингредиенты тщательно смешиваем и отправляем для дальнейшего запекания, температуру выставляем 200C.

Готовое блюдо сервируйте веточками свежего розмарина или любой другой зеленью.

Картошка запеченная в духовке с лимоном

Картофель с мягкой кислинкой, которую ему придаст сок лимона.Ну что ж, приступим к рассмотрению рецепта — как запечь картошку с лимоном в духовке.

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Овощи промыть жесткой щеточкой, высушить на салфетке. Нарезать на половинки или четвертинки, положить в глубокую тарелку.

Лимон порезать на 4 дольки, сок от него выдавить сразу в тарелку с картофелем, остатки лимона отправить туда же. Приправте всё молотым чесночком, травами, налейте масла, посыпьте специями, смешайте.

Духовку прогрейте до 220С, запекайте полчаса. Выпекать до румяной корочки, изредка помешивая.

Картошка запеченная в духовке на соли

Блюдо для «ленивых», простой и легкий способ.

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Вымытый картофель, проткните вилкой с 2-х сторон. Белки взбейте вилочкой и окуните в них все клубни, вместо панировки будет соль, обваляйте в ней картофель. Температуру выставьте 160 C, выпекайте 1 час 20 минут, когда картофель пропечется, добавьте температуру на 40C и готовьте ещё час.

Готовое блюдо отряхните от излишка соли, надрежьте клубни крест – накрест и наполните ложечкой масла.

Запеченная картошка со сметаной и сыром

Как запечь (приготовить) картофель со сметаной и сыром, легкий и воздушный, который будет таять во рту.

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Мытые овощи, промажьте маслом, распределите на листе и запекайте при температуре 200C 45 минут. Готовность проверяйте вилкой.

Дайте блюду остыть, верх клубней отрезать, вытащить сердцевину, по бокам оставьте немного мякоти.

Начинка: в картофельную массу замешайте сметану, оттаявшее масло, молоко, перья зеленого лука, специи и в последнюю очередь, натрите сыр. Начинку вложите внутрь клубня, готовьте ещё 15 минут.

Картошка-гармошка запеченная в духовке с беконом, сыром и сметаной

Данный способ станет вашим кулинарным шедевром и украсит любой праздничный стол. Очень необычно и со вкусом!

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Вымойте овощи, сделайте поперечные надрезы, в них будут вставляться кусочки бекона. Клубни картофеля распределите на листе, надрезы заполните кубиками масла, рубленым чесноком, специями. Готовьте в духовке при 180C 60 минут.

Читайте также:  продам свеклу алтайский край

За то время, которое печется картошка, возьмите бекон и пожарьте на сковородке. В надрезы картофеля вложите обжаренный с двух сторон бекон, поверх насыпьте тертый сыр, выпекайте пока до его полного расплавления. Готовое блюдо посыпьте кольцами зеленого лука.

Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Это блюдо затмит всё, что будет находиться на вашем столе. Кисло-сладкий вкус оценят все гости и домочадцы по достоинству.

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Вымытый картофель, порежьте кружочками, толщиной меньше сантиметра. Положите на противень кожицей к низу, сверху полейте маслом, дополните чесноком, орегано, посолите, поперчите, размешайте.

Отправьте в заранее прогретую до 180C духовку на 45 минут.

Параллельно начните делать подливку. Смешайте в отдельной миске йогурт, сок лимона, мелко нарубленную зелень и паприку.

Украсьте всё кусочками сыра, половинками помидоров, брусочками огурца, колечками оливок и веточками укропа. Сверху полейте, заранее приготовленной подливой.

Запеченная картошка дольками с фаршем и овощами

Вегетарианцы могут листать дальше, мясоеды это лакомство предназначено для вас!

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Мытый картофель, проколите вилкой с 2-х сторон. Поместите в микроволновую печь на 10 минут, каждые 5 минут помешивайте, чтобы он полностью пропекся. Когда картошка станет мягкой, можно её доставать.

Срезав верх картофельного клубня, вытащите мякоть, положите в отдельную тарелку и замешайте к ней молоко, сливочное масло, посолите, растолките массу до образования пюре.

Приготовление начинки: в сковородку налейте масло, подогрейте его, закиньте нарубленный лук и измельченный чеснок. Сюда же добавьте фарш, следом засыпьте муку и смешайте. Вложите овощи или грибочки, залейте говяжий бульон, воду, тимьян, орегано, специи. Тушите, пока начинка по консистенции не станет напоминать деревенскую сметану.

В картофель добавьте начинку, заранее приготовленным пюре, наполните кондитерский мешочек с формочкой на конце и украсьте начинку. Готовить в духовке при 180C 25 минут.

Хрустящие запеченные картофельные дольки в пармезане

Настоящие ценители картошечки с румяной корочкой оценят этот кулинарный шедевр!

%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Вымойте картофельные клубни, порежьте тонкими длинными слайсами, выложите на лист для запекания кожицей вниз, сверху сбрызните маслом, добавьте приправы и специи, перемешайте и натрите сыр на средней терке.

Запечь при 180C полчаса, до аппетитной корки. Готовое блюдо сервировать зеленью и подавать с вашим излюбленным соусом. У каждого он свой.

Запеченный картофель с брокколи под сырным соусом

Вегетарианцы, этот рецепт создан исключительно для вас. Сытно и никакого мяса!

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Мытый картофель полить оливковым маслом. Проделайте вилкой проколы, чтобы картошка быстрее «дошла». Поместите в духовку при 200C, время — 40 минут.

Спустя 15 минут, доложите брокколи, сбрызните маслом, посолите и вновь поместите в духовку.

В металлической чашке размешайте крахмал с молоком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, долейте остатки масла и сверху присыпьте тертым сыром. Мешайте соус до загустения, пока крахмал полностью не раствориться в молоке.

Готовое блюдо полить соусом и получайте комплименты от домочадцев.

Запеченная картошка с яйцом, сыром и беконом

Хороший вариант для завтрака.

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Щеткой с жесткой щетиной промойте клубни, проколите в них отверстия вилкой с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, прибавьте специи. Запекайте в микроволновой печи не более 10 минут.

Охладите картофель и выложите на лист с пергаментной бумагой, отрежьте верх и удалите мякоть. Заполните клубни следующим составом: сливочное масло, сырые яйца, тертый сыр и кубики жареного бекона. Сверху посыпьте колечками зеленого лука.

Поместите в духовку и выпекайте при 180C. Время запекания — полчаса.

Вкусный запеченный картофель в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит «остренькое».

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEРецепт:

Мытые овощи, полейте оливковым маслом, посолите. Распределите по листу и выпекайте при температуре 180C в течение 60 минут.

Дайте картофелю время остыть, разрежьте вдоль на 2 половины. Удалите сердцевину, соедините её с маслом, горчицей, солью, порезанным луком, половинкой тертого сыра и консервированной фасолью.

Готовой начинкой наполните половинки картофеля, сверху присыпьте половиной сыра и выпекайте до полной готовности примерно 35 минут.

Источник

Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки

Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!

Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.

zapechennaya v smetane

Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

Читайте также:  помидоры консервированные в желе рецепт

Вам понадобится:

1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

polit maslom kartoshky

3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.

4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

posypat pripravoy dlya kartoshki

5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

kartoshka ispeklas

6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

molodaya korochkahttps://youtu.be/cvwqk4uIAOg

Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

Итак, возьмите:

для соуса:

1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

chesnok zelen

3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

zelen smeshat

5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

protknyt pakety

6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

melko ykrop

За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты:

priprava k karttoshke

2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

polit soysom kartoshky

Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

griba s morkovkoy

6.Сверху разложите половинки томатов.

7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

perebit perec

pomazat bulby

zapezh dva blyda

10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

kartoshka s gribamihttps://youtu.be/WzL6hdPWJ8A

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

pomyt kartoshky

3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

Читайте также:  производители помидоров в астрахани

salo v paket

5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

zavyazat paket rykav

paket vzdyksya

8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

chesnok s maslom

9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

kartoshka s salomhttps://youtu.be/T3MJL9BFKaw

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

Возьмите:

1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

porezatdolkami

2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

kysochki masla sverhy

4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

zazharit syrom

kartoshka s syromhttps://youtu.be/-XbvoTbrIUE

Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

kartroshka koriandr

3.Положите сметану и перемешайте.

4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

pomazat smetanoy

Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

zapechennaya v smetanehttps://youtu.be/xZhPz6zFy1U

Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

Состав:

1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

smetana so speciyami

3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

kyrkyma sol

5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

sbriznyt maslom

Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

kartoshka s kyriceyhttps://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

protknyt kartoshky

3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

zavernyt v folgy

Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.

molodaya kartoshka v folgehttps://youtu.be/2miSS5O30to

Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем

Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.

Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:

На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.

Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!

Источник

Дельные советы
Adblock
detector