Нові авто для поліції

Автомобили

BMW X7, электрокары, Mercedes-AMG, пикапы. На чем ездит ГИБДД

Российский автопарк полиции разнообразен и может кардинально меняться в зависимости от региона. Например, в столице полицейские чаще всего пользуются машинами Ford, Skoda, Toyota и Volkswagen отечественной сборки. Однако порой на балансе ГИБДД оказываются очень необычные и не самые дешевые модели. Чаще всего такие машины передают в органы правопорядка правительством в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Autonews.ru разобрался, какие автомобили числятся в полицейских автопарках.

В автопарке столичной Госавтоинспекции числятся сразу 30 пикапов Volkswagen Amarok, которые были закуплены в начале 2020 года. В самом ведомстве уверяют, что такие машины им необходимы для быстрого оформления и ликвидации последствий ДТП. Для этого полицейские пикапы оснастили специальными приспособлениями для перемещения поврежденных автомобилей, домкратами и компрессорами.

Также Volkswagen Amarok получил стробоскопы, светодиодную сигнальную установку и радиостанцию. Технические характеристики пикапов в ГИБДД раскрывать не стали. На данный момент в России Volkswagen Amarok предлагается с моторами мощностью от 140 до 258 лошадиных сил.

Этим летом на дорогах Москвы был замечен премиальный кроссовер BMW X7 в М-пакете со спецсигналами и надписью ДПС на пятой двери. Судя коду региона «77» на номерных знаках, самый дорогой внедорожник в модельной линейке немецкого бренда принадлежит столичной ГИБДД. Семиместный кроссовер продается в России с марта прошлого года. Сейчас цены на эту машину стартуют от 7 070 000 рублей. Топовая версия обойдет клиенту минимум в 10 580 000 рублей.

В российских регионах, напротив, чаще всего главным определяющим фактором при выборе автомобиля для полиции становятся не скоростные характеристики, а его проходимость. Там ГИБДД все чаще выбирает внедорожники УАЗ «Патриот». Помимо особой раскраски, проблесковых маячков и радиостанции, автомобиль оснащается особой укладкой для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Как и все полицейские машины, отечественный внедорожник получил систему фото- и видеофиксации.

Читайте также:  Как лучше прикурить у авто

Посоревноваться с автопарком столичной Госатоинспеции вполне может Чеченская республика. Не так давно в соцсетях появились фотографии кроссовера Mercedes-AMG GLE 53, который, как утверждается, передали местной полиции. Официально местные службы правопорядка пока не подтвердили наличие такой машины в своем автопарке.

Немецкий кроссовер комплектуется трехлитровым бензиновым шестицилиндровым мотором с турбокомпрессором и электрическим нагнетателем. Агрегат выдает 435 л. с. и 520 Н·м крутящего момента. Бортовая сеть — 48-вольтовая для обеспечения работы стартер-генератора, который дает дополнительные 22 л. с. и 250 Н·м крутящего момента.

Источник

Нові авто для поліції

В 2015 году в Украине началась реформа правоохранительных органов. Менять МВД начали с представителей правопорядка на улице – сотрудников ГАИ и патрульно-постовой службы. Их заменили на патрульных полицейский.

Помимо формы полицейским полагались и автомобили. С этим делом Украине в первую очередь помогло партнерство с Японией. Киев продал Стране восходящего солнца квоты на выбросы парниковых газов, а Токио на эти деньги пообещал полторы тысячи новых гибродов Toyota. Позже список также пополнили подзаряжаемые гибридные кроссоверы Mitsubishi.

Но на японских машинах дело не закончилось. Руководство МВД также массово закупало французские автомобили. Всего в 2015-м Министерство внутренних дел купило для новой полиции около 300 автомобилей Renault.

Помог Украине и Европейский Союз. В рамках программы контроля границы между Польшей, Украиной и Беларусью полиция Волыни получила 38 пикапов Isuzu. Также полицейским отдали Hyundai, которые покупали под «Евро-2012» для работы в аэропорте «Борисполь».

Nissan Patrol

Внедорожники Nissan Patrol были переданы полиции Украины Европейским Союзом в 2017 году. Всего украинские копы получили 30 таких автомобилей. Машины были переданы группам быстрого реагирования в Западной Украине.

Читайте также:  Мелкие вмятины на кузове авто

Патрульные Nissan Patrol оснащены 3-литровым турбированным дизельным мотором. Такой агрегат способен выдавать 170 лошадиных сил и 363 Нм крутящего момента.

Средний расход топлива – 7,5 литров на 100 километров.

Toyota Prius

В мае 2015 года правительство Японии передало Украине первые 348 автомобилей Toyota Prius. Машины предназначались для патрульной полиции Киева.

«Приусы» — это вовсе не подарок Украине от Японии. Киевские копы получили «гибриды» в рамках, так называемого, Киотского протокола. По этому протоколу украинские власти передали японцам квоты на выбросы парниковых газов, которые мы из-за разрухи в промышленности все равно не используем.

Японцы же фактически расплатились с нами автомобилями Toyota Prius, на которых теперь и ездит столичная полиция.

Хорош ли этот автомобиль для полиции?

Renault Dokker и Duster

В октябре 2015 года парк патрульной полиции Украины пополнился еще почти тремя сотнями автомобилей. На этот раз двумя моделями Renault. МВД купило 192 автомобиля Dokker и 104 машины Duster. Всего за «французов» министерство заплатила 122,5 млн гривен.

Все машины были куплены у одной фирмы – «НИКО». Компания является официальным импортером Mitsubishi в Украине, а также в качестве дилера представляет еще несколько брендов, в том числе и Renault.

«НИКО» выигрывает тендеры МВД далеко не первый раз. Именно эта компания в свое время поставляла для ГАИ Mitsubishi Lancer.

Renault Kangoo

В августе 2015 года в Львове представили полицейские Renault Kangoo. Тогда многие журналисты писали, что полицейские пересядут на «Рено Каблучок» — так это модель называют некоторые автомобилисты.

На самом же деле Renault Kangoo были закуплены в 2012 году еще для милиции Киева. Позднее машины перекрасили под полицейских и передали в Львов.

Hyundai Sonata

Эти машины раньше трудились таксистами в компании Sky Taxi. Их покупали специально под «Евро-2012», чтобы обслуживать гостей прилетающих в «Борисполь», и, соответственно, улетающих из него.

Читайте также:  Надежное авто с полным приводом

Чемпионат по футболу прошел, а машины оказались не востребованы. Поэтому их решили передать патрульной полиции. Всего «копам» отдали 85 таксомоторов Hyundai Sonata.

Часть из этих автомобилей сейчас патрулирует трассу Киев – Борисполь.

Isuzu D-Max

В сентябре 2015 года необычные патрульные машины получила полиция Волыни. Им досталось 38 пикапов Isuzu D-Max. Эти машины официально в Украине даже не представлены. Судя по всему, покупали их в Польше. А спонсировал покупку – Европейский Союз.

Машины были куплены в рамках совместного проекта с Польшей и Беларусью. Выделяя деньги, в частности, на машины, ЕС пытается сделать границу между собой и странами бывшего СССР более безопасной.

Каждый Isuzu D-Max оснащен тепловизорами, фото- и видеокамерами и криминалистическими чемоданчиками.

Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV – еще одна модель, которая стоит на службе у патрульной полиции Украины. В мае 2017 года национальная полиция получила 635 таких автомобилей.

Outlander PHEV – машина с 2-литровым бензиновым двигателем, который работает в паре с двумя электродвигателями — на передних и задних колесах. Так что в целом получается «трио» моторов. Электрические агрегаты питаются от батарей, которые можно подзаряжать.

Характеристики Mitsubishi Outlander PHEV

Объем мотора, л. 2
Общая мощность, л.с. 200
Крутящий момент, Нм 190
От 0 до 100 км/ч, с. 11
Макс. скорость, км/ч 170
Время заряда, ч.
13 ампер 5
16 ампер 3,5
Запас хода, км
Общий 897
Батарея 52
Расход топлива, л./100 км.
При макс. заряде
При мин. заряде 5,5
Микс: батарея+бензин 1,8

Toyota RAV4

Покупка гибридных Toyota RAV4 планировалась во времена премьерства Арсения Яценюка. Предполагалось, что деньги на их покупку будут выделять по той же партнерской программе с Японией, в рамках которой Украина получила Toyota Prius и Mitsubishi Outlander PHEV.

Однако вместо «Тойоты» решили купить «Мицубиси».

Источник

Оцените статью
Дельные советы
Adblock
detector