почему огурец в пупырышках

guby devushka pomada poceluy 64420 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Сочинения на тему «Почему огурцы бывают с пупырышками?»
  2. Скачать:
  3. Предварительный просмотр:
  4. Вопрос ребром: для чего огурцам пупырышки?
  5. Почему у огурцов есть пупырышки
  6. Какие огурцы вкуснее: с пупырышками или без
  7. Несколько интересных фактов об огурцах
  8. Фотогалерея: памятники огурцу
  9. Что скрывают пупырышки: диетолог рассказал о пользе огурцов
  10. Почему на огурцах пупырышки? Причины, фото и видео
  11. Как выглядит дикий огурец?
  12. Зачем пупырышки субтропическим огурцам?
  13. Откуда взялись гладкие огурцы?
  14. Почему на огурцах пупырышки – интересное видео
  15. Зачем огурцу пупырышки, чем на нас смотрит картошка, почему клубника это орех
  16. Найдены возможные дубликаты
  17. Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую
  18. Первый опыт использования тандыра
  19. Картофельные оладушки с сыром
  20. Картофель в беконе
  21. А мясо уже порезали?
  22. Избавляемся от душевной пустоты
  23. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке
  24. Картошка с грибами в сливках
  25. Радость для глаз белоруса: разные сорта картошки, выращиваемые в Перу
  26. 7 продуктов неожиданного происхождения

Сочинения на тему «Почему огурцы бывают с пупырышками?»

picture 271444 1372762884

Сочинение на тему «Почему огурцы бывают с пупырышками?», по программе 2 класса Л.В.Занкова.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Сочинения учащихся 2-ого «В» на тему: «Почему огурцы бывают с пупырышками?»

Жили-были огурец и капуста. Как-то раз пошли они на речку. Огурец предложил искупаться. Капуста долго раздевалась. Огурец ее не ждал и нырнул первым. Рыбы увидели незнакомца и подплыли к нему ближе. Огурец так увлекся своим веселым плаванием, что и не заметил, как замерз. Когда огурец вылез из воды, он дрожал от холода и весь покрылся пупырышками. С тех пор все огурцы с пупырышками.

Жили-были огурец и капуста. Однажды они пошли на речку купаться. Огурец нырнул первым в воду и купался с рыбками. А капуста долго раздевалась. Огурец замёрз и вылез из воды весь в пупырышках. Капуста уже разделась и испугалась огурца. Вот почему огурцы бывают с пупырышками.

Однажды огурец и капуста пошли на речку купаться. Капуста очень долго раздевалась. Огурец не дождался и нырнул первым. Он слишком долго плавал. Огурец замерз и покрылся пупырышками. Вот почему огурцы с пупырышками.

Жили-были капуста и огурец. Однажды они пошли на речку купаться. Огурец первым нырнул в речку. Он веселился, играл с рыбками. Тем временем капуста все раздевалась. Огурец вынырнул. А капуста испугалась. Кто это, подумала она. Поэтому огурцы с пупырышками.

Жили-были сын-огурец и мама капуста. Однажды они отправились на речку. Как только они туда пришли, огурец сразу разделся и пошел купаться. А мама капуста раздевалась. Огурец долго купался, поэтому замерз. Вышел он из воды, а мама только разделась. Смотрит на сына-огурца, а он весь в пупырышках. Вот почему огурцы бывают в пупырышках.

Жили-были огурец и капуста. Однажды они пошли купаться на речку. Огурец нырнул в воду и стал звать с собой капусту. А капуста еще раздевалась. Огурец в это время веселился и играл с рыбками. Когда огурец вынырнул из воды, капуста уже разделась. Но огурец очень замерз. А капуста его не узнала, потому что он покрылся пупырышками. Вот почему огурцы бывают с пупырышками!

Жили-были огурец и капуста. Однажды они пошли на речку. Огурец прыгнул первым и позвал к себе в воду капусту. Капуста начала раздеваться. Тем временем огурец плавал с рыбками. Огурцу стало холодно, и он вылез из воды. Он был покрыт пупырышками. Смотрит капуста на огурца и думает, что это за чудо-юдо, может оно съело огурца. Вот почему огурцы бывают с пупырышками.

Капуста и огурец жили рядом с речкой. Однажды они пошли на речку купаться. Огурец нырнул первым. Он купался, веселился. Огурец позвал капусту с собой, а она очень долго раздевалась. Огурец тем временем накупался и замерз. Капуста уже разделась. Огурец вынырнул. Капуста удивилась – она не узнала огурца. Вот почему огурцы бывают с пупырышками.

Капуста и огурец пошли на речку купаться. Огурец нырнул первым и позвал капусту купаться. Капуста начала раздеваться. Она долго раздевалась. А в это время огурец уже купался с рыбками и веселился. Когда уже капуста разделась, огурец вынырнул и покрылся пупырышками. Он хотел вылезать из воды, потому что он замерз. Вот наверное из-за этого огурцы бывают с пупырышками.

Капуста и огурец были лучшими друзьями. Однажды они пошли купаться на речку. Огурец полез первым и позвал капусту. Капуста начала раздеваться. А пока она раздевалась, огурец купался с золотыми рыбками. Капуста только разделась, а огурец уже вышел из воды. Капуста удивилась «Кто это такой?» Вот почему огурцы бывают с пупырышками!

Жили-были огурец и капуста. Они пошли на речку купаться. Первым в воду нырнул огурец, а капуста долго раздевалась. Огурец плавал, игрался с рыбками. А капуста его ждала на берегу. Огурец замёрз и вынырнул из воды покрытый пупырышками. Он увидел удивлённое лицо капусты на берегу реки. Вот почему огурцы бывают с пупырышками.

Жили-были огурец и капуста. Однажды они пошли на речку. Огурец нырнул первым. А тем временем капуста раздевалась. Огурец вынырнул и позвал капусту. Огурец плавал, играл с рыбками. Ему стало холодно, и он покрылся пупырышками. Капуста удивилась, увидев такого огурца. Вот почему огурцы в пупырышках.

Классный руководитель Помогаева Елена Михайловна

Источник

Вопрос ребром: для чего огурцам пупырышки?

post 5cd25f599de27

Почему у огурцов есть пупырышки

Этот вопрос можно отнести к разряду «глупых», хотя ответ покажет, что на самом деле всё не так просто. У встречающихся в природе диких огурцов поверхность плода покрыта устрашающими шипами. Таким образом они защищаются от диких животных, чтобы те не съели плоды до созревания семян.

post 5cd18fee9ef59

Плод дикого огурца весь покрыт острыми шипами

А вот родственники огурца, растущие в тропическом климате, вместо шипов обзавелись бугорками, через которые избавляются от лишней влаги.

Читайте также:  профилактика мучнистой росы огурцы

post 5cd257a65a379

У тропических родственников огурцов вся кожица в бугорках

У культурного огурца устрашающих шипов уже нет. Но у многих сортов на кожице имеются небольшие шипчики как чёрного, так и белого цвета, которые специалисты называют опушённостью. Через них у огурцов происходит влаго- и воздухообмен. Теперь становится понятно, почему хозяйки для заготовки впрок выбирают именно огурцы с пупырышками. Как раз через эти отверстия в бугорках рассол при мариновании и засолке будет распределяться в огурце более равномерно.

post 5cd19731dd79f

Для заготовки впрок больше подходят именно пупырчатые огурцы

Кроме пупырчатых шипастых сортов, бывают и гладкокожие. Пришли такие огурцы к нам из Китая и Японии. У их прародителей бугорков тоже не было. Эти сорта огурцов более жаростойки.

post 5cd1e0b1d4299

Огурцы гладкой кожицей легче переносят высокие температуры

Какие огурцы вкуснее: с пупырышками или без

Говорят, что самые вкусные огурцы — это те, что вырастил сам. А если выяснять, какие вкуснее: с пупырышками или нет, то всё зависит от личных предпочтений. Кроме того, существуют национальные представления. Так:

А огурец для русского человека идеальным считается зелёный и весь в пупырышках.

post 5cd1982bf01a8

Чтобы огурчики хрустели, для маринования выбирайте сорта с шипами чёрного цвета

Если вы хотите получить хрустящие маринованные огурчики, лучше выбирать для этого огурцы с чёрными шипами на пупырышках. А вот если шипы белого цвета, значит, у огурцов салатное предназначение. И при мариновании желаемой хрусткости вы не получите.

Несколько интересных фактов об огурцах

Сказка Рахиль Баумволь из книги «Синяя варежка» так объясняет появление пупырышков на огурце:

“Однажды кочан капусты и огурец пошли вместе купаться на реку. Огурец сразу бросился в воду. А кочан капусты как стал на берегу раздеваться, так и раздевался до самого вечера. Огурец дожидался его в воде и от холода весь покрылся пупырышками”.

Рахиль Баумволь

Огурец так любим в народе, что ему поставлен памятник, да не один. Вот несколько самых известных памятников огурцу. Обратите внимание, что на всех памятниках огурец как раз пупырчатый.

Фотогалерея: памятники огурцу

В общем, вопрос о пупырышках не так глуп, как может показаться на первый взгляд. Теперь вы знаете, как на него ответить. Хотя даже и не зная, для чего же они у огурца, мы любим зелёный хрустящий огурчик именно таким — в шипах и пупырышках.

Источник

Что скрывают пупырышки: диетолог рассказал о пользе огурцов

Читайте также

В поисках «суперпищи» многие забывают о привычных продуктах, утверждает финский диетолог Ханна Партанен. И объясняет, чем полезны огурцы, как их правильно есть и как приготовить этот овощ «по-фински»?

20190809 w4valr97l64682zhyk49

Ученые заявляют, что огурцы содержат лигнаны — биоактивные соединения, относящиеся к классу природных фитоэстрогенов, считается, что они снижают риск развития рака. Кроме того в них есть противовоспалительные флавоноиды и бета-каротин, усиливающий активность иммунной системы.

Благодаря содержанию калия огурцы могут способствовать снижению давления и уменьшать последствия чрезмерного употребления соли. Однако следует помнить, что один огурец не отменяет «передозировку» солью после употребления пачки чипсов.

Этот овощ содержит минимум калорий и улучшает метаболизм за счет клетчатки. Она, как известно, нормализует пищеварение. Это одна из причин, по которой огурцы рекомендуются при диабете и повышенном содержании холестерина. По этой же причине он пользуется популярностью у желающих похудеть. Правда, врачи не рекомендуют «садиться на «огурцовую диету», но замена крахмалистых овощей на огурец и перекусы этим овощем могут сделать рацион более «легким».

Высокое содержание воды в огурцах позволяет избежать обезвоживания: чтобы утолить жажду, надо всего 100 граммов этого овоща. Достаточное потребление воды предотвращает запоры, а также ускоряет доставку питательных веществ в клетки организма.

Свежие огурцы не стоит запивать молоком. Огурцы и помидоры не следует смешивать (в салате, например). Сочетание огурца с мясом за обедом поможет мясу усвоиться.

В Финляндии огурцы очень популярны: 97% финнов едят огурцы, 67% хрустят ими ежедневно или несколько раз в неделю. Причем 85% употребляемых в пищу огурцов выращиваются в Финляндии. Например, в 2017 году в Суоми было выращено 430 тонн огурцов.

Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока, поэтому с этим овощем следует быть осторожным страдающим язвенной болезнью.

Здоровым людям полезны и соленые огурцы: в них содержатся пробиотики, нормализующие состав микрофлоры. Правда, домашние «заготовки» огурцов в Суоми не очень распространены, как, впрочем и других овощей. Однако дома финны делают маринованные огурцы «быстрого приготовления», которые можно есть уже через пару часов. Огурцы очищаются от шкурки, нарезаются тонкими кружочками и выкладываются в ёмкость слоями. Каждый слой посыпается чайной ложкой сахара, половинкой чайной ложки соли и мелко нарезанным укропом. Затем емкость можно закрыть крышкой и несколько раз энергично потрясти содержимое. Для маринада на один килограмм огурцов потребуется примерно 150 мл воды, в которой растворяется чайная ложка сахара и добавляется 50 мл 9-процентного уксуса. Огурцы заливаются этим маринадом, накрываются крышкой и отправляются в холодильник на два-три часа.

Маринованные огурцы входят в состав популярного в Финляндии картофельного салата, который продается в готовом виде во многих магазинах, однако его легко приготовить и самому. На 1 килограмм картофеля потребуется 350 граммов соленых или маринованных огурцов и 35 граммов каперсов. Отваренный картофель и огурцы нужно порезать кубиками, добавить каперсы и заправить соусом из сметаны и столовой ложки лимонного сока. Финны подают салат холодным с мясом гриль или копченой рыбой.

Источник

Почему на огурцах пупырышки? Причины, фото и видео

Если внимательно изучить огурец, выросший на грядке, можно заметить множество пупырышков на кожуре овоща. Некоторые сорта оказываются покрытыми бугорками сплошь – даже приглядываться не приходится, чтобы отметить неровности на шкурке. Но почему плоды огурца устроены так, зачем им необходимы пупырышки? Всегда ли они были, как выглядели огурцы в прошлом? Как удалось получить гладкие сорта?

Читайте также:  помидоры киш миш видео

Ответить на перечисленные вопросы не сложно. Человечество выводит культурные, съедобные растения тысячелетиями, огурец тоже прошел долгий путь окультуривания, в процессе которого претерпел определенные изменения.

Как выглядит дикий огурец?

Однако пупырышки появились на зеленых овощах не в процессе селекции. Они имеют куда более раннее происхождение, когда предкам сочного лакомства приходилось всерьез защищаться от диких животных, от травоядных. Необходимо было отбивать аппетит у многочисленных желающих съесть вкусные плоды.

В целях самозащиты плоды отращивали серьезные шипы, которые базировались как раз на месте пупырышков. Колючки защищали плод до полного вызревания семян, после чего отпадали. Многие современные сорта огурцов тоже имеют небольшие шипы, которые особенно хорошо ощущаются при сборе дачного урожая своими руками.

Зачем пупырышки субтропическим огурцам?

Огурцы с пупырышками – субтропические растения, их предки обитают на юго-востоке Индии. Сталкиваясь с излишками влаги, овощ должен был проработать механизм ее сброса, в противном случае рисковал бы загнивать на корню. Растения научились избавляться от влаги через пупырышки, которые выводили воду, сбрасывали ее каплями. Кроме того, растению всегда важно дыхание, канальцы в пупырышках стали играть и данную роль, обеспечивая вентиляцию.

Откуда взялись гладкие огурцы?

Рассматривая пупырышки, осознавая, насколько важны подобные органы для зеленого плода, становится сложно понять, как появились гладкие формы того же растения. Оказывается, их получили не за счет селекции – гладкие огурцы были в природе сразу.

Если короткоплодные пупырчатые разновидности появились из Индии, то гладкие – из Китая, Японии. Огурец имеет две родины, каждая из которых принесла собственные формы растения. В другом климате бугорки растению не потребовались, их не стало, или же не было изначально. Сегодня культивируются обе формы растения, пупырчатые рекомендуют для засолки, консервирования, гладкие же считают салатными сортами.

В России покупатели традиционно предпочитают огурцы с бугорками, считая их более вкусными и полезными – их активно приобретают даже для салатов. Существует градация, согласно которой черношипные огурцы хороши для засолок, а белошипные – для салатов, оба варианта имеют пупырышки. Однако современная селекция позволила получить куда большее разнообразие решений, старая истина насчет цвета шипов работает не однозначно.

Как правило, в России покупают короткоплодные зеленые или темнозеленые варианты для салатов, в то время как Китай и Япония так же уверенно выбирают длинные плоды без бугорков, считая их наилучшими. Дать научный ответ на вопрос выбора плодов в этом случае нельзя, практика показывает, что вопрос заключается в традициях, вкусе людей. Ведь практически весь Ближний Восток вообще считает огурец десертом!

Таким образом, бугорки на огурце – отдельные органы, обеспечивающие выведение лишней влаги, воздухообмен зеленца. Изначально на них росли шипы, они играли в первую очередь защитную функцию – колючки наблюдаются на многих сортах овоща по сей день, они тоже растут на пупырышках. Потому можно уверенно сказать – бугорки защищают плод, а еще они делают его пригодным к засолке, позволяя жидкостям проникать равномерно, на всю глубину.

Почему на огурцах пупырышки – интересное видео

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Зачем огурцу пупырышки, чем на нас смотрит картошка, почему клубника это орех

1540910654140738557

Каждый фрукт, овощ или ягода — отдельный биологический объект со своей уникальной фактурой, цветом, набором внешних признаков и приспособлений, позволяющих получать питание из окружающей среды. Посмотрим на наши привычные продукты именно с этой стороны. Зачем огурцу острые пупырышки и чем на нас смотрит картошка?

1540910839123243656

Если вам кажется, что наши огурцы слишком пупырчатые, поищите фотографии их диких родственников. Там вы обнаружите длинные шипы, а весь плод будет скорее напоминать орудие пыток. Но в процессе культивации огурцы потеряли свое вооружение, потому что люди отобрали самые безобидные из них. Поэтому бугорки на наших современных огурцах — лишь остатки былого величия.

154091088512633853

Клубнику обычно называют ягодой. Но с точки зрения ботаники ягода — это совсем другой плод, например, как у винограда. Разница в том, что виноградина устроена проще: это семена в сочной оболочке. Клубничина же состоит из множества маленьких сухих плодов с семенами внутри — орешков. А красная и вкусная мякоть не имеет отношения к плоду, она образуется в результате разрастания цветоложа. Поэтому клубничина — многоорешек, а вовсе не ягода.

1540910974186476056

Клубень картофеля — любимый объект школьной программы по биологии. Это все-таки корень или не корень? В качестве ответа на вечный вопрос на нас из картофелин смотрят глазки. Это видоизмененные почки, из которых могут вырасти (и иногда вырастают) новые стебли. А так как на корнях стеблевых почек не бывает, то приходится признать, что картофелина — это не часть корня, а подземный побег.

Найдены возможные дубликаты

m3023365 2085040116

1605349604130011040

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую

Приветствую вас Алкобушники. Что может быть лучше под рюмочку, если это не картошка со шкварками или тушенкой?)

Решил показать вам рецепт по которому готовлю я)

Картошка 600-700 гр.

Для начала надо почистить и помыть картофель, затем порезать на брусочки.

Открываем банту с тушенкой, выкладываем на сковородку жир из банки. Если его мало, то добавляем растительное масло или шкварки.

После того как растопиться жир выкладываем картофель на сковороду и не беспокоя картофель минут 5-7 ( для того что бы образовалась корочка), жарим на среднем огне.

Спустя время можно уже начинать перемешивать, обжариваем дальше минут 10 пока картофель до полуготовности.

Далее добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками и жарим уже до полной готовности картофеля и лука, картофель должен стать с хрустящей корочкой, а лук мягким и подрумяненным. Так же в этот момент добавляем соль.

Потом добавляем тушенку, если куски мяса большие, то нужно разделить их на более мягкие фрагменты.

Читайте также:  помидоры черри на мангале

Помешивая, жарить все вместе минут 5-7, пока мясо не прогреется и часть жидкости не выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу. Всем приятного аппетита

1616844476180824288

1619893597218065870

Первый опыт использования тандыра

1616004912173224841

1616004906163137975

1616004906168147926

1616004906191422166

1616004905144884465

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

1616005049149558716

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

1616005159175012861

1616005159110226453

1616005157147826052

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

1616005344144097286

1616005415164415015

1616005415119123806

16160057811370706

1616005781177930463

Картофельные оладушки с сыром

1615797341185111837

Предлагаю приготовить картофельные оладьи с сыром! Это очень интересное и вместе с тем очень простое в приготовлении блюдо из самых простых ингредиентов. Когда хочется чего-то необычного, а заморачиваться с готовкой не охота, картофельные оладушки самое то. Они отлично сочетаются со сметаной или с кетчупом. Угощайте себя и родных оригинальными картофельными оладушками с сыром. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку 15 минут на варку и 10 минут на обжаривание)

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — для жарки

1. Для приготовления картофельных оладий вам нужно приготовить пюре из картофеля. Вымойте корнеплод под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до полной готовности.

161579734314973098

2. Слейте картофельный отвар полностью и разомните картофель в пюре.

1615797343196952338

3. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте ложкой до однородного состояния, у вас должно получиться немного липкое, но достаточно плотное тесто.

1615797344142315068

4. Натрите твердый сыр на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т.к. будет затруднительно упаковать его внутрь оладушка.

1615797344188695851

5. Чтобы слепить оладушек, возьмите часть теста и сформируйте руками круглый и плоский блинчик диаметром около пяти сантиметров и в его центр заложите щепотку натертого сыра.

1615797345138592485

6. Слепите края вашей заготовки так, чтобы сыр оказался внутри картофельного теста. Сама лепка напоминает процесс изготовления вареников. Когда сыр оказался внутри, скатайте шарик и приплюсните его руками, чтобы форма напоминала котлетку или оладушек.

1615797345186660733

7. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите готовые оладушки для обжаривания. Через 2-3 минуты, когда одна сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладушки.

1615797346137855403

8. Обжаривайте еще 2-3 минуты вторую сторону.

1615797346183642972

9. Обжаренные картофельные оладушки с сыром выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

1615797347132370768

10. Быстрая закуска готова! Приятного аппетита.

1615797347175342227

Картофель в беконе

1615196824183349700

Время приготовления: 55 м. (30 минут на подготовку и 25 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

— Масло растительное — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 шт.

1. Для приготовления картофеля в беконе нам понадобятся 10 картофелин, приблизительно одинакового размера. Картофель необходимо очень тщательно помыть, с использованием щетки. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы весь картофель был полностью под водой. Посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить газ и варить еще около 10 минут.

1615196825159256751

2. Слить с картофеля воду и оставить немного остыть. Когда картофель немного остынет, снять с него кожуру.

161519682617597320

3. Свежую зелень помыть и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку выложить сметану, зелень и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

1615196826153461676

4. Картофель обмакнуть в сметанный соус.

1615196826199936887

5. Затем обернуть картофель кусочком бекона и закрепить зубочисткой. Таким же образом поступить со всем картофелем.

1615196827149048077

6. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить весь картофель так, как на фото.

1615196827196586373

7. Оставшийся сметанный соус выложить сверху на картофель.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней картофель в беконе около 25 минут.

1615196828147750409

8. Приятного аппетита!

1615196828195881368

m2483445 1707321031

1594719898254771611

А мясо уже порезали?

Избавляемся от душевной пустоты

1614942206126462302

m3420497 1012440442

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке

1614914934194672594

Нам понадобится:
☘️картофель молодой 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
☘️чеснок 3-4 зубчика
☘️сливочное масло
☘️оливковое ( растительное) масло
☘️соль
☘️розмарин (не обязательно)

при подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали
можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью.

m3420497 1012440442

1618788136254797481

1614789657177987416

m3420497 1012440442

Картошка с грибами в сливках

1614329652121430147

m122925 787176880

1478189420255384259

Радость для глаз белоруса: разные сорта картошки, выращиваемые в Перу

1613840860177493129

m3252323 634038087

7 продуктов неожиданного происхождения

Коротко, без картинок и упоминания оливье, бефстроганова и селёдки под шубой.

Картошка фри. Появилась в Бельгии примерно в 17 веке, оттуда пришла во Францию, а из Франции в США (там называется French fries). Ну и уже потом стала популярной во всем мире.

Конфеты Коровка. Конфеты и упаковка с коровой были созданы в Польше в двадцатые годы 20 века по рецепту, который их создатель узнал в детстве от своего житомирского дяди. После Великой Отечественной стали производиться в СССР и других соцстранах.

Коктейль Мартини. В отличие он негрони или беллини, был рождён не в Италии, а в одном из роскошных баров США, в конце 19 века. По некоторым версиям название берёт не от одноименного итальянского вермута, а от города Мартинез.

Десерт «Павлова». Торт-безе с таким названием был впервые создан в Австралии или Новой Зеландии после гастролей балерины Анны Павловой в 1926 году, и там же набрал популярность. Рецепт имеет американские и немецкие корни. Произносить следует «ПавлОва».

Фанта. Была изобретена в 1940 году в немецком подразделении Coca-Cola, когда материнская компания из США перестала поставлять ингредиенты для колы в фашистскую Германию. И это был большой успех: имевшая тогда яблочный вкус Фанта во время войны стала самым популярным напитком у фашистов. Вспоминаются слоганы «Fanta. Вливайся!» и «Оторвись с друзьями».

/Информация из открытых источников, включая Википедию. Подборка и текст мои. Старался собрать не самые банальные факты, но что-то или даже всё уже могло быть Вам известно./

Источник

Оцените статью
Дельные советы
Adblock
detector