Новости воры в законе авто

Автомобили

Криминальные боссы в ужасе: в России объявлена охота на воров

Воровскому миру приходит конец. Мафиозные структуры, создаваемые десятилетиями, находятся на грани развала.

Воры в законе — элита криминального мира. Их боялись, решения не обсуждали, а богатству завидовали. Но сейчас на черных генералов в России объявили настоящую охоту. Садиться в тюрьму современные воры не хотят и вместо идеи предпочитают волю, особняки и автомобили премиум класса.

Александр Демин, тележурналист: «Проблема только в том, что сидеть из них сейчас никто не хочет. Раньше их дом тюрьма был. А сейчас они все предприниматели стали».

Жизнь так называемым авторитетным бизнесменам осложнила новая статья, внесенная в Уголовный кодекс специально для борьбы с преступными воротилами. Криминальные боссы, кого уже привлекли по новой статье, в ужасе. Ведь достаточно двух свидетелей, чтобы лидера преступного клана надолго упечь за решетку. Отправиться в тюрьму теперь может каждый авторитетный законник — за один только статус или участие в «сходке». Короли криминального мира бегут за границу и пытаются переписать воровской кодекс.

Юрий Новолоцкий, юрист: «Собрались воры в законе и сказали примерно следующее: будет не западло, если воры в законе не будут отвечать на вопрос о том, что они воры в законе и являются руководителями преступных сообществ».

Многие авторитеты, оказавшиеся сейчас на осадном положении, готовы снять с себя воровскую корону. Отказ от титула принимает массовый характер. Последний случай произошел на днях, когда прямо в зале заседания вор в законе Тенго Потийский отрекся от своего статуса. Поклялся судье покончить с преступлениями и вернуться в семью.

Поправки в Уголовный кодекс теперь четко определяют, что такое «сходки» и «коронации». И за все эти «подвиги» идейным вдохновителям грозит от 8 до 15 лет колонии и штраф до 5 миллионов. Понятно, что мало кто из «законников» готов бросить все нажитое и отправиться на нары. Привыкшие жить на широкую ногу и выполнять черную работу, лишь раздавая команды, выкручиваются как могут. Но у оперативников практически на каждого из этой некогда казавшейся неприкасаемой касты собрано досье.

Читайте также:  Коста брава авто в прокат

Тем временем эксперты предрекают, что этот год в преступном мире будет достаточно насыщенным. Это и новые криминальные войны, и передел сфер влияния, и беспорядки на зонах. Произойдет передел сфер влияния — главным образом ослабления кланов и их разрозненности. Прежний главный вор России Захарий Калашов (Шакро Молодой), который освободится только в 2026 году, не раз однозначно высказывался против войны между группировками и отмечал, что не хочет кровопролития. Прошлые выборы, где вакантное место занял Шишкан, прошли относительно мирно, но кто знает, смогут ли авторитеты, которые и без того от нового закона «на нервах», договориться и в этот раз?

Источник

Оцените статью
Дельные советы