почему нужно замачивать огурцы

maska obyatiya para deti risunok mashina igrushki 53800 1280x720 Сад и огород
Содержание
  1. Сколько замачивать огурцы перед засолкой, маринованием, консервированием?
  2. Личный опыт: Надо ли замачивать огурцы перед засолкой\маринованием?
  3. А как в других рецептах?
  4. Огурцы, соленые в банках или эмалированной посуде
  5. Засолка в бочках и кадушках
  6. Заглянем в рецепты?
  7. Рецепт маринования от бабы Люси
  8. Нужно ли замачивать огурцы перед засолкой
  9. Для чего замачивают?
  10. Когда нужно замачивать?
  11. Важные тонкости
  12. Вывод
  13. Для чего замачивать огурцы перед засолкой и как правильно это делать?
  14. Надо ли замачивать огурцы?
  15. Какие огурцы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать?
  16. На сколько и в какой воде замачивать огурцы?
  17. Зачем и на сколько часов надо замачивать огурцы перед засолкой
  18. Выбираем овощи
  19. Дополнительные плюсы
  20. Какая вода лучше для замачивания
  21. Обрезание или вымачивание
  22. Зачем замачивать огурца перед засолкой
  23. Время замачивания перед засолкой
  24. Для корнишонов
  25. Для крупных огурцов
  26. На сколько замачивать огурцы?
  27. Трогайте «попки» и проверяйте упругость: для чего замачивать огурцы
  28. Как проводить замачивание?
  29. А как в других рецептах?
  30. Какую соль применять для домашней засолки огурцов и сколько?
  31. Вы не любите корнишоны? Вы просто не умеете их готовить!
  32. Приправа для засолки огурцов
  33. Засолка огурцов в бочке: рецепт
  34. Сухая засолка огурцов без рассола

Сколько замачивать огурцы перед засолкой, маринованием, консервированием?

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы… Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Личный опыт: Надо ли замачивать огурцы перед засолкой\маринованием?

В нашей семье есть свой замечательный рецепт маринования огурцов. Изобрела его бабушка Люся, а потом поделилась им с другой бабушкой – Таней (у нее огурцы все время взрывались). Рецепт действительно отличный, проверенный временем. Огурчики неизменно получаются хрустящие, вкуснецкие, нравятся всем! Рецептик в конце статьи 😉

Так вот, бабушка всегда собирает огурцы в первой половине дня, моет, а затем замачивает их на 2-3 часа в эмалированном тазу с чистой холодной водой.

P72919833

После этого отрезает «попки» с двух сторон (буквально на 3 мм). Огурчики для заготовки на зиму лучше выбирать небольшие, крепкие и ровные, примерно вот такие:

2018 07 27 181424

При подготовке этой статьи я спросила: Зачем замачивать? Бабушка ответила: так огурчики лучше очищаются от грязи, становятся более упругими, насыщаются влагой, из них уходит горечь.

А «попки» отрезают, чтобы огурцы лучше и быстрее пропитались рассолом или маринадом.

А как в других рецептах?

А обязательно ли вообще нужно замачивать огурцы? В поисках ответа на этот вопрос заглянула в другие рецепты, перелистала все имеющиеся дома журналы по теме домашних заготовок. Что получается:

Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа. Замачивание огурцов – процедура не обязательная, но весьма полезная.

Огурцы, соленые в банках или эмалированной посуде

Интересный взгляд на соление огурцов выражен в книге из серии «Энциклопедия дачной жизни». Автор пишет:

На 2-м этапе готовые малосольные огурцы закатывают в банки, согласно рецептам. Их в книге также дано очень много. Не будем описывать все их здесь, поскольку нас в этой статье интересует лишь время замачивания.

Засолка в бочках и кадушках

В этом же источнике в разделе «Засолка в бочках и кадушках» сказано:

А в другом источнике пишут:

Словом, еще раз убеждаемся: Замачивать огурцы или нет — дело вкуса!

Заглянем в рецепты?

В каждом рецепте — разное время замачивания:

2 часа

2018 07 24 194113

6 часов

2018 07 24 194137

30 минут

2018 07 24 194216

Рецепт маринования от бабы Люси

И, наконец, делимся фирменным рецептом маринования огурчиков. На самом деле, он очень прост.

Примечание: все пропорции указаны для одной трехлитровой банки.

2018 07 27 181208

Удачных и вкусных вам заготовок, без взрывов и помутнений 😉 Надеемся, наш опыт вам пригодился!

Источник

Нужно ли замачивать огурцы перед засолкой

В засолке огурцов очень много тонкостей, одна из них — необходимость замачивания собранного урожая перед непосредственным консервированием. Нужно ли это делать, какой водой заливать и сколько выдерживать плоды перед непосредственной обработкой — обо всем я расскажу в материале.

Для чего замачивают?

Каждая опытная хозяйка знает, что огурцы замачиваются для того, чтобы они стали хрустящими и лучше отмылись от возможной грязи. Если в рассол попадет частичка земли, содержимое банки неминуемо помутнеет, забродит и даже может взорваться.

1

Огурцы созревают каждый день, а возиться с их засолкой ежедневно нравится не каждой хозяйке. Чтобы сразу закрыть несколько банок, плоды накапливают. Понятно, что за 2-3 дня сорванные огурчики могут немного подвянуть, а замачивание в холодной воде призвано вернуть их первоначальную упругость и убрать возможные пустоты внутри.

Использование азотных удобрений, даже натуральных, приводит к тому, что в огурцах накапливаются нитраты. Замачивание в какой-то мере помогает снизить концентрацию этих вредных веществ.

Когда нужно замачивать?

Если вы собрали с грядки много огурцов и хотите сразу засолить их, в таком случае замачивать их не обязательно — достаточно просто хорошо промыть плоды от возможных загрязнений.

Предварительное замачивание огурцов в холодной воде обязательно в следующих случаях:

В последнем случае обязательно проверьте упругость кончиков, если они объективно мягковаты, то лучше такой «урожай» не консервировать, только зря потеряете время и силы. Увядшие плоды внутри могут содержать пустоты с воздухом, из-за которых засоленная партия забродит.

2

Кстати, огурцы нужно хранить правильно. Большинство хозяек складывают сорванные плоды в пакет и убирают в холодильник. В таком виде их можно накапливать 2-3 дня, а после закатывать небольшими партиями. Но срок хранения можно продлить, если упаковывать собранные плоды в бумагу и убирать в прохладное место, например, в погреб. Так вы сможете браться за консервирование всего лишь раз в неделю.

Важные тонкости

Чтобы консервированные огурчики получились хрустящими и долго хранились, следуйте простым советам:

Слишком долго держать огурцы в воде не стоит, для сорванных до 36 часов назад достаточно 4-6 часов, купленные обычно замачивают на 12 часов. Если на воде появится белая пленка, похожая на мыльные круги, немедленно вынимаем плоды, промываем и начинаем консервировать.

Читайте также:  помидоры киш миш оранжевый

3

Длительность замачивания также напрямую зависит от размера плодов — небольшие огурчики восстанавливаются быстрей, а вот крупным и давно сорванным экземплярам может потребоваться до 12 часов. Я советую время от времени ощупывать их и оценивать, не вернулась ли упругость.

Наглядно о сборе и подготовке огурцов к консервированию вы узнаете из следующего видео:

Вывод

Замачивание огурцов — очень важная и полезная процедура, которая напрямую влияет на успешность заготовки и вкусовые качества консервированных продуктов. С помощью простой манипуляции:

В замачивании не нуждаются только свежесорванные огурчики, которые можно помыть под проточной водой и сразу закатать в банки.

Источник

Для чего замачивать огурцы перед засолкой и как правильно это делать?

orig 552

Август — время приготовления заготовок и распределения урожая по банкам. Я решила идти, так сказать, в ногу со временем и подготовила для вас серию статей о консервации, засолке и хранении урожая. Вчера на канале вышла статья о том, какие правила нужно соблюдать в процессе закатки огурцов, чтобы в дальнейшем банки не взорвались. В конце этого материала обязательно оставлю ссылку на статью.

А сегодня решила обсудить такой вопрос: а нужно ли замачивать огурцы перед засолкой?

На этот счет у каждой хозяйки наверняка есть свое мнение. Я поделюсь своим, расскажу как, в какой воде и на сколько замачиваю огурцы я.

Надо ли замачивать огурцы?

Как правило, я снимаю огурцы с кустов после обеда, а на следующий день с утра начинаю заниматься засолами. Я не люблю заниматься консервацией на даче, а привыкла делать это дома, где есть достаток чистой воды, духовка, плита.

Именно поэтому для меня ответ на вопрос «нужно ли замачивать огурцы» лишь один: да, обязательно!

1. Во-первых, таким образом огурчики получаются крепкими, упругими, хрустящими, без пустот. Ведь если они пролежат сорванные на открытом воздухе (в холодильнике, при комнатной температуре) даже 4-5 часов, они потеряют влагу, начнут подсыхать. В результате, когда мы рассортируем их по банкам и зальем рассолом, они начнут восполнять влагу и впитают в себя жидкость, в банках образуются воздушные пустоты, что негативно скажется на хранении консервации. Да и сами огурцы будут мягкими и не хрустящими.

2. Во-вторых, за время замачивания отмокнет вся грязь с огурцов, нам останется лишь сполоснуть их перед сортировкой по банкам. А ведь грязь, бактерии и микробы — главная причина того, что банки с огурцами взрываются и мутнеют. Не хотите, чтобы заготовки испортились? Замочите и промойте огурцы.

Какие огурцы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать?

На сколько и в какой воде замачивать огурцы?

Идеальный вариант — холодная колодезная вода. В ней лучше всего замачивать огурцы, при этом в идеале менять ее каждые 2-3 часа (ночью конечно же я этого не делаю).

На сколько часов замачивать огурцы? Минимум на 2-3 часа, максимум на 8-10 часов. Важно не передержать урожай в воде, иначе огурцы начнут портиться. Если вы заметите белые круги на воде как от мыла, значит огурцы нужно срочно доставать, промывать и сортировать по банкам.

ВАЖНО. После замачивания огурцов я всегда срезаю им попки, промываю в проточной воде и лишь потом «расталкиваю» по банкам.

В конце, как и обещала, оставляю ссылку на статью о том, Как закатывать огурцы, чтобы банки потом не взрывались? Переходите по ссылке и читайте мои советы!

Источник

Зачем и на сколько часов надо замачивать огурцы перед засолкой

Приветствуем Вас, дорогие читатели, на нашем сайте!

Здесь вы сможете узнать множество интересных и зажигательных историй, множество фактов и объяснений в мире. На нашем сайте вы найдете много полезной и интересной информации из различных областей науки, спорта, природы, животных и многое многое другое. Читайте и делитесь с друзьями!

В данной статье мы с Вами узнаем – Зачем замачивать огурцы перед засолкой.

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы…

lazy placeholder

Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

lazy placeholder

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.



Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов.

От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру.



Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная.

lazy placeholder

Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду?

Читайте также:  почему сохнут стебли огурцов

Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет — дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Зачем замачивать огурца перед засолкой

Огурцы перед заготовкой принято вымачивать. Оптимальное время замачивания 3 часа, дольше не стоит. Для чего это делается. Причин называют много, но они, на мой взгляд, довольно спорные:

lazy placeholder

lazy placeholder

Я изложу мнение на этот счет, основанное на личном опыте. Замачиванием я решаю две существенные проблемы. Одна из них заключается в том, что во время роста и транспортировки на плодах могут остаться присохшие бляшки остатков цветков, почвы и других инородных компонентов, сопутствующих росту.

Отмачивание в течение 3 часов полностью “отпаривает” весь этот ненужный мусор.

Вторая проблема, а она важнее, состоит в том, что огурцы отлично впитывают жидкость. Если не вымоченные и не напитанные водой огурцы залить рассолом и закрутить банку, то после остывания окажется, что рассола в уже закрытой банке недостаточно, не хватает уровня на пару-тройку сантиметров, а это создает пустое пространство в банке, что крайне не желательно, если есть расчет на длительное хранение.

lazy placeholder

Из выше сказанного, следует два основных момента: даже очень свежие на вид огурцы обязательно нужно замачивать для более качественного мытья, а в банках с огурцами должно оставаться как можно меньше воздуха. Небольшая тонкость: во время стерилизации в даже вымоченные огурцы впитывается рассол, поэтому перед закрытием крышек следует его доливать “под завязку”.

Время замачивания перед засолкой

Дополнительным актуальным вопросом для хозяек является время замачивания. Сколько вымачивать огурцы перед консервированием? Некоторые рецепты говорят о том, что потребуется не менее 3 ч., а в других процесс длится всю ночь.
Основные рекомендации:

Подготовка плодов для засолки в бочке

Если свободного времени категорически не хватает, старые огурцы допускается вымочить на протяжении 8 ч., но сокращать это время категорически нельзя. Меньшее время не позволит водному балансу огурцов восстановиться.

Для корнишонов

Немногие знают, что представляют собой корнишоны. Эти огурчики не превышают в длину 6 см. Если понюхать плод, можно ощутить характерные пряные нотки с легкой горечью. При разламывании ощущается аппетитный хруст. Замачивать такие огурцы не нужно, их можно солить без подготовки.

Средний размер огурцов замачивать перед засолкой рекомендуют все опытные хозяйки. Время выдерживания овоща в воде будет зависеть от того, сколько прошло с того момента, как урожай был собран с грядки. В среднем потребуется оставить огурцы в воде на 8 ч. Если плоды были покупными, то меньшее время для замачивания не поможет.

Для крупных огурцов

Крупные плоды просто необходимо замачивать, перед тем как отправлять их в банки на зиму. Размер огурца больше среднего плохо позволяет проникать маринаду в плод. В итоге на столе будут красоваться вялые и мягкие огурчики с относительными вкусовыми качествами. Чтобы максимально улучшить качество консервации, крупные огурцы нужно оставлять в холодной воде на ночь, не меньше. Дополнительно у таких плодов следует срезать попки.

Замоченные плоды среднего размера с белым бочком

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы… Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Так вот, бабушка всегда собирает огурцы в первой половине дня, моет, а затем замачивает их на 2-3 часа в эмалированном тазу с чистой холодной водой.

При подготовке этой статьи я спросила: Зачем замачивать? Бабушка ответила: так огурчики лучше очищаются от грязи, становятся более упругими, насыщаются влагой, из них уходит горечь.

А «попки» отрезают, чтобы огурцы лучше и быстрее пропитались рассолом или маринадом.

В этом же источнике в разделе «Засолка в бочках и кадушках» сказано:

А в другом источнике пишут:

lazy placeholder

Словом, еще раз убеждаемся: Замачивать огурцы или нет — дело вкуса!

И, наконец, делимся фирменным рецептом маринования огурчиков. На самом деле, он очень прост.

Примечание: все пропорции указаны для одной трехлитровой банки.

Теперь вы знаете все тонкости выбора и подготовки огурцов к засолке. Удачного вам выбора и консервирования!

На сколько замачивать огурцы?

Еще один актуальный вопрос любителей домашних заготовок – на какое время погружать овощи в тару с холодной водой? В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно? Вот основные рекомендации:

lazy placeholder

Если время поджимает, можно сократить вымачивание старых огурцов до 8 часов, однако оставлять для этой процедуры еще меньше времени категорически не рекомендуется – природный баланс влаги не восстановится, заготовка не удастся.

Вместо хрустящих огурчиков, которые члены семьи с восторгом съедят за вечер, вы получите закуску весьма посредственного вкуса, с внутренними пустотами и без звучного хруста.

Читайте также:  помидоры фаршированные мясным салатом фото

Трогайте «попки» и проверяйте упругость: для чего замачивать огурцы

На какое время и для чего необходимо замачивать огурцы в воде, прежде чем отправить их по банкам? И какая для этого нужна вода?

Прежде чем приобрести огурцы – проверьте их, упругие ли они. Самое главное, чтобы налитыми были кончики – хвостовые части. Если выбор на рынке небольшой или все огурцы мягковаты, то, прежде чем переходить к консервированию или засолке, их необходимо как можно дольше подержать в холодной воде. При этом воду нужно сливать каждые полтора-два часа и наливать новую. В этом случае огурцы «пьют» воду и становятся тугими.

Большим плюсом замачивания огурцов можно назвать еще то, что в воде они теряют большое количество нитратов (от 15 до 20%). Но замочив их, знайте, что самое главное в этом процессе «не перегнуть палку». Если огурцы будут долгое время лежать в воде – они непременно испортятся. Как это понять? Легко: на поверхности воды начинают появляться белые круги, похожие на круги от мыла. Огурцы незамедлительно нужно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Многие опытные хозяйки советуют мыть огурцы от огородной грязи мягкой тряпкой с небольшим ворсом. Она хорошо отмывает землю, не портит шкурку и пупырышки.

Кстати, если у вас свой огород и вы только что собрали огуречный урожай, то такие овощи не нужно вымачивать, их можно просто хорошо промыть под проточной водой.

Как проводить замачивание?

Перед кулинарной обработкой огурцов, которые полежали сорванными некоторое время, их следует замочить – это мы выяснили. Однако перед погружением овощей в воду следует их тщательно вымыть. Это поможет не только избавиться от земли, но и уничтожить накопившиеся на кожице бактерии.

lazy placeholder

Для получения наилучшего результата воспользуйтесь следующими советами:

Таким образом, замачивание огурцов перед засолкой не является обязательным, но проводить его полезно.

Интересно, что и семена этой овощной культуры перед посевом рекомендуется замочить для проращивания и обработать «Эпином».

А как в других рецептах?

lazy placeholder

Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа. Замачивание огурцов – процедура не обязательная, но весьма полезная.

Какую соль применять для домашней засолки огурцов и сколько?

Соль являться чуть ли главным компонентом, который помогает огурцам сохранить все свои полезные свойства. У современной хозяйки есть довольно большой выбор этого продукта, поэтому иногда на свой страх и риск она кладет в банку к овощам морскую или йодированную соль.

lazy placeholder

В принципе вы вполне спокойно можете использовать и такой консервант. Некоторые хозяйки даже утверждает, что йодированная соль делает огурцы более полезными. На самом деле это совсем не так. Для изготовления этого продукта используется вещество под названием йодид калия, которое категорически не подходит для консервирования продуктов.

В процессе длительного хранения оно начинает разрушаться и это сразу же сказывается и на вкусе, и на внешнем виде овощей. Если говорить о морской соли, то она по своим качествам практически ничем не отличается от обычной каменной. Единственное что их отличает это цена.

Поэтому не надо гнаться за модой и покупать более дорогой продукт.

Вы вполне спокойно можете купить привычную нам каменную соль и использовать ее для приготовления вкусных солений. Тем более что именно каменная соль максимально хорошо раскрывает вкусовые качества зеленцов, сохраняя при этом их природную твердость и хруст.

Вы не любите корнишоны? Вы просто не умеете их готовить!

Можно ли консервировать корнишоны? Нужно ли их предварительно мариновать? Не все разбираются, что такое корнишон, не могут его отличить от обычного огурца.

Размер такого овоща никогда не превышает шести сантиметров, меньше может быть, но не больше.

lazy placeholder

Возьмите его в руки и поднесите к носу, понюхайте. Настоящий корнишон имеет пряный, чуть горьковатый запах. Теперь его необходимо разломать: при этом будет слышен хруст. Хоть многие любят их кушать консервированными, но не знают, что такую разновидность огурцов следует употреблять свежими, с добавлением других свежих овощей – при термообработке они теряют все свои полезные свойства.

Приправа для засолки огурцов

Для того чтобы соленые огурчики получились максимально ароматными, помимо воды и соли в банку обязательно надо добавить, как можно больше пряных приправ. Некоторые хозяйки из-за банальной нехватки времени покупают уже готовые приправы и просто засыпают ими овощи.

lazy placeholder

В принципе вкус такого продукта получается вполне сносным, но все же его нельзя сравнить с огурцами, которые были засолены со свежими пряными травами. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши зеленцы имели свой особый индивидуальный вкус, тогда приготовьте приправу для засолки собственноручно.

Для этого пойдите в сад и нарвите там свежих листьев смородины, вишни, хрена, зонтиков укропа и несколько головок чеснока. После того как вся эта зелень будет тщательно промыта и просушена ее можно будет смело раскладывать по чистым банкам.

А для того чтобы соленья получились не только ароматным, а и пикантными обязательно добавьте к огурцам смесь перцев, корень хрена и пару кусочков перчика чили.

Если вы не поленитесь и потратите немного больше времени чем обычно, то зимой ваши огурчики станут прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Засолка огурцов в бочке: рецепт

Если вы мечтаете попробовать огурчики, приготовленные по старинному рецепту, тогда для этого вам, придется найти настоящую дубовую бочку. Для начала вам надо буде налить в нее воду и подождать пока древесина слегка ее впитает.

После того как она немного разбухнет, воду нужно будет слить и дать бочке немного просохнуть. Для того чтобы огурчики получились максимально ароматными обязательно натрите всю внутреннюю часть бочки свежим чесноком. После того как с подготовкой емкости будет закончено можете начинать заниматься засолкой зеленцов.

lazy placeholder

Сухая засолка огурцов без рассола

Если вам надо сделать огурчики более быстрым способом, тогда засолите их в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Такой способ позволяет намного быстрей добиться желаемого результата и уже буквально через сутки после начала процесса засолки вы сможете порадовать своих родных твердыми и ароматными огурчиками.

lazy placeholder

Засолка огурцов в пакете с укропом:

Источник

Оцените статью
Дельные советы
Adblock
detector