Новая волна видео авто

Автомобили

Новая волна

Не серийный образец, но прототип, который, по идее, в ближайшем будущем должен-таки воплотиться в жизнь. Ибо в противном случае грош цена всей этой нарочито фирменной концептуальности. Взгляд в будущее — превосходно, но когда он раз за разом остается лишь взглядом… Тем не менее перспективы Numero 9 как реального автомобиля французы оценивают крайне сдержанно — никакой конкретики, лишь общие слова о новом уровне и о его влиянии на будущее всей линейки DS. А также о ее продвижении на китайском рынке.

Похоже, Numero 9 как раз для этого и делали. Сбрасывать Китай со счетов сейчас откровенно глупо, там даже «Porsche» продается лучше, чем во всех остальных азиатских странах, вместе взятых, а заодно и больше, чем в старушке Европе. Более «народный» DS тут, очевидно, тоже придется ко двору.

Numero 9 явно рисовали с «поднебесным» прицелом. В нем меньше жестких граней и больше пластики. Кроме того, он очень близок местной публике и по строению. Придумывать французы ничего не стали, банально скопировав мерседесовский shooting-brake. То есть речь уже не о седане, коим был очень близкий ему по стилю шоу-кар Metropolis, а о полухетчбэке-полууниверсале с замаскированными задними дверями. С другой стороны, если вспомнить, как выглядят DS4 и DS5, очевидно, что эта конструктивная особенность уже отнюдь не концептуальна, а характерна для всей линейки в целом.

Вот что для нее пока не совсем характерно, так это гибридная составляющая. Во всяком случае, перспективы «нулевых» технологий в Китае еще менее актуальны, чем у нас. Поэтому было бы очень здорово показать в Пекине машину с обычным ДВС (что сегодня в рамках мировых автошоу происходит крайне редко), но Numero 9, увы, полноценный гибрид. Причем plug-in. То есть его можно заряжать от розетки, после чего проезжать до 50 километров на электротяге.

Читайте также:  Если задел авто и не заметил

Потом, правда, придется опять палить углеводороды. По задумке инженеров, концепт оснащается либо бензиновым, либо дизельным агрегатом (в зависимости от рынка). В частности, в Пекин французы привезли версию с 225-сильным 1,6-литровым THP, способным кратковременно выдавать до 295 л.с. Впрочем, это уже все стандартно. И 5,4 секунды до 100 км/ч, и 25,3 секунды на километр, и пневмоподвеска, и реализованный за счет электродвигателя полный привод. Осталось понять, насколько это нужно китайцам, на долю которых приходится чуть ли не половина всех парниковых выбросов в регионе.

Источник

Оцените статью
Дельные советы
Adblock
detector