почему огурцы получаются газированные

karamel lyubov serdce ruka 7901 1280x720 Сад и огород

Спасти нельзя выбросить: можно ли есть огурцы из банки с помутневшим рассолом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

pomutnevshiy rassol

Причины помутнения рассола

412650933

1. Молочная кислота

zakrutka

Данное вещество является натуральным консервантом. Вместе с солью они регулируют все химические процессы в рассоле. Если в ходе брожения возникают какие-то нарушения, возникает избыток молочной кислоты, который приводит к помутнению жидкости. Именно поэтому для консервации часто используют уксус или лимонную кислоту. Оба вещества нейтрализую активность молочнокислых бактерий и защищают рассол от помутнения.

vzdulas banka

На самом же деле, помутнение и вздутие провоцируют дрожжеподобные и гнилостные реакции. Соления, при правильной заготовке, не могут содержать патогенных микроорганизмов. У рассола кислая среда, которая подавляет формирование болезнетворных бактерий.

porchennie ogurtsi

— выбор низкокачественных овощей для засолки и неочищенной воды. Огурцы должны быть свежие, без изъянов. Воду лучше брать бутилированную или родниковую;

— отклонение от рецептуры может повлечь за собой проблемы со вкусом солений, сроком их хранения и даже вызвать заболевания;

— некачественная обработка овощей, плохая стерилизация грозит взрыванием банок и порчей запаса солений.

Можно ли есть огурцы с помутневшим рассолом?

otkritaya banka

1. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы в налете или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, употреблять такие продукты в пищу категорически запрещено.

2. В случае, когда рассол лишь немного помутнел, а огурцы сохранили хорошую плотность, соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.

beliy nalet

Как исправить ситуацию?

ogurtsi

Если химические процессы оказали сильное воздействие на состояние огурцов, банка вздулась или взорвалась, соления нужно выбросить. Это неприятно, жаль потраченного времени и ресурсов, но не рискуйте своим здоровьем ради пары огурчиков.

Реабилитировать соления можно только в случае, если они помутнели спустя несколько дней после консервации. В таком случае важно вынуть и промыть огурцы, простерилизовать банки и крышки, перепроверить рецептуру и сделать новый рассол.

Читайте также:  помидоры огородный колдун фото

marinovannie ogurtsi

Правила удачной консервации

konservatsiya

Эти рекомендации помогут избежать неприятностей в процессе консервации и хранения солений.

1. Выбирайте только качественные, не переросшие овощи правильной формы, без каких-либо дефектов. В идеале это должны быть сорта, специально предназначенные для консервации.

2. Замачивайте огурцы перед солением, очищайте от загрязнений и не обдирайте кожицу.

3. Используйте только хорошие банки и крышки, без повреждений. Тщательно обрабатывайте их и другие кухонные принадлежности.

ogurtsi banki

4. Уксус или лимонную кислоту, но ни в коем случае не кладите йодированную соль.

5. Герметично закатывайте банки, проверяйте качество закрутки.

6. Соблюдайте технологию и рецептуру приготовления, правильного хранения солений.

ogurchiki

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему соленные огурцы получаются газированными?

Не могу понять как бы я не солила огурцы, получаются они у меня газированными! На вкус совершенно нормальные: хрустящие, не кислые, без какого либо постороннего запаха! Из-за чего в огурцах при солении может образовываться газ?

answer avatar

Соленые огурчики все любят. Часто при заготовке не добавляют уксуса, а делают в своем соку, практически, только с солью и специями.

Кроме малосольных, соленых огурчиков на зиму, квашенные делают при помощи сбраживания. Их еще называют брожеными или, иначе говоря, «бродеными».

Подобный метод сквашивания применяется как внутри банок (литровых, трехлитровых), так в кастрюлях или ведрах.

Когда огурчики квасятся в соли, то они «забраживают», а в процессе брожения выделяется углекислота. А поскольку огурчики напитываются рассолом, то сбраживание идет не только извне, а внутри них тоже, именно поэтому они приобретают кисловатый вкус, «заквашиваются». Вот эти пузырьки газа-то и есть то, что делает огурчики, словно «газированными», ничего особенного.

answer avatar

При солении огурцов процесс брожения не прекращается, он происходит не только в рассоле, но и внутри самих плодов. Если брожение медленное, а это зависит от температуры хранения, то образующиеся газы не разрушают тканей плода. Огурцы получаются крепкими, не перекисают, но пикантная «газированность» присутствует. Лучше всего хранить соленые огурцы при температуре 2-4 градуса, так они лучше сохранят вкусовые качества.

answer avatar

Это все из-за молочной кислоты, она дает газы в соленьях с огурцами.

У огурцов есть несколько стадий брожения, каждую нужно выдерживать при определенных условиях температурного режима.

Ll7cAZCCYpTofyNOPkEOiOEPd597qRQ

Если холодильник позволяет, солите огурцы и дальше так. Очень подробно о том, как происходит брожение в огурцах тут.

Читайте также:  размеры брусочка у моркови

answer avatar

Если огурцы получились у вас «газированными», значит вы все сделалали как надо. С рецептом ошибиться сложно, он практически стандартный. Процесс брожения после помещения огурцов в холод продолжается, этим и обусловлен их уникальный, натуральный вкус.

answer avatar

answer avatar

Такой перец мне очень нравится, закатываю его обязательно каждый год.

Ингредиенты: 50 шт крупного болгарского перца, 6 шт перца горького.

Для сиропа: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст растительного масла, 1 ст меда, перец горошком черный и душистый, лавровый лист.

Очищенный от семян перец разрезать на 4 части, а затем каждую часть еще разрезать пополам. Горький перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Высыпать нарезанный перец в кипящий сироп, проварить 5 мин с момента закипания, разложить в стерильные банки и закатать крышками.

Примерный выход 5 литров.

В оригинальном рецепте берется не болгарский перец и горький, а перец ратунда, который режется на 4 части. Этот перец у нас по бешеным ценам, поэтому я немного изменил для себя рецепт, и результатом очень доволен.

answer avatar

Сейчас большинство крышек, которые выпускают производители для консервации, ржавеют и без закрытие. Поэтому начинать стоит с того, чтобы выбирать крышки правильно, чтобы не выкидывать с таким трудом закрученное и подготовленное на зиму.

answer avatar

Ее можно солить, это тоже вроде как относится к консервации. Для этого нужно хорошо простерилизовать банки. Затем выложить на дно банки нарезанную крапиву, пересыпать ее хорошенько солью и выкладывать следующий слой крапивы, затем снова пересыпать солью, и так пока не заполниться банка. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Такая засолка может простоять пару лет. А соль от нее становиться зеленой и пахнет крапивой.

answer avatar

Куркуму используют при приготовлении различных первых и вторых блюд, а также десертов.Мне нравится готовить рис с куркумой, добавлять в супы или овощные блюда. Оладьи с куркумой будут не желтого, а красного, даже бордового цвета ( если такой вид не испугает,готовьте для разнообразия).Если нужно сделать крем для торта ярко-желтого цвета, можно смешать масло,сгущенку и куркуму

Читайте также:  посадка картофеля в сфагнуме

Смесь меда и куркумы лечит кашель. Вообще эта индийская пряность имеет огромный спектр применения! Она обладает антибактериальным, противоопухолевым, омолаживающим эффектом.

Но как бы ни хороша была куркума, все же есть противопоказания для ее применения. Эта пряность может быть аллергеном, а детям до 6 лет ее лучше не давать.А еще тем, у кого проблемы со свертываемостью крови то есть,страдающим гемофилией, гипотоникам

Источник

Спасение мягких огурцов. И надо ли.

101958

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

705753

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

101958

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

447911

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

101958

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

45172

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

447911

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

17011

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

297217

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

101958

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

14502

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

447911

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

133979

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

326911

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

101958

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

447911

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

101958

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Серия Библиотека литературы США Издательство Радуга Год выпуска 1988 Тип обложки Твердый переплет Тип книги Букинистика Тип издания.
Цена: 320 руб.

Новый Электрокипятильный набор. Набор дорожный СССР Возможна отправка по России
Цена: 450 руб.

Предложу лучшую цену за Вашу икону, если она меня заинтересует: Меня зовут Игорь. Я коллекционер и мне интересна покупка старинных.
Цена: 200 000 руб.

Источник

Оцените статью
Дельные советы
Adblock
detector